Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из зелёного винограда и яблок на зиму
Нарезанные яблоки с виноградом заливаются кипятком, после чего вся вода сливается в кастрюлю и из неё готовится сироп, которым заливаются фрукты. Компот закатывается крышками и оставляется на ночь до полного остывания. Получается очень вкусный и насыщенный напиток.
Кухня
Мировая
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
1
Калорийность
65 ккал
1000 ккал
1000 ккал
Белки
0,1 гр.
1,7 гр.
1,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,7 гр.
1,7 гр.
Углеводы
15,7 гр.
242,7 гр.
242,7 гр.
Вода
83,5 гр.
1293,5 гр.
1293,5 гр.
Волокна
0,4 гр.
6,0 гр.
6,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 17.5 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.9 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.6 | 9 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 3.9 |
Витамин В4 | 15.2 мг | 500 мг | 0.2 | 3 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.3 | 4.6 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1 | 14.8 |
Витамин В9 | 10 мкг | 400 мкг | 0.2 | 2.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 29 мкг | 90 мкг | 2.1 | 32.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.4 | 6.7 |
Биотин | 2.9 мг | 50 мг | 0.4 | 5.7 |
Витамин К | 26.3 мкг | 120 мкг | 1.4 | 21.9 |
Витамин РР | 1.3 мг | 20 мг | 0.4 | 6.3 |
Калий | 899.5 мг | 2500 мг | 2.3 | 36 |
Кальций | 128 мг | 1000 мг | 0.8 | 12.8 |
Кремний | 22 мг | 30 мг | 4.7 | 73.3 |
Магний | 53.5 мг | 400 мг | 0.9 | 13.4 |
Натрий | 102 мг | 1300 мг | 0.5 | 7.8 |
Сера | 30.5 мг | 500 мг | 0.4 | 6.1 |
Фосфор | 55 мг | 800 мг | 0.4 | 6.9 |
Хлор | 19.5 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.8 |
Алюминий | 790 мкг | 30 мкг | 169.9 | 2633.3 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 2.1 | 32.8 |
Йод | 16 мкг | 150 мкг | 0.7 | 10.7 |
Кобальт | 5 мкг | 10 мкг | 3.2 | 50 |
Литий | 6.1 мкг | 70 мкг | 0.6 | 8.7 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 0.8 | 12.3 |
Медь | 346 мкг | 1000 мкг | 2.2 | 34.6 |
Никель | 58 мкг | 200 мкг | 1.9 | 29 |
Рубидий | 276 мкг | 200 мкг | 8.9 | 138 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.4 |
Фтор | 1034 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 25.9 |
Хром | 12.5 мкг | 50 мкг | 1.6 | 25 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.2 | 3.6 |
Бор | 1037.5 мкг | 1200 мкг | 5.6 | 86.5 |
Ванадий | 23 мкг | 20 мкг | 7.4 | 115 |
Молибден | 32.5 мкг | 70 мкг | 3 | 46.4 |
Процесс приготовления
Заливаем получившимся сахарным сиропом виноград с яблоками и закатываем компот крышками. Переворачиваем банки вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем на ночь до полного остывания. Далее отправляем на хранение в погреб или другое темное и прохладное место. Открываем зимой, разливаем по стаканам и подаём к столу вкусный витаминный напиток. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам