Что готовим?
Окрошка

Компот из зеленого винограда на 2-литровую банку на зиму

0
4336

Зеленый виноград укрепляет сердечную мышцу и полезен тем, кто хочет уменьшить количество холестерина в организме. Также виноград противостоит образованию опухолей молочных желез и лейкемии.

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 2
Калорийность 70 ккал 1128 ккал 564 ккал
Белки 0,2 гр. 2,8 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,6 гр. 1,3 гр.
Углеводы 16,5 гр. 267,2 гр. 133,6 гр.
Вода 81,9 гр. 1327,1 гр. 663,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 17,0 гр. 8,5 гр.
Компот из зеленого винограда на 2-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23 мкг 900 мкг 0.2 1.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 6.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 2.5
Витамин В4 24.7 мг 500 мг 0.3 2.5
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 3.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.2 9.8
Витамин В9 17.3 мкг 400 мкг 0.3 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 25.1 мкг 90 мкг 1.7 13.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.8 6.9
Биотин 6 мг 50 мг 0.7 6
Витамин К 64.6 мкг 120 мкг 3.3 26.9
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.5 3.7
Калий 993.1 мг 2500 мг 2.5 19.9
Кальций 371.5 мг 1000 мг 2.3 18.6
Кремний 48 мг 30 мг 9.9 80
Магний 90.1 мг 400 мг 1.4 11.3
Натрий 117 мг 1300 мг 0.6 4.5
Сера 46 мг 500 мг 0.6 4.6
Фосфор 100.9 мг 800 мг 0.8 6.3
Хлор 18 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 1520 мкг 30 мкг 312.6 2533.3
Железо 4.7 мг 18 мг 1.6 13
Йод 32 мкг 150 мкг 1.3 10.7
Кобальт 8 мкг 10 мкг 4.9 40
Литий 12 мкг 70 мкг 1.1 8.6
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 11.9 96.7
Медь 393.8 мкг 1000 мкг 2.4 19.7
Никель 64 мкг 200 мкг 2 16
Рубидий 400 мкг 200 мкг 12.3 100
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 1048 мкг 4000 мкг 1.6 13.1
Хром 12 мкг 50 мкг 1.5 12
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.4 3
Бор 1460 мкг 1200 мкг 7.5 60.8
Ванадий 40 мкг 20 мкг 12.3 100
Молибден 28 мкг 70 мкг 2.5 20
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из зеленого винограда на 2-литровую банку на зиму
Чтобы приготовить компот из зеленого винограда на 2-литровую банку на зиму, виноградные гроздья выкладываем в дуршлаг и вымываем их, избавляя от пыли и грязи. Когда лишняя жидкость стечет, снимаем плоды с веточек и сразу же откидываем гнилые и подпорченные виноградины.
шаг 2 из 5
Компот из зеленого винограда на 2-литровую банку на зиму
Выбираем для закатки напитка 2-литровую банку. Если емкость не имеет трещин и сколов, очищаем ее содой и промываем. После стерилизации выкладываем в банку виноград так, чтобы он заполнил 1/3 емкости. Кладем палочку корицы.
шаг 3 из 5
Компот из зеленого винограда на 2-литровую банку на зиму
Теперь нужно приготовить заливку для компота. Вливаем необходимое количество воды в кастрюлю и всыпаем в нее лимонную кислоту и сахар. Доводим сироп до кипения. В процессе варки помешиваем сладкую смесь.
шаг 4 из 5
Компот из зеленого винограда на 2-литровую банку на зиму
Заливаем сиропом виноград в банке. Накрываем тару крышкой. Теперь нам понадобится кастрюля с высокими бортиками, дно которой нужно застелить полотенцем. Ставим на полотенце банку с компотом. Наливаем воду до «плечиков» емкости. Доводим воду до кипения на большом огне, затем уменьшаем огонь и продолжаем стерилизовать компот 10 минут.
шаг 5 из 5
Компот из зеленого винограда на 2-литровую банку на зиму
Затем плиту необходимо будет выключить и достать банку с напитком. Закатываем компот и переворачиваем тару дном вверх. Укутываем. Когда компот остынет, банку нужно будет перенести в кладовую.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *