Что готовим?
Окрошка

Компот из винограда и слив без стерилизации на 3 литровую банку на зиму

0
2913

Виноград со сливами складываются в трёхлитровую банку. Фрукты засыпаются сахаром, лимонной кислотой и всё заливается кипятком. Компот закатывается крышками и оставляется до полного остывания. Получается очень вкусный и насыщенный напиток. 

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 3
Калорийность 80 ккал 1753 ккал 584 ккал
Белки 0,3 гр. 6,2 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,2 гр. 1,4 гр.
Углеводы 18,9 гр. 415,5 гр. 138,5 гр.
Вода 79,5 гр. 1749,9 гр. 583,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 14,0 гр. 4,7 гр.
Компот из винограда и слив без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 93 мкг 900 мкг 0.5 3.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.5 10.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 4.8
Витамин В4 35.7 мг 500 мг 0.3 2.4
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 0.8 6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.8 12.8
Витамин В9 26.1 мкг 400 мкг 0.3 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70.3 мкг 90 мкг 3.5 26
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.4 мг 15 мг 1.3 9.8
Биотин 7.5 мг 50 мг 0.7 5
Витамин К 98.6 мкг 120 мкг 3.7 27.4
Витамин РР 4.3 мг 20 мг 1 7.2
Калий 1990.9 мг 2500 мг 3.6 26.5
Кальций 284.1 мг 1000 мг 1.3 9.5
Кремний 76 мг 30 мг 11.5 84.4
Магний 131.1 мг 400 мг 1.5 10.9
Натрий 214 мг 1300 мг 0.7 5.5
Сера 69 мг 500 мг 0.6 4.6
Фосфор 190.1 мг 800 мг 1.1 7.9
Хлор 23 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 1900 мкг 30 мкг 287.7 2111.1
Железо 5.9 мг 18 мг 1.5 11
Йод 56 мкг 150 мкг 1.7 12.4
Кобальт 14 мкг 10 мкг 6.4 46.7
Литий 15 мкг 70 мкг 1 7.1
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.1 15.1
Медь 766 мкг 1000 мкг 3.5 25.5
Никель 140 мкг 200 мкг 3.2 23.3
Рубидий 500 мкг 200 мкг 11.4 83.3
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0 0.3
Фтор 1068 мкг 4000 мкг 1.2 8.9
Хром 31 мкг 50 мкг 2.8 20.7
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.3 2.4
Бор 1825 мкг 1200 мкг 6.9 50.7
Ванадий 50 мкг 20 мкг 11.4 83.3
Молибден 31 мкг 70 мкг 2 14.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из винограда и слив без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Готовить компот из винограда и слив без стерилизации на 3 литровую банку на зиму просто! Сливы вместе с виноградом промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг и ждём, пока стечёт вся лишняя жидкость.
шаг 2 из 5
Компот из винограда и слив без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Виноград снимаем с ветки, а сливы разрезаем пополам и удаляем косточки.
шаг 3 из 5
Компот из винограда и слив без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Стеклянные трёхлитровые банки хорошо вымываем под горячей водой с содой, после чего стерилизуем любым удобным способом. Закладываем в них виноград со сливами и засыпаем всё сахарным песком с лимонной кислотой.
шаг 4 из 5
Компот из винограда и слив без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Кипятим воду и заливаем кипятком содержимое банок. Далее закатываем компот стерильными крышками.
шаг 5 из 5
Компот из винограда и слив без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Переворачиваем банки с напитком вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем до полного остывания на ночь. Спустя это время компот хорошо настоится, и его можно будет убирать на хранение в темное, прохладное место. Открываем зимой, разливаем по стаканам и наслаждаемся прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *