Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму
Виноградный компот на зиму можно заготовить из различных сортов винограда, но наиболее распространенным и востребованным является «Изабелла». Ягоды от веточек не отделяют, что придает компоту приятность вкуса и терпкость от дубильных веществ, содержащихся в ветке. Виноград с веточками тщательно промыть не удается, поэтому компот готовят со стерилизацией.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
66 ккал
1194 ккал
398 ккал
Белки
0,2 гр.
3,6 гр.
1,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,2 гр.
0,4 гр.
Углеводы
16,7 гр.
300,2 гр.
100,1 гр.
Вода
82,6 гр.
1486,0 гр.
495,3 гр.
Волокна
0,3 гр.
5,4 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 30 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2 | 12.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.1 | 6.3 |
Витамин В4 | 33.6 мг | 500 мг | 0.4 | 2.2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.2 | 1 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.8 | 11 |
Витамин В9 | 24 мкг | 400 мкг | 0.3 | 2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 24 мкг | 90 мкг | 1.5 | 8.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 0.4 | 2.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 87.6 мкг | 120 мкг | 4.1 | 24.3 |
Витамин РР | 1.8 мг | 20 мг | 0.5 | 3 |
Калий | 1152 мг | 2500 мг | 2.6 | 15.4 |
Кальций | 135 мг | 1000 мг | 0.8 | 4.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 100 мг | 400 мг | 1.4 | 8.3 |
Натрий | 23 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.6 |
Сера | 10 мг | 500 мг | 0.1 | 0.7 |
Фосфор | 60 мг | 800 мг | 0.4 | 2.5 |
Хлор | 14 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2.4 мг | 18 мг | 0.7 | 4.4 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 12 | 72.1 |
Медь | 246 мкг | 1000 мкг | 1.4 | 8.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.4 |
Фтор | 1000 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 8.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.1 | 0.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1.3 | 7.6 |
Процесс приготовления
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Наталья
08.09 16:55 по мск.
Хороший, простой и проверенный рецепт. Делаю уже 3 год, с любым сортом винограда, какой есть в данный момент.
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам