Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из зеленого винограда на 2-литровую банку на зиму
Зеленый виноград укрепляет сердечную мышцу и полезен тем, кто хочет уменьшить количество холестерина в организме. Также виноград противостоит образованию опухолей молочных желез и лейкемии.
Кухня
Мировая
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
2
Калорийность
70 ккал
1128 ккал
564 ккал
Белки
0,2 гр.
2,8 гр.
1,4 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,6 гр.
1,3 гр.
Углеводы
16,5 гр.
267,2 гр.
133,6 гр.
Вода
81,9 гр.
1327,1 гр.
663,6 гр.
Волокна
1,1 гр.
17,0 гр.
8,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.8 | 6.8 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 2.5 |
Витамин В4 | 24.7 мг | 500 мг | 0.3 | 2.5 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.4 | 3.1 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.2 | 9.8 |
Витамин В9 | 17.3 мкг | 400 мкг | 0.3 | 2.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 25.1 мкг | 90 мкг | 1.7 | 13.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.1 мг | 15 мг | 0.8 | 6.9 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 0.7 | 6 |
Витамин К | 64.6 мкг | 120 мкг | 3.3 | 26.9 |
Витамин РР | 1.5 мг | 20 мг | 0.5 | 3.7 |
Калий | 993.1 мг | 2500 мг | 2.5 | 19.9 |
Кальций | 371.5 мг | 1000 мг | 2.3 | 18.6 |
Кремний | 48 мг | 30 мг | 9.9 | 80 |
Магний | 90.1 мг | 400 мг | 1.4 | 11.3 |
Натрий | 117 мг | 1300 мг | 0.6 | 4.5 |
Сера | 46 мг | 500 мг | 0.6 | 4.6 |
Фосфор | 100.9 мг | 800 мг | 0.8 | 6.3 |
Хлор | 18 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 1520 мкг | 30 мкг | 312.6 | 2533.3 |
Железо | 4.7 мг | 18 мг | 1.6 | 13 |
Йод | 32 мкг | 150 мкг | 1.3 | 10.7 |
Кобальт | 8 мкг | 10 мкг | 4.9 | 40 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 1.1 | 8.6 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 11.9 | 96.7 |
Медь | 393.8 мкг | 1000 мкг | 2.4 | 19.7 |
Никель | 64 мкг | 200 мкг | 2 | 16 |
Рубидий | 400 мкг | 200 мкг | 12.3 | 100 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.9 |
Фтор | 1048 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 13.1 |
Хром | 12 мкг | 50 мкг | 1.5 | 12 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.4 | 3 |
Бор | 1460 мкг | 1200 мкг | 7.5 | 60.8 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 12.3 | 100 |
Молибден | 28 мкг | 70 мкг | 2.5 | 20 |
Процесс приготовления
Заливаем сиропом виноград в банке. Накрываем тару крышкой. Теперь нам понадобится кастрюля с высокими бортиками, дно которой нужно застелить полотенцем. Ставим на полотенце банку с компотом. Наливаем воду до «плечиков» емкости. Доводим воду до кипения на большом огне, затем уменьшаем огонь и продолжаем стерилизовать компот 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам