Что готовим?
Окрошка

Компот из черного винограда с веточками на зиму

0
4317

Приготовление напитка занимает минимум времени, так как плоды винограда не нужно снимать с веточек – их закатывают целыми гроздьями. Воду для настоя необходимо будет очистить заранее.

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 3
Калорийность 66 ккал 1128 ккал 376 ккал
Белки 0,2 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 16,7 гр. 283,5 гр. 94,5 гр.
Вода 82,6 гр. 1405,0 гр. 468,3 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,5 гр. 1,5 гр.
Компот из черного винограда с веточками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25 мкг 900 мкг 0.2 0.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.8 10.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 5.3
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 1.9
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.6 9.2
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.3 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 20 мкг 90 мкг 1.3 7.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.4 2.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 73 мкг 120 мкг 3.6 20.3
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.4 2.5
Калий 961 мг 2500 мг 2.3 12.8
Кальций 121 мг 1000 мг 0.7 4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 85 мг 400 мг 1.3 7.1
Натрий 21 мг 1300 мг 0.1 0.5
Сера 10 мг 500 мг 0.1 0.7
Фосфор 50 мг 800 мг 0.4 2.1
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.1 мг 18 мг 0.7 3.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 10.6 60.1
Медь 206 мкг 1000 мкг 1.2 6.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.5 8.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 0.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.3 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из черного винограда с веточками на зиму
Готовить компот из черного винограда с веточками на зиму легко! Гроздья винограда необходимо сначала очень внимательно пересмотреть. Если на ветках есть подгнившие или испорченные плоды, их нужно снять и выбросить. Затем гроздья винограда необходимо вымыть и оставить стекаться.
шаг 2 из 5
Компот из черного винограда с веточками на зиму
Подбираем 3-литровую банку для закатки компота. Если емкость не имеет повреждений, очищаем ее с помощью пищевой соды и тщательно промываем. После стерилизации выкладываем в банку виноград.
шаг 3 из 5
Компот из черного винограда с веточками на зиму
Наливаем очищенную воду в кастрюлю и доводим до кипения. Заливаем кипятком виноград в банке, которую накрываем крышкой (заранее ошпариваем ее кипятком). Оставляем компот на 10-15 минут.
шаг 4 из 5
Компот из черного винограда с веточками на зиму
Сливаем настой из банки обратно в кастрюлю. Всыпаем необходимое количество сахара и варим заливку около пяти минут. Заливаем виноград горячим сиропом.
шаг 5 из 5
Компот из черного винограда с веточками на зиму
Закатываем банку крышкой и переворачиваем. Чтобы компот постепенно остывал, накрываем емкость одеялом и укутываем. После остывания переносим банку с напитком в холодильник.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *