Компот из винограда на 1 литровую банку на зиму
Очень практичный вариант заготовить виноград на зиму – приготовить из него компот, а пропорции для приготовления приводим на 1 литровую банку. Сочные ягоды не хранятся долго, а компот без проблем будет стоять в холодильнике год. Также это отличная альтернатива соку: напиток получается насыщенным, ароматным, можно самостоятельно регулировать концентрацию. Компот особенно хорош в жару – очень освежает. Пропорции приводим на один литр.
Сортировать по:

Компот из слив и винограда получается очень вкусным и насыщенным благодаря удачному сочетанию основных ингредиентов. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
слива синяя,
виноград,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота
20 мин
51.7 кКал
10711

Светлый, ароматный и вкусный компот-ассорти на зиму можно заготовить из персиков в миксте с виноградом, особенно белым или зеленым. Для этой заготовки выбирают зрелые и плотные персики и виноград без косточек.
Ингредиенты
персик,
виноград,
сахар-песок,
вода
1 д
51.6 кКал
4761

Полезный и очень вкусный напиток можно приготовить из садового винограда, причем даже без добавления сахара. Долгое хранение консервации будет, происходит за счет сока и натуральной сладости, содержащейся в ягодах.
Ингредиенты
виноград изабелла,
вода
20 мин
21.6 кКал
10382

Беспроигрышное сочетание сладких ранеток и зеленого винограда – это не только очень богатый витаминами напиток, но и очень вкусный. Зимой с легкостью поможет восполнить баланс не хватающих микроэлементов и кислот, несмотря на элементарное приготовление.
Ингредиенты
ранетки,
виноград,
для сиропа:,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода питьевая
24 ч
39.57 кКал
4687

Все, хоть раз пробовали вкуснейший виноград сорта «Изабелла, однако, эти ягоды хранятся очень мало, и наесться ими вдоволь можно только в разгар сезона. Поэтому предлагаю быстрый и очень вкусный компот из этих ягод.
Ингредиенты
виноград изабелла,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
30 мин
48.7 кКал
16599

Освежающий напиток из кисло-сладкого винограда с добавлением мяты – это небанальный и очень приятный вкус с ментоловым ароматом. Тепловая обработка не уничтожает все полезные свойства и витамины, содержащиеся в плодах, что делает компот не только вкусным, но еще и полезным.
Ингредиенты
виноград изабелла,
мята свежая,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода питьевая
25 мин
70.7 кКал
10185

Приготовление напитка занимает минимум времени, так как плоды винограда не нужно снимать с веточек – их закатывают целыми гроздьями. Воду для настоя необходимо будет очистить заранее.
Ингредиенты
виноград изабелла,
сахар-песок,
вода
75 мин
70.2 кКал
4424

С добавлением апельсина напиток получается более насыщенным и интересным. Для большей пикантности в компот можно добавить мяту и корицу.
Ингредиенты
виноград изабелла,
апельсин,
вода,
сахар-песок,
мята свежая,
корица
85 мин
50.8 кКал
4470

Напиток из винограда получается очень ароматным. Сорт можно выбирать любой.
Ингредиенты
виноград изабелла,
лимон,
сахар-песок,
вода
75 мин
49.9 кКал
5511

Груши вместе с виноградом раскладываются по банкам и заливаются кипятком. Спустя 20 минут вся жидкость переливается в кастрюлю, туда добавляется сахар и лимонная кислота.
Ингредиенты
груша,
виноград изабелла,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
60 мин
51.2 кКал
1994

Приготовить компот без стерилизации совсем не означает, что сырые фрукты закатываются в банках. Важно нейтрализовать живые дрожжи, которые находятся на поверхности ягод и не занести в компот другие микробы, тогда напиток будет удачным.
Ингредиенты
виноград,
сахар-песок,
вода
50 мин
70.65 кКал
6617

Сладкий, с приятным вкусом и ароматом компот. Виноград можно брать как с косточками, так и без.
Ингредиенты
виноград,
нектарин,
лимонная кислота,
сахар-песок,
вода
20 мин
70.7 кКал
5672

Виноград заливается кипятком и спустя 15 минут вся жидкость переливается в кастрюлю. Туда добавляется сахар и ягоды заливаются сиропом.
Ингредиенты
виноград кишмиш,
сахар-песок,
вода
60 мин
102 кКал
3129

Еще один вариант невероятно вкусного домашнего компота – яблочно-виноградный компот на зиму. Напиток получается красивого рубинового цвета с кисло-сладким терпким вкусом.
Ингредиенты
сахар-песок,
яблоки,
виноград черный,
вода питьевая
60 мин
51.8 кКал
10779
10 самых часто используемых ингредиентов для “Компот из винограда на 1 литровую банку на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Виноград Изабелла
66
0.6
0.2
16.7
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Виноград
72
0.6
0.6
15.4
Мята свежая
49
3.7
0.4
0
Слива синяя
49
0.8
0.3
9.6
Яблоки
47
0.4
0.4
9.8
Виноград черный
290
3.4
0.2
72.6
Персик
45
0.9
0.1
9.5
Ранетки
34.6
0.9
0.9
5