Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из груш и винограда на 3-х литровую банку на зиму
Такой компот заслуживает должного внимания хотя бы потому, что в нем есть всеми любимый виноград. Эта ягода настолько интересно ведет себя в консервации, что определенно стоит рискнуть и приготовить этот компот. Он получается в меру сладким, слегка кислым и довольно концентрированным.
Кухня
Мировая
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
3
Калорийность
59 ккал
1466 ккал
489 ккал
Белки
0,2 гр.
5,8 гр.
1,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,6 гр.
1,2 гр.
Углеводы
14,1 гр.
353,1 гр.
117,7 гр.
Вода
83,7 гр.
2093,0 гр.
697,7 гр.
Волокна
1,2 гр.
30,7 гр.
10,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 35 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.3 | 10.6 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1 | 8.7 |
Витамин В4 | 67.8 мг | 500 мг | 0.5 | 4.5 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.5 | 3.8 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.3 | 10.5 |
Витамин В9 | 32 мкг | 400 мкг | 0.3 | 2.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 62 мкг | 90 мкг | 2.8 | 23 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.6 мг | 15 мг | 1.2 | 10.2 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин К | 88.8 мкг | 120 мкг | 3 | 24.7 |
Витамин РР | 2.9 мг | 20 мг | 0.6 | 4.8 |
Калий | 2129 мг | 2500 мг | 3.4 | 28.4 |
Кальций | 283 мг | 1000 мг | 1.1 | 9.4 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 8 | 66.7 |
Магний | 175 мг | 400 мг | 1.8 | 14.6 |
Натрий | 157 мг | 1300 мг | 0.5 | 4 |
Сера | 70 мг | 500 мг | 0.6 | 4.7 |
Фосфор | 190 мг | 800 мг | 1 | 7.9 |
Хлор | 24 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 146.7 | 1222.2 |
Железо | 24.5 мг | 18 мг | 5.4 | 45.3 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 2.2 |
Кобальт | 100 мкг | 10 мкг | 40 | 333.3 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.7 | 14.3 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 5.6 | 47 |
Медь | 1326 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 44.2 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 3.4 | 28.3 |
Рубидий | 440 мкг | 200 мкг | 8.8 | 73.3 |
Селен | 1.3 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.8 |
Фтор | 1100 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 9.2 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 1.4 | 12 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 0.7 | 5.6 |
Бор | 1300 мкг | 1200 мкг | 4.3 | 36.1 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 10 | 83.3 |
Молибден | 66 мкг | 70 мкг | 3.8 | 31.4 |
Процесс приготовления
По истечении этого времени, выливаем фрукты в кипящем сиропе в банку и прикрываем ее крышкой. Компот опускаем в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем минут 15 на тихом огне. Затем извлекаем банку и закатываем ее простерилизованной крышкой. Такой компот лучше остужать, завернув в одеяло и перевернув вверх дном.
Желаем приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам