Что готовим?
Окрошка

Компот из винограда Кишмиш на 2 литровую банку на зиму

0
3767

Виноград складывается в простерилизованные банки, засыпается сахаром и заливается кипятком. Компот закатывается и оставляется при комнатной температуре до полного остывания. Это очень простой рецепт, по которому получается невероятно вкусный напиток.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 174 ккал 4007 ккал 2004 ккал
Белки 1,0 гр. 23,0 гр. 11,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 2,5 гр.
Углеводы 41,7 гр. 958,0 гр. 479,0 гр.
Вода 51,3 гр. 1180,0 гр. 590,0 гр.
Волокна 4,2 гр. 96,0 гр. 48,0 гр.
Компот из винограда Кишмиш на 2 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 60 мкг 900 мкг 0.3 3.3
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.3 50
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.9 22.2
Витамин В4 111 мг 500 мг 1 11.1
Витамин В5 1 мг 5 мг 0.8 9.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 3.8 43.5
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.5 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 23 мкг 90 мкг 1.1 12.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.4 16.7
Биотин 20 мг 50 мг 1.7 20
Витамин К 35 мкг 120 мкг 1.3 14.6
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.3 15
Калий 8309 мг 2500 мг 14.5 166.2
Кальций 854 мг 1000 мг 3.7 42.7
Кремний 120 мг 30 мг 17.4 200
Магний 430 мг 400 мг 4.7 53.8
Натрий 1182 мг 1300 мг 4 45.5
Сера 317 мг 500 мг 2.8 31.7
Фосфор 1290 мг 800 мг 7 80.6
Хлор 104 мг 2300 мг 0.2 2.3
Алюминий 5144 мкг 30 мкг 745.5 8573.3
Железо 30.9 мг 18 мг 7.5 85.9
Йод 8 мкг 150 мкг 0.2 2.7
Кобальт 80 мкг 10 мкг 34.8 400
Литий 67 мкг 70 мкг 4.2 47.9
Марганец 3 мкг 2 мкг 6.5 75.2
Медь 3186 мкг 1000 мкг 13.9 159.3
Никель 16 мкг 200 мкг 0.3 4
Рубидий 1760 мкг 200 мкг 38.3 440
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 5.5
Фтор 3339 мкг 4000 мкг 3.6 41.7
Хром 66 мкг 50 мкг 5.7 66
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.8 9.2
Бор 6250 мкг 1200 мкг 22.6 260.4
Ванадий 250 мкг 20 мкг 54.3 625
Молибден 156 мкг 70 мкг 9.7 111.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из винограда Кишмиш на 2 литровую банку на зиму
Готовить компот из винограда Кишмиш на 2 литровую банку на зиму легко! Для начала тщательно промываем под проточной водой виноград. Далее откидываем его на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Снимаем ягоды с ветки (или оставляем как есть), параллельно перебирая их, чтобы в компоте не было гнилых, повреждённых виноградин. Также кипятим необходимое количество воды.
шаг 2 из 5
Компот из винограда Кишмиш на 2 литровую банку на зиму
В это время хорошо вымываем горячей водой с содой банки, после чего стерилизуем их любым удобным способом (в микроволновой печи, духовке и т.д.). Отдельно кипятим крышки в небольшом количестве воды.
шаг 3 из 5
Компот из винограда Кишмиш на 2 литровую банку на зиму
Закладываем в простерилизованные банки виноград и присыпаем его сверху сахарным песком. Его можно добавить больше или меньше в зависимости от желаемой концентрированности будущего компота.
шаг 4 из 5
Компот из винограда Кишмиш на 2 литровую банку на зиму
Заливаем всё кипящей водой и закупориваем стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и немного трясём их, чтобы сахар полностью растворился и не осел на дно. Закутываем в полотенце и оставляем до полного остывания на несколько часов или на ночь. Далее отправляем на хранение в темное и прохладное место.
шаг 5 из 5
Компот из винограда Кишмиш на 2 литровую банку на зиму
Открываем компот зимой, разливаем по стаканам и подаём к столу вкусный, насыщенный напиток. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *