Что готовим?
Окрошка

Компот из зеленого винограда на 3-литровую банку на зиму

0
9062

Напиток из зеленого винограда получается прозрачным, поэтому часто его готовят с такими ягодами, как смородина, чтобы настой окрасился в более насыщенный цвет. Однако в натуральном виде компот выходит очень вкусным.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 68 ккал 1158 ккал 386 ккал
Белки 0,2 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 16,3 гр. 277,1 гр. 92,4 гр.
Вода 82,7 гр. 1406,4 гр. 468,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 8,0 гр. 2,7 гр.
Компот из зеленого винограда на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25 мкг 900 мкг 0.2 0.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 5.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 1.9
Витамин В4 28.1 мг 500 мг 0.3 1.9
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 7.5
Витамин В9 20.2 мкг 400 мкг 0.3 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 30.5 мкг 90 мкг 2 11.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.8 4.4
Биотин 7.5 мг 50 мг 0.9 5
Витамин К 73 мкг 120 мкг 3.6 20.3
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.4 2.5
Калий 1132.3 мг 2500 мг 2.7 15.1
Кальций 201.1 мг 1000 мг 1.2 6.7
Кремний 60 мг 30 мг 11.8 66.7
Магний 95.1 мг 400 мг 1.4 7.9
Натрий 141 мг 1300 мг 0.6 3.6
Сера 45 мг 500 мг 0.5 3
Фосфор 110.2 мг 800 мг 0.8 4.6
Хлор 19 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 1900 мкг 30 мкг 372.2 2111.1
Железо 3.6 мг 18 мг 1.2 6.7
Йод 40 мкг 150 мкг 1.6 8.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.9 33.3
Литий 15 мкг 70 мкг 1.3 7.1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.4 7.8
Медь 406 мкг 1000 мкг 2.4 13.5
Никель 80 мкг 200 мкг 2.4 13.3
Рубидий 500 мкг 200 мкг 14.7 83.3
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 1060 мкг 4000 мкг 1.6 8.8
Хром 15 мкг 50 мкг 1.8 10
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 1.3
Бор 1825 мкг 1200 мкг 8.9 50.7
Ванадий 50 мкг 20 мкг 14.7 83.3
Молибден 31 мкг 70 мкг 2.6 14.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из зеленого винограда на 3-литровую банку на зиму
Чтобы приготовить компот из зеленого винограда на 3-литровую банку на зиму, начнем приготовление компота с подготовки банки и крышки. Сначала очищаем ее содой и тщательно промываем проточной водой. Затем отправляем на стерилизацию.
шаг 2 из 5
Компот из зеленого винограда на 3-литровую банку на зиму
Виноградные гроздья промываем проточной водой и сразу же освобождаем веточки от плодов. Если попадаются гнилые и вялые виноградины, отбрасываем их. Когда плоды подсохнут, выкладываем виноград в банку до середины.
шаг 3 из 5
Компот из зеленого винограда на 3-литровую банку на зиму
Заранее очищенную воду заливаем в кастрюлю. Когда жидкость закипит, всыпаем сахар и, помешивая его ложкой до растворения, варим сироп 4-5 минут.
шаг 4 из 5
Компот из зеленого винограда на 3-литровую банку на зиму
Аккуратно заливаем сиропом виноград. Накрываем банку крышкой и ждем 15 минут. Когда компот настоится, сливаем сироп обратно в кастрюлю. Для этой цели можно использовать крышку, в которой есть специальные отверстия.
шаг 5 из 5
Компот из зеленого винограда на 3-литровую банку на зиму
Провариваем сироп 2 минуты и высыпаем в него лимонную кислоту. Когда кислота растворится, виноград в банке снова можно будет залить сиропом. Закатываем банку и переворачиваем. Укутываем ее одеялом. После остывания переносим банку с компотом в темное, прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *