Что готовим?
Окрошка

Компот из груш и винограда на 3-х литровую банку на зиму

0
5821

Такой компот заслуживает должного внимания хотя бы потому, что в нем есть всеми любимый виноград. Эта ягода настолько интересно ведет себя в консервации, что определенно стоит рискнуть и приготовить этот компот. Он получается в меру сладким, слегка кислым и довольно концентрированным.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 59 ккал 1466 ккал 489 ккал
Белки 0,2 гр. 5,8 гр. 1,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Углеводы 14,1 гр. 353,1 гр. 117,7 гр.
Вода 83,7 гр. 2093,0 гр. 697,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 30,7 гр. 10,2 гр.
Компот из груш и винограда на 3-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 35 мкг 900 мкг 0.2 1.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.3 10.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1 8.7
Витамин В4 67.8 мг 500 мг 0.5 4.5
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.5 3.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 10.5
Витамин В9 32 мкг 400 мкг 0.3 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 62 мкг 90 мкг 2.8 23
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.6 мг 15 мг 1.2 10.2
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 88.8 мкг 120 мкг 3 24.7
Витамин РР 2.9 мг 20 мг 0.6 4.8
Калий 2129 мг 2500 мг 3.4 28.4
Кальций 283 мг 1000 мг 1.1 9.4
Кремний 60 мг 30 мг 8 66.7
Магний 175 мг 400 мг 1.8 14.6
Натрий 157 мг 1300 мг 0.5 4
Сера 70 мг 500 мг 0.6 4.7
Фосфор 190 мг 800 мг 1 7.9
Хлор 24 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 146.7 1222.2
Железо 24.5 мг 18 мг 5.4 45.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 2.2
Кобальт 100 мкг 10 мкг 40 333.3
Литий 30 мкг 70 мкг 1.7 14.3
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 5.6 47
Медь 1326 мкг 1000 мкг 5.3 44.2
Никель 170 мкг 200 мкг 3.4 28.3
Рубидий 440 мкг 200 мкг 8.8 73.3
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.1 0.8
Фтор 1100 мкг 4000 мкг 1.1 9.2
Хром 18 мкг 50 мкг 1.4 12
Цинк 2 мг 12 мг 0.7 5.6
Бор 1300 мкг 1200 мкг 4.3 36.1
Ванадий 50 мкг 20 мкг 10 83.3
Молибден 66 мкг 70 мкг 3.8 31.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из груш и винограда на 3-х литровую банку на зиму
Чтобы приготовить компот из груш и винограда на 3-х литровую банку на зиму, необходимо ответственно отнестись к выбору и подготовке груш и винограда. Груши хорошо вымываем и протираем полотенцем, чтобы избавить от лишней жидкости.
шаг 2 из 5
Компот из груш и винограда на 3-х литровую банку на зиму
Виноград обязательно снимаем с гроздьев, хорошо промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекала вода.
шаг 3 из 5
Компот из груш и винограда на 3-х литровую банку на зиму
Подготовленные груши произвольно нарезаем, удаляем сердцевину со всеми косточками и выкладываем в кастрюлю с водой.
шаг 4 из 5
Компот из груш и винограда на 3-х литровую банку на зиму
Кипятим груши минут 7 и затем добавляем к ним виноград. Через минут 7-10 всыпаем сахарный песок и продолжаем варку на протяжении 5 минут. Вместе с тем стерилизуем банку и крышку.
шаг 5 из 5
Компот из груш и винограда на 3-х литровую банку на зиму
По истечении этого времени, выливаем фрукты в кипящем сиропе в банку и прикрываем ее крышкой. Компот опускаем в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем минут 15 на тихом огне. Затем извлекаем банку и закатываем ее простерилизованной крышкой. Такой компот лучше остужать, завернув в одеяло и перевернув вверх дном.

Желаем приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *