Что готовим?
Окрошка

Компот из персиков и винограда на зиму

0
4617

Светлый, ароматный и вкусный компот-ассорти на зиму можно заготовить из персиков в миксте с виноградом, особенно белым или зеленым. Для этой заготовки выбирают зрелые и плотные персики и виноград без косточек. Готовится компот методом двойной заливки с перерывом на сутки и последующей стерилизацией, ведь персик капризен к хранению.

Кухня Мировая
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 52 ккал 864 ккал 288 ккал
Белки 0,2 гр. 4,1 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,4 гр.
Углеводы 12,5 гр. 206,4 гр. 68,8 гр.
Вода 86,2 гр. 1422,5 гр. 474,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 9,8 гр. 3,3 гр.
Компот из персиков и винограда на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 298 мкг 900 мкг 2 11
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 4.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 5.7
Витамин В4 29.8 мг 500 мг 0.4 2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.7 4.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1 5.8
Витамин В9 34 мкг 400 мкг 0.5 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 44 мкг 90 мкг 3 16.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.5 мг 15 мг 1.8 9.9
Биотин 3.7 мг 50 мг 0.4 2.4
Витамин К 31 мкг 120 мкг 1.6 8.6
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 1 5.4
Калий 1612.5 мг 2500 мг 3.9 21.5
Кальций 164.5 мг 1000 мг 1 5.5
Кремний 53 мг 30 мг 10.7 58.9
Магний 91.5 мг 400 мг 1.4 7.6
Натрий 154.5 мг 1300 мг 0.7 4
Сера 41.5 мг 500 мг 0.5 2.8
Фосфор 152 мг 800 мг 1.2 6.3
Хлор 22.5 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 2845 мкг 30 мкг 574.7 3161.1
Железо 3.5 мг 18 мг 1.2 6.4
Йод 19 мкг 150 мкг 0.8 4.2
Кобальт 13.2 мкг 10 мкг 8 43.8
Литий 15 мкг 70 мкг 1.3 7.1
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.9 10.7
Медь 301 мкг 1000 мкг 1.8 10
Никель 38 мкг 200 мкг 1.2 6.3
Рубидий 218.6 мкг 200 мкг 6.6 36.4
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 1095 мкг 4000 мкг 1.7 9.1
Хром 53.5 мкг 50 мкг 6.5 35.7
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 1.4
Бор 1202 мкг 1200 мкг 6.1 33.4
Ванадий 29 мкг 20 мкг 8.8 48.3
Молибден 27.2 мкг 70 мкг 2.4 12.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из персиков и винограда на зиму
Как начать готовить компот из персиков и винограда на зиму? Первым делом подготовьте фрукты для консервирования. Ягоды винограда отделите от веточек и хорошо промойте проточной водой.
шаг 2 из 5
Компот из персиков и винограда на зиму
Помойте персики, разрежьте их по бороздке на половинки, удалите косточки и нарежьте на дольки, но можете оставить и половинками.
шаг 3 из 5
Компот из персиков и винограда на зиму
Банку помойте с добавление пищевой соды и простерилизуйте любым способом. Подготовленные фрукты уложите в банку. В кастрюле сварите сироп из указанного в рецепте количества воды и сахара.
шаг 4 из 5
Компот из персиков и винограда на зиму
Горячим сиропом залейте персики и виноград в банке. Затем банку накройте прокипяченной крышкой и поставьте ее на одни сутки в прохладное место.
шаг 5 из 5
Компот из персиков и винограда на зиму
Через сутки сироп из банки слейте через специальную крышку в кастрюлю, повторно его закипятите и залейте им фрукты. Компот в банке простерилизуйте на водяной бане в течение 25 минут. Затем банку герметично закупорьте и остудите под плотным покрывалом и в перевернутом виде. Компот-ассорти из персиков и винограда готов. Перенесите его на хранение в прохладное место.
Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *