Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму

Виноградный компот на зиму можно заготовить из различных сортов винограда, но наиболее распространенным и востребованным является «Изабелла». Ягоды от веточек не отделяют, что придает компоту приятность вкуса и терпкость от дубильных веществ, содержащихся в ветке. Виноград с веточками тщательно промыть не удается, поэтому компот готовят со стерилизацией.

Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму

Автор рецепта:

Ирина Шипулина

311 рецептов

Ирина Шипулина

27396

1

3

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

66 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

16,7 гр.

Вода

82,6 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 600,0 гр.

гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30 мкг

900 мкг

0.2

1.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2

12.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.1

6.3

Витамин В4

33.6 мг

500 мг

0.4

2.2

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.2

1

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.8

11

Витамин В9

24 мкг

400 мкг

0.3

2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

24 мкг

90 мкг

1.5

8.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.1 мг

15 мг

0.4

2.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

87.6 мкг

120 мкг

4.1

24.3

Витамин РР

1.8 мг

20 мг

0.5

3

Калий

1152 мг

2500 мг

2.6

15.4

Кальций

135 мг

1000 мг

0.8

4.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

100 мг

400 мг

1.4

8.3

Натрий

23 мг

1300 мг

0.1

0.6

Сера

10 мг

500 мг

0.1

0.7

Фосфор

60 мг

800 мг

0.4

2.5

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.4 мг

18 мг

0.7

4.4

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

12

72.1

Медь

246 мкг

1000 мкг

1.4

8.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

1.4

8.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.1

0.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.3

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму
Рецепт приготовления компота из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму вкусен! Виноград сначала переберите и удалите мелкий мусор и поврежденные ягоды. Затем его хорошо промойте под проточной водой.
2
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму
Можете заранее залить виноградные гроздья холодной водой на 1 час, и за это время весь мусор всплывет сам.
3
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму
Банки для компота просто хорошо промойте с моющим средством или содой.
4
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму
В 2 кастрюлях (одна для компота, а другая для стерилизации) сразу поставьте для нагревания воду.
5
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму
Чистые гроздья «Изабеллы» уложите в подготовленные 3-литровые банки, заполняя их на треть объема. Можно винограда положить и больше, чтобы вкус компота был насыщеннее.
6
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму
Затем в каждую банку к винограду насыпьте указанное в рецепте количество сахара.
7
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму
Кипятком залейте виноград в банках, заполняя их до верха. Банки накройте закаточными крышками.
8
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму
Затем их по очереди простерилизуйте в большой кастрюле с нагретой водой. Время стерилизации стандартное – 20 минут от начала кипения воды в кастрюле.
9
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму
По окончании времени стерилизации, банки закатайте крышками и проверьте герметичность закатки.
10
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму
Затем их поставьте на крышки и прикройте махровым полотенцем до полного охлаждения.
11
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму
Компот из винограда с веточками хорошо хранится в любом темном месте долгое время.
Вкусных и удачных заготовок!

Оценить компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Наталья

08.09 16:55 по мск.

Хороший, простой и проверенный рецепт. Делаю уже 3 год, с любым сортом винограда, какой есть в данный момент.

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму

Шаг 1 из 11

Рецепт приготовления компота из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму вкусен! Виноград сначала переберите и удалите мелкий мусор и поврежденные ягоды. Затем его хорошо промойте под проточной водой.
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму

Шаг 2 из 11

Можете заранее залить виноградные гроздья холодной водой на 1 час, и за это время весь мусор всплывет сам.
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму

Шаг 3 из 11

Банки для компота просто хорошо промойте с моющим средством или содой.
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму

Шаг 4 из 11

В 2 кастрюлях (одна для компота, а другая для стерилизации) сразу поставьте для нагревания воду.
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму

Шаг 5 из 11

Чистые гроздья «Изабеллы» уложите в подготовленные 3-литровые банки, заполняя их на треть объема. Можно винограда положить и больше, чтобы вкус компота был насыщеннее.
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму

Шаг 6 из 11

Затем в каждую банку к винограду насыпьте указанное в рецепте количество сахара.
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму

Шаг 7 из 11

Кипятком залейте виноград в банках, заполняя их до верха. Банки накройте закаточными крышками.
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму

Шаг 8 из 11

Затем их по очереди простерилизуйте в большой кастрюле с нагретой водой. Время стерилизации стандартное – 20 минут от начала кипения воды в кастрюле.
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму

Шаг 9 из 11

По окончании времени стерилизации, банки закатайте крышками и проверьте герметичность закатки.
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму

Шаг 10 из 11

Затем их поставьте на крышки и прикройте махровым полотенцем до полного охлаждения.
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму

Шаг 11 из 11

Компот из винограда с веточками хорошо хранится в любом темном месте долгое время.

Сообщить об ошибке