Что готовим?
Окрошка

Компот из винограда Изабелла с лимонной кислотой на 3-литровую банку

0
3202

Сочетание насыщенного синего винограда сорта «Изабелла» и белого винограда (подойдет любой сорт) «создают» неповторимый вкус и аромат, ничем не уступающим магазинным пакетированным соком. Однако этот напиток прям-таки перенасыщен витаминами и полезными микроэлементами. 

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 78 ккал 1795 ккал 598 ккал
Белки 0,4 гр. 9,7 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,9 гр. 1,6 гр.
Углеводы 18,9 гр. 435,6 гр. 145,2 гр.
Вода 78,7 гр. 1816,6 гр. 605,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 33,0 гр. 11,0 гр.
Компот из винограда Изабелла с лимонной кислотой на 3-литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 68.7 мкг 900 мкг 0.3 2.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.8 21.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 11.6
Витамин В4 61.6 мг 500 мг 0.5 4.1
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.4 3.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2.7 20.9
Витамин В9 44.4 мкг 400 мкг 0.5 3.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 44.3 мкг 90 мкг 2.1 16.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 0.9 6.9
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 162.7 мкг 120 мкг 5.9 45.2
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 0.8 6
Калий 2294.1 мг 2500 мг 4 30.6
Кальций 689.8 мг 1000 мг 3 23
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 212.2 мг 400 мг 2.3 17.7
Натрий 43.8 мг 1300 мг 0.1 1.1
Сера 27.8 мг 500 мг 0.2 1.9
Фосфор 181.6 мг 800 мг 1 7.6
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.8 мг 18 мг 2.8 21.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 14.5 мкг 2 мкг 31.3 241
Медь 652.6 мкг 1000 мкг 2.8 21.8
Никель 11 мкг 200 мкг 0.2 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.2 1.9
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.1 8.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.8 мг 12 мг 0.7 5.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из винограда Изабелла с лимонной кислотой на 3-литровую банку
Как приготовить компот из винограда Изабелла с лимонной кислотой на 3-литровую банку? Для начала подготовим основные ингредиенты: виноград, тщательно промывая и одновременно перебирая, оставляя для компота только целые ягоды без следов повреждений и гниения, отделяем от веточек и складываем в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Отмеряем необходимое количество сахарного песка, отмерить 250 грамм очень легко – это один полный граненый стакан.
шаг 2 из 5
Компот из винограда Изабелла с лимонной кислотой на 3-литровую банку
В чистые и заранее простерилизованные банки выкладываем ягоды, заполняя тару чуть меньше, чем наполовину. В кастрюле кипятим воду с сахаром. Раствор следует тщательно перемешивать для полного растворения подсластителя. Горячим сиропом заливаем банки, прикрываем крышками и оставляем прогреваться на 10-15 минут.
шаг 3 из 5
Компот из винограда Изабелла с лимонной кислотой на 3-литровую банку
Спустя 15 минут сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем любимые специи (если не любите – просто не добавляйте) и кислоту лимонную. Доводим до кипения во второй раз.
шаг 4 из 5
Компот из винограда Изабелла с лимонной кислотой на 3-литровую банку
Сразу же закатываем банки и ставим на крышки для проверки герметичности, сверху накрываем одеялом и оставляем охлаждаться минимум на сутки.
шаг 5 из 5
Компот из винограда Изабелла с лимонной кислотой на 3-литровую банку
Наш вкусный и полезный напиток готов. Наслаждайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *