Что готовим?
Окрошка

Компот из слив и винограда на зиму

0
10591

Компот из слив и винограда получается очень вкусным и насыщенным благодаря удачному сочетанию основных ингредиентов. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Сливы по желанию можно не очищать от косточек, а виноград можно оставить на ветках. Количество ингредиентов рассчитано на 2 литра заготовки.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 65 ккал 1112 ккал 556 ккал
Белки 0,2 гр. 3,4 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,4 гр. 1,2 гр.
Углеводы 15,6 гр. 265,5 гр. 132,7 гр.
Вода 83,2 гр. 1415,9 гр. 708,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,8 гр. 3,9 гр.
Компот из слив и винограда на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 49 мкг 900 мкг 0.3 2.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.5 3.9
Витамин В4 20.7 мг 500 мг 0.2 2.1
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.6 4.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.3 10.8
Витамин В9 15.1 мкг 400 мкг 0.2 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 38.3 мкг 90 мкг 2.5 21.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 0.9 8
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.5 4.5
Витамин К 56.6 мкг 120 мкг 2.8 23.6
Витамин РР 2.3 мг 20 мг 0.7 5.8
Калий 1109.9 мг 2500 мг 2.6 22.2
Кальций 181.1 мг 1000 мг 1.1 9.1
Кремний 44 мг 30 мг 8.6 73.3
Магний 79.1 мг 400 мг 1.2 9.9
Натрий 125 мг 1300 мг 0.6 4.8
Сера 43 мг 500 мг 0.5 4.3
Фосфор 106.1 мг 800 мг 0.8 6.6
Хлор 19 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 1140 мкг 30 мкг 223.4 1900
Железо 3.4 мг 18 мг 1.1 9.5
Йод 32 мкг 150 мкг 1.3 10.7
Кобальт 8 мкг 10 мкг 4.7 40
Литий 9 мкг 70 мкг 0.8 6.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.5 12.7
Медь 426 мкг 1000 мкг 2.5 21.3
Никель 78 мкг 200 мкг 2.3 19.5
Рубидий 300 мкг 200 мкг 8.8 75
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.3
Фтор 1040 мкг 4000 мкг 1.5 13
Хром 17 мкг 50 мкг 2 17
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 2
Бор 1095 мкг 1200 мкг 5.4 45.6
Ванадий 30 мкг 20 мкг 8.8 75
Молибден 25 мкг 70 мкг 2.1 17.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из слив и винограда на зиму
Как начать готовить компот из слив и винограда на зиму? Сливы и виноград промойте под проточной водой, для удобства воспользовавшись дуршлагом.
шаг 2 из 5
Компот из слив и винограда на зиму
Далее сливы необходимо очистить от косточек, а виноград снять с веточек.
шаг 3 из 5
Компот из слив и винограда на зиму
Подготовленные сливы и виноград складываем в заранее простерилизованные банки, присыпаем их сахарным песком и добавляем лимонную кислоту.
шаг 4 из 5
Компот из слив и винограда на зиму
Необходимое количество воды закипятите, затем залейте кипятком содержимое банок.
шаг 5 из 5
Компот из слив и винограда на зиму
Емкости закатываем крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем в таком виде до полного остывания. Заготовку также желательно укутать в теплый плед или полотенце. Такой компот из слив и винограда отлично хранится и в кухонном шкафу.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *