Что готовим?
Окрошка

Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму

1
27212

Виноградный компот на зиму можно заготовить из различных сортов винограда, но наиболее распространенным и востребованным является «Изабелла». Ягоды от веточек не отделяют, что придает компоту приятность вкуса и терпкость от дубильных веществ, содержащихся в ветке. Виноград с веточками тщательно промыть не удается, поэтому компот готовят со стерилизацией.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 66 ккал 1194 ккал 398 ккал
Белки 0,2 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы 16,7 гр. 300,2 гр. 100,1 гр.
Вода 82,6 гр. 1486,0 гр. 495,3 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,4 гр. 1,8 гр.
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.2 1.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 12.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 6.3
Витамин В4 33.6 мг 500 мг 0.4 2.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 11
Витамин В9 24 мкг 400 мкг 0.3 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 24 мкг 90 мкг 1.5 8.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.4 2.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 87.6 мкг 120 мкг 4.1 24.3
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 0.5 3
Калий 1152 мг 2500 мг 2.6 15.4
Кальций 135 мг 1000 мг 0.8 4.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 100 мг 400 мг 1.4 8.3
Натрий 23 мг 1300 мг 0.1 0.6
Сера 10 мг 500 мг 0.1 0.7
Фосфор 60 мг 800 мг 0.4 2.5
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.4 мг 18 мг 0.7 4.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 12 72.1
Медь 246 мкг 1000 мкг 1.4 8.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.4 8.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 0.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.3 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму
Рецепт приготовления компота из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму вкусен! Виноград сначала переберите и удалите мелкий мусор и поврежденные ягоды. Затем его хорошо промойте под проточной водой.
шаг 2 из 11
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму
Можете заранее залить виноградные гроздья холодной водой на 1 час, и за это время весь мусор всплывет сам.
шаг 3 из 11
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму
Банки для компота просто хорошо промойте с моющим средством или содой.
шаг 4 из 11
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму
В 2 кастрюлях (одна для компота, а другая для стерилизации) сразу поставьте для нагревания воду.
шаг 5 из 11
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму
Чистые гроздья «Изабеллы» уложите в подготовленные 3-литровые банки, заполняя их на треть объема. Можно винограда положить и больше, чтобы вкус компота был насыщеннее.
шаг 6 из 11
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму
Затем в каждую банку к винограду насыпьте указанное в рецепте количество сахара.
шаг 7 из 11
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму
Кипятком залейте виноград в банках, заполняя их до верха. Банки накройте закаточными крышками.
шаг 8 из 11
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму
Затем их по очереди простерилизуйте в большой кастрюле с нагретой водой. Время стерилизации стандартное – 20 минут от начала кипения воды в кастрюле.
шаг 9 из 11
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму
По окончании времени стерилизации, банки закатайте крышками и проверьте герметичность закатки.
шаг 10 из 11
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму
Затем их поставьте на крышки и прикройте махровым полотенцем до полного охлаждения.
шаг 11 из 11
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму
Компот из винограда с веточками хорошо хранится в любом темном месте долгое время.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Наталья 08.09 16:55 по мск.
Хороший, простой и проверенный рецепт. Делаю уже 3 год, с любым сортом винограда, какой есть в данный момент.