Что готовим?
Окрошка

Компот из винограда и слив на 3 литровую банку на зиму

0
3861

Сливы с виноградом закладываются в банки, заливаются кипятком и оставляются на 7-8 минут. Затем вся жидкость сливается и доводится до кипения. К фруктам добавляется сахар с лимонной кислотой и всё снова заливается кипятком. Компот закатывается и хранится в погребе.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 43 ккал 622 ккал 207 ккал
Белки 0,2 гр. 2,5 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 0,6 гр.
Углеводы 10,0 гр. 146,2 гр. 48,7 гр.
Вода 89,0 гр. 1300,5 гр. 433,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,6 гр. 1,9 гр.
Компот из винограда и слив на 3 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 37.2 мкг 900 мкг 0.3 1.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 4.4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 1.9
Витамин В4 14.3 мг 500 мг 0.2 1
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.5 2.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.1 5.1
Витамин В9 10.5 мкг 400 мкг 0.2 0.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 28.3 мкг 90 мкг 2.2 10.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0.8 3.9
Биотин 3 мг 50 мг 0.4 2
Витамин К 39.4 мкг 120 мкг 2.2 11
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.6 2.9
Калий 796.3 мг 2500 мг 2.2 10.6
Кальций 140.1 мг 1000 мг 1 4.7
Кремний 30.4 мг 30 мг 6.9 33.8
Магний 58.5 мг 400 мг 1 4.9
Натрий 90.8 мг 1300 мг 0.5 2.3
Сера 33.6 мг 500 мг 0.5 2.2
Фосфор 76.1 мг 800 мг 0.7 3.2
Хлор 17.6 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 760 мкг 30 мкг 173.4 844.4
Железо 2.3 мг 18 мг 0.9 4.3
Йод 22.4 мкг 150 мкг 1 5
Кобальт 5.6 мкг 10 мкг 3.8 18.7
Литий 6 мкг 70 мкг 0.6 2.9
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.3 6.2
Медь 310 мкг 1000 мкг 2.1 10.3
Никель 56 мкг 200 мкг 1.9 9.3
Рубидий 200 мкг 200 мкг 6.8 33.3
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 1027.2 мкг 4000 мкг 1.8 8.6
Хром 12.4 мкг 50 мкг 1.7 8.3
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 1
Бор 730 мкг 1200 мкг 4.2 20.3
Ванадий 20 мкг 20 мкг 6.8 33.3
Молибден 22 мкг 70 мкг 2.2 10.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Компот из винограда и слив на 3 литровую банку на зиму
Готовить компот из винограда и слив на 3 литровую банку на зиму легко! Снимаем виноград с ветки и тщательно промываем его под проточной водой вместе со сливами. Выкладываем фрукты на бумажное полотенце и даём высохнуть.
шаг 2 из 9
Компот из винограда и слив на 3 литровую банку на зиму
Хорошо промываем под горячей водой банки и стерилизуем их любым удобным способом. Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки и складываем их в банку.
шаг 3 из 9
Компот из винограда и слив на 3 литровую банку на зиму
Сверху на сливы выкладываем ягоды винограда.
шаг 4 из 9
Компот из винограда и слив на 3 литровую банку на зиму
Кипятим в кастрюле воду и заливаем кипятком фрукты. Прикрываем банку металлической крышкой и оставляем так на 7-8 минут.
шаг 5 из 9
Компот из винограда и слив на 3 литровую банку на зиму
Спустя необходимое время накрываем банку крышкой с отверстиями, сливаем всю жидкость обратно в кастрюлю и снова доводим её до кипения.
шаг 6 из 9
Компот из винограда и слив на 3 литровую банку на зиму
В это время засыпаем к сливам с виноградом сахарный песок вместе с лимонной кислотой. Можно также добавить их непосредственно в воду, чтобы получился сироп.
шаг 7 из 9
Компот из винограда и слив на 3 литровую банку на зиму
Заливаем содержимое банок кипящей водой и аккуратно всё перемешиваем.
шаг 8 из 9
Компот из винограда и слив на 3 литровую банку на зиму
Закатываем банки стерильными крышками. Затем переворачиваем их вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем до полного остывания. Отправляем на хранение в темное, прохладное место.
шаг 9 из 9
Компот из винограда и слив на 3 литровую банку на зиму
Достаём компот зимой, разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным, насыщенным напитком. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *