Что готовим?
Окрошка

Компот из винограда и груш на зиму

0
1914

Груши вместе с виноградом раскладываются по банкам и заливаются кипятком. Спустя 20 минут вся жидкость переливается в кастрюлю, туда добавляется сахар и лимонная кислота. Сироп разливается по банкам и компот закатывается. Получается очень вкусный и полезный напиток. 

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 65 ккал 1668 ккал 556 ккал
Белки 0,2 гр. 5,9 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Углеводы 15,8 гр. 403,9 гр. 134,6 гр.
Вода 82,1 гр. 2104,5 гр. 701,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 30,8 гр. 10,3 гр.
Компот из винограда и груш на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 35 мкг 900 мкг 0.2 1.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.3 10.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1 8.8
Витамин В4 68.4 мг 500 мг 0.5 4.6
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.5 3.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.2 10.6
Витамин В9 33.3 мкг 400 мкг 0.3 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 65.9 мкг 90 мкг 2.9 24.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.6 мг 15 мг 1.2 10.2
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 88.8 мкг 120 мкг 2.9 24.7
Витамин РР 2.9 мг 20 мг 0.6 4.8
Калий 2141.6 мг 2500 мг 3.3 28.6
Кальций 285.5 мг 1000 мг 1.1 9.5
Кремний 60 мг 30 мг 7.8 66.7
Магний 176 мг 400 мг 1.7 14.7
Натрий 157.6 мг 1300 мг 0.5 4
Сера 70 мг 500 мг 0.5 4.7
Фосфор 191 мг 800 мг 0.9 8
Хлор 24 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 143.1 1222.2
Железо 24.6 мг 18 мг 5.3 45.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 2.2
Кобальт 100 мкг 10 мкг 39 333.3
Литий 30 мкг 70 мкг 1.7 14.3
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 5.5 47.1
Медь 1326 мкг 1000 мкг 5.2 44.2
Никель 170 мкг 200 мкг 3.3 28.3
Рубидий 440 мкг 200 мкг 8.6 73.3
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.1 0.8
Фтор 1100 мкг 4000 мкг 1.1 9.2
Хром 18 мкг 50 мкг 1.4 12
Цинк 2 мг 12 мг 0.7 5.6
Бор 1300 мкг 1200 мкг 4.2 36.1
Ванадий 50 мкг 20 мкг 9.8 83.3
Молибден 66 мкг 70 мкг 3.7 31.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из винограда и груш на зиму
Чтобы приготовить компот из винограда и груш на зиму, груши тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем их на бумажном полотенце. Виноград также вымываем и снимаем ягоды с ветки.
шаг 2 из 6
Компот из винограда и груш на зиму
Тщательно промываем под горячей проточной водой банки и стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним виноград и целые груши (при желании их можно разрезать на несколько частей).
шаг 3 из 6
Компот из винограда и груш на зиму
Заливаем содержимое банок кипятком, прикрываем их крышками и даём постоять, таким образом, 20-25 минут, пока вода не остынет.
шаг 4 из 6
Компот из винограда и груш на зиму
Переливаем получившийся отвар в кастрюлю, добавляем туда сахарный песок и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим пару минут, пока сахар полностью не растворится. Затем насыпаем лимонную кислоту, перемешиваем и сразу же убираем с плиты.
шаг 5 из 6
Компот из винограда и груш на зиму
Заливаем виноград с грушами, горячим сахарным сиропом.
шаг 6 из 6
Компот из винограда и груш на зиму
Закатываем компот стерилизованным крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем до полного остывания. Отправляем на хранение в темное, прохладное место. Открываем зимой, разливаем по стаканам и наслаждаемся вкуснейшим напитком с фруктами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *