Что готовим?
Окрошка

Компот из винограда на 3-литровую банку без стерилизации на зиму

0
5137

Чем больше ягод винограда используется в процессе варки, тем более концентрированным получается компот. Сорт плодов может быть любым. Лучше всего использовать кишмиш, так как он не содержит косточек.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 77 ккал 1430 ккал 477 ккал
Белки 0,2 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Углеводы 18,5 гр. 342,4 гр. 114,1 гр.
Вода 80,3 гр. 1486,0 гр. 495,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,6 гр. 3,2 гр.
Компот из винограда на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.2 1.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 6.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 2.2
Витамин В4 33.6 мг 500 мг 0.4 2.2
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 2.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.5 9
Витамин В9 24 мкг 400 мкг 0.3 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 36 мкг 90 мкг 2.2 13.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 0.9 5.3
Биотин 9 мг 50 мг 1 6
Витамин К 87.6 мкг 120 мкг 3.9 24.3
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 0.5 3
Калий 1357.5 мг 2500 мг 2.9 18.1
Кальций 232.5 мг 1000 мг 1.3 7.8
Кремний 72 мг 30 мг 13 80
Магний 112 мг 400 мг 1.5 9.3
Натрий 167.5 мг 1300 мг 0.7 4.3
Сера 52 мг 500 мг 0.6 3.5
Фосфор 132 мг 800 мг 0.9 5.5
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 2280 мкг 30 мкг 410.8 2533.3
Железо 4.4 мг 18 мг 1.3 8.1
Йод 48 мкг 150 мкг 1.7 10.7
Кобальт 12 мкг 10 мкг 6.5 40
Литий 18 мкг 70 мкг 1.4 8.6
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.5 9.3
Медь 486 мкг 1000 мкг 2.6 16.2
Никель 96 мкг 200 мкг 2.6 16
Рубидий 600 мкг 200 мкг 16.2 100
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 1072 мкг 4000 мкг 1.4 8.9
Хром 18 мкг 50 мкг 1.9 12
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 1.5
Бор 2190 мкг 1200 мкг 9.9 60.8
Ванадий 60 мкг 20 мкг 16.2 100
Молибден 34 мкг 70 мкг 2.6 16.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из винограда на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
Как начать готовить компот из винограда на 3-литровую банку без стерилизации на зиму? Промываем гроздья винограда сначала теплой, а затем холодной водой. Удобнее всего сделать это с помощью дуршлага. Когда лишняя жидкость стечет, и ягоды обсохнут, виноград можно будет отделить от веточек.
шаг 2 из 5
Компот из винограда на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
Посуду для закатки компота следует выбирать очень тщательно. Следите за тем, чтобы не было трещин и сколов. Очищаем банку и крышку содой. Промываем их проточной водой и стерилизуем.
шаг 3 из 5
Компот из винограда на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
Заполняем виноградинами очищенную банку. Подвергаем необходимое количество воды очистке, а затем наливаем ее в кастрюлю.
шаг 4 из 5
Компот из винограда на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
Когда жидкость закипит, заливаем ею виноград в банке. Накрываем горлышко емкости крышкой. Настаиваем компот 10 минут. Затем сливаем жидкость в кастрюлю и всыпаем в нее сахар. Пока настой закипает, перемешиваем сахар до полного растворения.
шаг 5 из 5
Компот из винограда на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
Заливаем сиропом виноград в банке и закатываем емкость. Переворачиваем и укутываем. Когда компот полностью остынет в естественной среде, ставим банку в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *