Что готовим?
Окрошка

Компот из черного винограда на 3-литровую банку на зиму

0
6804

Абсолютно все дети и многие взрослые любят пакетированные соки с сомнительным составом, так почему бы не заменить консерванты витаминами и полезными микроэлементами? Насыщенный ароматный виноградный компот с добавлением садовых яблок.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 82 ккал 1555 ккал 518 ккал
Белки 0,2 гр. 3,2 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,5 гр.
Углеводы 20,3 гр. 386,4 гр. 128,8 гр.
Вода 78,7 гр. 1496,0 гр. 498,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,2 гр. 2,4 гр.
Компот из черного винограда на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.2 1.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.5 9.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 5
Витамин В4 29.2 мг 500 мг 0.3 1.9
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 1.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.6 10
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.3 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 36 мкг 90 мкг 2.1 13.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.4 2.6
Биотин 0.6 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 62.8 мкг 120 мкг 2.8 17.4
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.5 3.3
Калий 1329 мг 2500 мг 2.8 17.7
Кальций 142 мг 1000 мг 0.7 4.7
Кремний 4 мг 30 мг 0.7 4.4
Магний 88 мг 400 мг 1.2 7.3
Натрий 72 мг 1300 мг 0.3 1.8
Сера 20 мг 500 мг 0.2 1.3
Фосфор 62 мг 800 мг 0.4 2.6
Хлор 18 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 220 мкг 30 мкг 38.6 244.4
Железо 6.5 мг 18 мг 1.9 12
Йод 4 мкг 150 мкг 0.1 0.9
Кобальт 2 мкг 10 мкг 1.1 6.7
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.1 0.8
Марганец 3 мкг 2 мкг 7.8 49.7
Медь 386 мкг 1000 мкг 2 12.9
Никель 34 мкг 200 мкг 0.9 5.7
Рубидий 126 мкг 200 мкг 3.3 21
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1016 мкг 4000 мкг 1.3 8.5
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 5.3
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 1.3
Бор 490 мкг 1200 мкг 2.1 13.6
Ванадий 8 мкг 20 мкг 2.1 13.3
Молибден 28 мкг 70 мкг 2.1 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из черного винограда на 3-литровую банку на зиму
Приступим к готовке компота из черного винограда на 3-литровую банку на зиму. Предварительно промываем трехлитровые банки содовым раствором и обдаем кипятком, оставляем просушиваться, а в это время промываем яблоки, удаляем хвостики.
шаг 2 из 6
Компот из черного винограда на 3-литровую банку на зиму
Целиком кладем яблоки на дно чистой и сухой тары. Если плоды слишком большие и не пролазят в горлышко – разрезаем на дольки.
шаг 3 из 6
Компот из черного винограда на 3-литровую банку на зиму
Ягоды тщательно промываем под струей воды и убираем все подпорченные, недозрелые или перезрелые плоды. Прямо гроздями укладываем поверх яблок, так, чтобы фрукты заполняли собой 2/3 от общего объема банки.
шаг 4 из 6
Компот из черного винограда на 3-литровую банку на зиму
В кастрюле подходящего размера, кипятим воду вместе с сахарным песком, обязательно активно помешиваем, для полного растворения подсластителя. Варку продолжаем 2-3 минуты после закипания и вливаем в банки, обязательно прикрываем сверху стерильными крышками.
шаг 5 из 6
Компот из черного винограда на 3-литровую банку на зиму
Наполненную тару ставим в большую ёмкость с водой (на дно желательно положить деревянную решетку либо плотную ткань) и стерилизуем на протяжении 15-20 минут.
шаг 6 из 6
Компот из черного винограда на 3-литровую банку на зиму
Аккуратно достаем и сразу же закатываем с помощью специальной машинки. Для проверки герметичности переворачиваем банки дном вверх и накрываем полотенцем для постепенного охлаждения. Храним в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *