Что готовим?
Окрошка

Компот из белого винограда на 3 литровую банку на зиму

0
3603

Этот напиток готовится очень быстро и получается невероятно вкусным. Виноград раскладывается по банкам и засыпается сахаром с лимонной кислотой. Затем всё заливается кипятком, закатывается, взбалтывается и оставляется до полного остывания.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 3
Калорийность 68 ккал 1158 ккал 386 ккал
Белки 0,2 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 16,3 гр. 277,1 гр. 92,4 гр.
Вода 82,7 гр. 1406,4 гр. 468,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 8,0 гр. 2,7 гр.
Компот из белого винограда на 3 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25 мкг 900 мкг 0.2 0.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 5.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 1.9
Витамин В4 28.1 мг 500 мг 0.3 1.9
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 7.5
Витамин В9 20.2 мкг 400 мкг 0.3 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 30.5 мкг 90 мкг 2 11.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.8 4.4
Биотин 7.5 мг 50 мг 0.9 5
Витамин К 73 мкг 120 мкг 3.6 20.3
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.4 2.5
Калий 1132.3 мг 2500 мг 2.7 15.1
Кальций 201.1 мг 1000 мг 1.2 6.7
Кремний 60 мг 30 мг 11.8 66.7
Магний 95.1 мг 400 мг 1.4 7.9
Натрий 141 мг 1300 мг 0.6 3.6
Сера 45 мг 500 мг 0.5 3
Фосфор 110.2 мг 800 мг 0.8 4.6
Хлор 19 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 1900 мкг 30 мкг 372.2 2111.1
Железо 3.6 мг 18 мг 1.2 6.7
Йод 40 мкг 150 мкг 1.6 8.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.9 33.3
Литий 15 мкг 70 мкг 1.3 7.1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.4 7.8
Медь 406 мкг 1000 мкг 2.4 13.5
Никель 80 мкг 200 мкг 2.4 13.3
Рубидий 500 мкг 200 мкг 14.7 83.3
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 1060 мкг 4000 мкг 1.6 8.8
Хром 15 мкг 50 мкг 1.8 10
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 1.3
Бор 1825 мкг 1200 мкг 8.9 50.7
Ванадий 50 мкг 20 мкг 14.7 83.3
Молибден 31 мкг 70 мкг 2.6 14.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из белого винограда на 3 литровую банку на зиму
Для того чтобы приготовить компот из белого винограда на 3 литровую банку на зиму, тщательно промываем виноград под проточной водой. Затем отделяем ягоды от веток, перекладываем их на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость.
шаг 2 из 6
Компот из белого винограда на 3 литровую банку на зиму
Банки хорошо промываем под горячей водой вместе с содой, после чего стерилизуем их любым удобным способом. Также кипятим крышки. Раскладываем по банкам виноград. Он должен занимать минимум 1/3 их объёма.
шаг 3 из 6
Компот из белого винограда на 3 литровую банку на зиму
Засыпаем ягоды сахарным песком и также добавляем лимонную кислоту.
шаг 4 из 6
Компот из белого винограда на 3 литровую банку на зиму
Кипятим воду и заливаем им виноград с сахаром до самых краёв, чтобы она слегка проливалась.
шаг 5 из 6
Компот из белого винограда на 3 литровую банку на зиму
Плотно закрываем компот стерильными крышками. Обматываем банку полотенцем и слегка всё взбалтываем, чтобы сахар с лимонной кислотой растворились. Далее переворачиваем вверх дном, закутываем в плед или покрывало и оставляем на несколько часов или на ночь до полного остывания. Храним в погребе или другом темном, прохладном месте.
шаг 6 из 6
Компот из белого винограда на 3 литровую банку на зиму
Открываем зимой, разливаем по стаканам и наслаждаемся чудесным вкусом компота из белого винограда. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *