Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из белого винограда на 3 литровую банку на зиму
Этот напиток готовится очень быстро и получается невероятно вкусным. Виноград раскладывается по банкам и засыпается сахаром с лимонной кислотой. Затем всё заливается кипятком, закатывается, взбалтывается и оставляется до полного остывания.
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
3
Калорийность
68 ккал
1158 ккал
386 ккал
Белки
0,2 гр.
3,0 гр.
1,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
16,3 гр.
277,1 гр.
92,4 гр.
Вода
82,7 гр.
1406,4 гр.
468,8 гр.
Волокна
0,5 гр.
8,0 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 25 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 5.6 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 1.9 |
Витамин В4 | 28.1 мг | 500 мг | 0.3 | 1.9 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.4 | 2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 7.5 |
Витамин В9 | 20.2 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 30.5 мкг | 90 мкг | 2 | 11.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.8 | 4.4 |
Биотин | 7.5 мг | 50 мг | 0.9 | 5 |
Витамин К | 73 мкг | 120 мкг | 3.6 | 20.3 |
Витамин РР | 1.5 мг | 20 мг | 0.4 | 2.5 |
Калий | 1132.3 мг | 2500 мг | 2.7 | 15.1 |
Кальций | 201.1 мг | 1000 мг | 1.2 | 6.7 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 11.8 | 66.7 |
Магний | 95.1 мг | 400 мг | 1.4 | 7.9 |
Натрий | 141 мг | 1300 мг | 0.6 | 3.6 |
Сера | 45 мг | 500 мг | 0.5 | 3 |
Фосфор | 110.2 мг | 800 мг | 0.8 | 4.6 |
Хлор | 19 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 1900 мкг | 30 мкг | 372.2 | 2111.1 |
Железо | 3.6 мг | 18 мг | 1.2 | 6.7 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.6 | 8.9 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5.9 | 33.3 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.3 | 7.1 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.4 | 7.8 |
Медь | 406 мкг | 1000 мкг | 2.4 | 13.5 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 2.4 | 13.3 |
Рубидий | 500 мкг | 200 мкг | 14.7 | 83.3 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.3 |
Фтор | 1060 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 8.8 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 1.8 | 10 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.2 | 1.3 |
Бор | 1825 мкг | 1200 мкг | 8.9 | 50.7 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 14.7 | 83.3 |
Молибден | 31 мкг | 70 мкг | 2.6 | 14.8 |
Процесс приготовления
Плотно закрываем компот стерильными крышками. Обматываем банку полотенцем и слегка всё взбалтываем, чтобы сахар с лимонной кислотой растворились. Далее переворачиваем вверх дном, закутываем в плед или покрывало и оставляем на несколько часов или на ночь до полного остывания. Храним в погребе или другом темном, прохладном месте.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам