Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из черного винограда с апельсином на зиму
С добавлением апельсина напиток получается более насыщенным и интересным. Для большей пикантности в компот можно добавить мяту и корицу. Также он станет отличной основой для горячих напитков, например таких, как глинтвейн.
Кухня
Мировая
Время готовки
85 мин.
PT85M
Порции
1.5
Калорийность
184 ккал
943 ккал
628 ккал
Белки
0,6 гр.
3,2 гр.
2,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
1,1 гр.
0,7 гр.
Углеводы
43,6 гр.
223,4 гр.
148,9 гр.
Вода
47,8 гр.
244,5 гр.
163,0 гр.
Волокна
4,8 гр.
24,8 гр.
16,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 44.9 мкг | 900 мкг | 1 | 3.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 3.2 | 11 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 2 | 6.7 |
Витамин В4 | 22.6 мг | 500 мг | 0.9 | 3 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 1.6 | 5.3 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 3.6 | 12.2 |
Витамин В9 | 26.3 мкг | 400 мкг | 1.3 | 4.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 53.8 мкг | 90 мкг | 11.7 | 39.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 1.9 | 6.6 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.3 | 0.9 |
Витамин К | 44.6 мкг | 120 мкг | 7.3 | 24.8 |
Витамин РР | 1.5 мг | 20 мг | 1.5 | 5 |
Калий | 786 мг | 2500 мг | 6.1 | 21 |
Кальций | 482.4 мг | 1000 мг | 9.4 | 32.2 |
Кремний | 4.2 мг | 30 мг | 2.7 | 9.3 |
Магний | 73 мг | 400 мг | 3.6 | 12.2 |
Натрий | 22.5 мг | 1300 мг | 0.3 | 1.2 |
Сера | 25.9 мг | 500 мг | 1 | 3.5 |
Фосфор | 70.3 мг | 800 мг | 1.7 | 5.9 |
Хлор | 2.1 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 110.4 мкг | 30 мкг | 71.9 | 245.4 |
Железо | 6 мг | 18 мг | 6.5 | 22.2 |
Йод | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.6 |
Кобальт | 0.7 мкг | 10 мкг | 1.4 | 4.7 |
Литий | 14.6 мкг | 70 мкг | 4.1 | 13.9 |
Марганец | 8.7 мкг | 2 мкг | 85.1 | 290.3 |
Медь | 296.9 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 19.8 |
Никель | 0.3 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 18.9 мкг | 200 мкг | 1.8 | 6.3 |
Селен | 1.8 мкг | 55 мкг | 0.6 | 2.2 |
Фтор | 12.9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 1.8 | 6 |
Бор | 126 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 7 |
Ванадий | 2.8 мкг | 20 мкг | 2.7 | 9.3 |
Молибден | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.6 |
Процесс приготовления
Сливаем настой обратно в кастрюлю и добавляем в него сахар, цедру апельсина, корицу и мяту. Провариваем заливку около двух минут. Цедру и корицу убираем из настоя шумовкой или ложкой. Заливаем жидкость в банку, которую сразу же закатываем и переворачиваем. После того, как компот остынет под теплым одеялом, переносим тару с напитком в место хранения.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам