Что готовим?
Окрошка

Компот из винограда с яблоками на 3-литровую банку на зиму

0
8032

Ассорти-компот из винограда с яблоками порадует вас своим насыщенным вкусом, полезными свойствами и будет хорошей заготовкой фруктов на зиму, взамен магазинного сока. Готовится он просто, без стерилизации. Виноград выбирают любого цвета, ведь он определяет окраску напитка, а яблоки берут твердых сортов, чтобы сохранили свою форму в компоте. Важным моментом для этой заготовки будет стерильность и чистота банок.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 59 ккал 1598 ккал 533 ккал
Белки 0,3 гр. 7,0 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы 14,1 гр. 381,5 гр. 127,2 гр.
Вода 83,9 гр. 2265,0 гр. 755,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 22,5 гр. 7,5 гр.
Компот из винограда с яблоками на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 75 мкг 900 мкг 0.3 2.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 1.9 16.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1 9
Витамин В4 62 мг 500 мг 0.5 4.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.6 5.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 2.5 22.5
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 0.4 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 120 мкг 90 мкг 4.9 44.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.7 6.6
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 2
Витамин К 95 мкг 120 мкг 2.9 26.4
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 1 9.2
Калий 3741 мг 2500 мг 5.5 49.9
Кальций 281 мг 1000 мг 1 9.4
Кремний 20 мг 30 мг 2.5 22.2
Магний 175 мг 400 мг 1.6 14.6
Натрий 281 мг 1300 мг 0.8 7.2
Сера 60 мг 500 мг 0.4 4
Фосфор 160 мг 800 мг 0.7 6.7
Хлор 34 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 135.8 1222.2
Железо 24.1 мг 18 мг 5 44.6
Йод 20 мкг 150 мкг 0.5 4.4
Кобальт 10 мкг 10 мкг 3.7 33.3
Литий 8 мкг 70 мкг 0.4 3.8
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 7.5 67.9
Медь 1306 мкг 1000 мкг 4.8 43.5
Никель 170 мкг 200 мкг 3.1 28.3
Рубидий 630 мкг 200 мкг 11.7 105
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.2 2.1
Фтор 1080 мкг 4000 мкг 1 9
Хром 40 мкг 50 мкг 3 26.7
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.5 4.7
Бор 2450 мкг 1200 мкг 7.6 68.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.4 66.7
Молибден 76 мкг 70 мкг 4 36.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из винограда с яблоками на 3-литровую банку на зиму
Готовить компот из винограда с яблоками на 3-литровую банку на зиму просто! Фрукты для компота сначала тщательно промойте. Отделять ли виноград от веток – решайте сами. Синий виноград обычно используют с веточками, только в этом случае его надо на некоторое время замочить в холодной воде, чтобы легче удалился мелкий мусор.
шаг 2 из 6
Компот из винограда с яблоками на 3-литровую банку на зиму
Яблоки, не очищая от кожуры, нарежьте кусочками произвольной формы и размера.
шаг 3 из 6
Компот из винограда с яблоками на 3-литровую банку на зиму
3-литровые банки заранее промойте с добавлением пищевой соды и простерилизуйте наиболее приемлемым для вас способом. Крышки обязательно прокипятите. В подготовленные банки уложите виноград с веточками и яблочные кусочки. Соотношение этих фруктов можете изменить по своим вкусовым предпочтениям.
шаг 4 из 6
Компот из винограда с яблоками на 3-литровую банку на зиму
Вскипятите чистую питьевую воду с расчетом на количество банок заготовки и кипятком осторожно, чтобы не лопнуло стекло, залейте фрукты. Оставьте банки под прикрытыми крышками на 10 минут, чтобы фрукты пробланшировались. Затем воду из банок перелейте в кастрюлю, и второй раз доведите до кипения. В каждую банку насыпьте нужное количество сахара.
шаг 5 из 6
Компот из винограда с яблоками на 3-литровую банку на зиму
Затем банки поставьте на тарелку и кипятком повторно залейте фрукты с сахаром, заполняя им банки до верхнего края горлышка, чтобы кипяток немного переливался через край. Компот сразу закатайте крышками. Проверьте герметичность закатки, и банки в руках несколько раз поверните, чтобы сахар растворился полностью.
шаг 6 из 6
Компот из винограда с яблоками на 3-литровую банку на зиму
Затем поставьте их на крышки и на сутки прикройте любой «шубой». Остывший компот из винограда с яблоками хорошо хранится в любом темном месте.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *