Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из винограда Изабелла с лимонной кислотой на 3-литровую банку
Сочетание насыщенного синего винограда сорта «Изабелла» и белого винограда (подойдет любой сорт) «создают» неповторимый вкус и аромат, ничем не уступающим магазинным пакетированным соком. Однако этот напиток прям-таки перенасыщен витаминами и полезными микроэлементами.
Кухня
Мировая
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
3
Калорийность
78 ккал
1795 ккал
598 ккал
Белки
0,4 гр.
9,7 гр.
3,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,9 гр.
1,6 гр.
Углеводы
18,9 гр.
435,6 гр.
145,2 гр.
Вода
78,7 гр.
1816,6 гр.
605,5 гр.
Волокна
1,4 гр.
33,0 гр.
11,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 68.7 мкг | 900 мкг | 0.3 | 2.5 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.8 | 21.7 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.5 | 11.6 |
Витамин В4 | 61.6 мг | 500 мг | 0.5 | 4.1 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.4 | 3.3 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 2.7 | 20.9 |
Витамин В9 | 44.4 мкг | 400 мкг | 0.5 | 3.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 44.3 мкг | 90 мкг | 2.1 | 16.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 0.9 | 6.9 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 162.7 мкг | 120 мкг | 5.9 | 45.2 |
Витамин РР | 3.6 мг | 20 мг | 0.8 | 6 |
Калий | 2294.1 мг | 2500 мг | 4 | 30.6 |
Кальций | 689.8 мг | 1000 мг | 3 | 23 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 212.2 мг | 400 мг | 2.3 | 17.7 |
Натрий | 43.8 мг | 1300 мг | 0.1 | 1.1 |
Сера | 27.8 мг | 500 мг | 0.2 | 1.9 |
Фосфор | 181.6 мг | 800 мг | 1 | 7.6 |
Хлор | 14 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 2.8 | 21.8 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 14.5 мкг | 2 мкг | 31.3 | 241 |
Медь | 652.6 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 21.8 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3.1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.9 |
Фтор | 1000 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 8.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 0.7 | 5.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1 | 7.6 |
Процесс приготовления
Как приготовить компот из винограда Изабелла с лимонной кислотой на 3-литровую банку? Для начала подготовим основные ингредиенты: виноград, тщательно промывая и одновременно перебирая, оставляя для компота только целые ягоды без следов повреждений и гниения, отделяем от веточек и складываем в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Отмеряем необходимое количество сахарного песка, отмерить 250 грамм очень легко – это один полный граненый стакан.
В чистые и заранее простерилизованные банки выкладываем ягоды, заполняя тару чуть меньше, чем наполовину. В кастрюле кипятим воду с сахаром. Раствор следует тщательно перемешивать для полного растворения подсластителя. Горячим сиропом заливаем банки, прикрываем крышками и оставляем прогреваться на 10-15 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам