Что готовим?
Окрошка

Компот из черного винограда без стерилизации на 3-литровую банку на зиму

0
7346

Очень простой и быстрый вариант приготовления витаминного напитка на зиму. Процесс упрощен тем, что банки не нужно стерилизовать перед закаткой, а это значительно сокращает время приготовления. 

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 3
Калорийность 70 ккал 1340 ккал 447 ккал
Белки 0,2 гр. 4,2 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,5 гр.
Углеводы 17,5 гр. 337,1 гр. 112,4 гр.
Вода 81,6 гр. 1569,8 гр. 523,3 гр.
Волокна 0,3 гр. 6,3 гр. 2,1 гр.
Компот из черного винограда без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 35 мкг 900 мкг 0.2 1.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.2 14.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.2 7.4
Витамин В4 39.4 мг 500 мг 0.4 2.6
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 1.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 12.9
Витамин В9 28.3 мкг 400 мкг 0.4 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 28.9 мкг 90 мкг 1.7 10.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.5 3
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 102.2 мкг 120 мкг 4.4 28.4
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 0.5 3.5
Калий 1346.3 мг 2500 мг 2.8 18
Кальций 149.8 мг 1000 мг 0.8 5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 115.2 мг 400 мг 1.5 9.6
Натрий 25.2 мг 1300 мг 0.1 0.6
Сера 10 мг 500 мг 0.1 0.7
Фосфор 70.3 мг 800 мг 0.5 2.9
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.7 мг 18 мг 0.8 5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5 мкг 2 мкг 13.1 84
Медь 286 мкг 1000 мкг 1.5 9.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.3 8.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.1 0.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.2 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из черного винограда без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Для того чтобы приготовить компот из черного винограда без стерилизации на 3-литровую банку на зиму, виноград хорошенько промываем под струей воды и перебираем каждую ягоду на предмет гниения либо повреждений. Отделяем плоды от виноградника и укладываем на дно чистой банки, присыпав сверху лимонной кислотой.
шаг 2 из 5
Компот из черного винограда без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
В кастрюлю подходящего размера наливаем чуть больше двух с половиной литров воды и добавляем сахарный песок, на медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Готовим на протяжении 2-3 минут после закипания.
шаг 3 из 5
Компот из черного винограда без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Кипящим сиропом заливаем тару с виноградинами.
шаг 4 из 5
Компот из черного винограда без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Банки сразу же закатываем и переворачиваем дном вверх, сверху кладем одеяло и оставляем до полного остывания.
шаг 5 из 5
Компот из черного винограда без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Готовый и остывший компот храним в погребе либо подвале. Наслаждайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *