Что готовим?
Окрошка

Компот из зелёного винограда и яблок на зиму

0
5290

Нарезанные яблоки с виноградом заливаются кипятком, после чего вся вода сливается в кастрюлю и из неё готовится сироп, которым заливаются фрукты. Компот закатывается крышками и оставляется на ночь до полного остывания. Получается очень вкусный и насыщенный напиток.

Кухня Мировая
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 65 ккал 1000 ккал 1000 ккал
Белки 0,1 гр. 1,7 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 1,7 гр.
Углеводы 15,7 гр. 242,7 гр. 242,7 гр.
Вода 83,5 гр. 1293,5 гр. 1293,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Компот из зелёного винограда и яблок на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17.5 мкг 900 мкг 0.1 1.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.6 9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 3.9
Витамин В4 15.2 мг 500 мг 0.2 3
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 4.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1 14.8
Витамин В9 10 мкг 400 мкг 0.2 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 29 мкг 90 мкг 2.1 32.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.4 6.7
Биотин 2.9 мг 50 мг 0.4 5.7
Витамин К 26.3 мкг 120 мкг 1.4 21.9
Витамин РР 1.3 мг 20 мг 0.4 6.3
Калий 899.5 мг 2500 мг 2.3 36
Кальций 128 мг 1000 мг 0.8 12.8
Кремний 22 мг 30 мг 4.7 73.3
Магний 53.5 мг 400 мг 0.9 13.4
Натрий 102 мг 1300 мг 0.5 7.8
Сера 30.5 мг 500 мг 0.4 6.1
Фосфор 55 мг 800 мг 0.4 6.9
Хлор 19.5 мг 2300 мг 0.1 0.8
Алюминий 790 мкг 30 мкг 169.9 2633.3
Железо 5.9 мг 18 мг 2.1 32.8
Йод 16 мкг 150 мкг 0.7 10.7
Кобальт 5 мкг 10 мкг 3.2 50
Литий 6.1 мкг 70 мкг 0.6 8.7
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.8 12.3
Медь 346 мкг 1000 мкг 2.2 34.6
Никель 58 мкг 200 мкг 1.9 29
Рубидий 276 мкг 200 мкг 8.9 138
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 1.4
Фтор 1034 мкг 4000 мкг 1.7 25.9
Хром 12.5 мкг 50 мкг 1.6 25
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 3.6
Бор 1037.5 мкг 1200 мкг 5.6 86.5
Ванадий 23 мкг 20 мкг 7.4 115
Молибден 32.5 мкг 70 мкг 3 46.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из зелёного винограда и яблок на зиму
Готовить компот из зелёного винограда и яблок на зиму просто! Тщательно промываем яблоки под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и, при желании, срезаем кожуру. Вырезаем сердцевину и нарезаем их небольшими дольками.
шаг 2 из 5
Компот из зелёного винограда и яблок на зиму
Осматриваем кисть винограда и при необходимости убираем испорченные ягоды. Также промываем его под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и снимаем виноградины с ветки.
шаг 3 из 5
Компот из зелёного винограда и яблок на зиму
Хорошо вымываем под горячей водой с содой банки, после чего стерилизуем их любым удобным способом. Перекладываем в них фрукты и заливаем всё кипятком. Накрываем банки стерильными крышками и даём так постоять около 10 минут.
шаг 4 из 5
Компот из зелёного винограда и яблок на зиму
Спустя необходимое время надеваем на банки крышку с отверстиями и сливаем всю жидкость в кастрюлю. Добавляем сахар и ставим всё на огонь. Доводим до кипения, после чего варим в течение пары минут, пока сахарный песок полностью не растворится.
шаг 5 из 5
Компот из зелёного винограда и яблок на зиму
Заливаем получившимся сахарным сиропом виноград с яблоками и закатываем компот крышками. Переворачиваем банки вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем на ночь до полного остывания. Далее отправляем на хранение в погреб или другое темное и прохладное место. Открываем зимой, разливаем по стаканам и подаём к столу вкусный витаминный напиток. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *