Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из винограда Кишмиш на 2 литровую банку на зиму
Виноград складывается в простерилизованные банки, засыпается сахаром и заливается кипятком. Компот закатывается и оставляется при комнатной температуре до полного остывания. Это очень простой рецепт, по которому получается невероятно вкусный напиток.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
2
Калорийность
174 ккал
4007 ккал
2004 ккал
Белки
1,0 гр.
23,0 гр.
11,5 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,0 гр.
2,5 гр.
Углеводы
41,7 гр.
958,0 гр.
479,0 гр.
Вода
51,3 гр.
1180,0 гр.
590,0 гр.
Волокна
4,2 гр.
96,0 гр.
48,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 60 мкг | 900 мкг | 0.3 | 3.3 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 4.3 | 50 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.9 | 22.2 |
Витамин В4 | 111 мг | 500 мг | 1 | 11.1 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 0.8 | 9.5 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 3.8 | 43.5 |
Витамин В9 | 50 мкг | 400 мкг | 0.5 | 6.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 23 мкг | 90 мкг | 1.1 | 12.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.4 | 16.7 |
Биотин | 20 мг | 50 мг | 1.7 | 20 |
Витамин К | 35 мкг | 120 мкг | 1.3 | 14.6 |
Витамин РР | 6 мг | 20 мг | 1.3 | 15 |
Калий | 8309 мг | 2500 мг | 14.5 | 166.2 |
Кальций | 854 мг | 1000 мг | 3.7 | 42.7 |
Кремний | 120 мг | 30 мг | 17.4 | 200 |
Магний | 430 мг | 400 мг | 4.7 | 53.8 |
Натрий | 1182 мг | 1300 мг | 4 | 45.5 |
Сера | 317 мг | 500 мг | 2.8 | 31.7 |
Фосфор | 1290 мг | 800 мг | 7 | 80.6 |
Хлор | 104 мг | 2300 мг | 0.2 | 2.3 |
Алюминий | 5144 мкг | 30 мкг | 745.5 | 8573.3 |
Железо | 30.9 мг | 18 мг | 7.5 | 85.9 |
Йод | 8 мкг | 150 мкг | 0.2 | 2.7 |
Кобальт | 80 мкг | 10 мкг | 34.8 | 400 |
Литий | 67 мкг | 70 мкг | 4.2 | 47.9 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 6.5 | 75.2 |
Медь | 3186 мкг | 1000 мкг | 13.9 | 159.3 |
Никель | 16 мкг | 200 мкг | 0.3 | 4 |
Рубидий | 1760 мкг | 200 мкг | 38.3 | 440 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5.5 |
Фтор | 3339 мкг | 4000 мкг | 3.6 | 41.7 |
Хром | 66 мкг | 50 мкг | 5.7 | 66 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 0.8 | 9.2 |
Бор | 6250 мкг | 1200 мкг | 22.6 | 260.4 |
Ванадий | 250 мкг | 20 мкг | 54.3 | 625 |
Молибден | 156 мкг | 70 мкг | 9.7 | 111.4 |
Процесс приготовления
Готовить компот из винограда Кишмиш на 2 литровую банку на зиму легко! Для начала тщательно промываем под проточной водой виноград. Далее откидываем его на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Снимаем ягоды с ветки (или оставляем как есть), параллельно перебирая их, чтобы в компоте не было гнилых, повреждённых виноградин. Также кипятим необходимое количество воды.
Заливаем всё кипящей водой и закупориваем стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и немного трясём их, чтобы сахар полностью растворился и не осел на дно. Закутываем в полотенце и оставляем до полного остывания на несколько часов или на ночь. Далее отправляем на хранение в темное и прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам