Что готовим?
Окрошка

Компот из нектаринов и винограда на зиму

0
5526

Сладкий, с приятным вкусом и ароматом компот. Виноград можно брать как с косточками, так и без. Нектарины можно утилизировать те, которые в пищу в свежем виде не очень вкусны: твердые, несладкие. В компоте эти качества нивелируются сахаром, напиток получается вкусным. Пропорции рассчитаны на три литра компота.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 63 ккал 1075 ккал 358 ккал
Белки 0,3 гр. 4,5 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 0,7 гр.
Углеводы 15,1 гр. 257,7 гр. 85,9 гр.
Вода 83,9 гр. 1428,8 гр. 476,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 8,3 гр. 2,8 гр.
Компот из нектаринов и винограда на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 61 мкг 900 мкг 0.4 2.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 4.5
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 2.2
Витамин В4 30 мг 500 мг 0.4 2
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.8 4.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 4.3
Витамин В9 23.3 мкг 400 мкг 0.3 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 29.1 мкг 90 мкг 1.9 10.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1.2 6.9
Биотин 3 мг 50 мг 0.4 2
Витамин К 35.8 мкг 120 мкг 1.8 9.9
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.2 6.6
Калий 1061.7 мг 2500 мг 2.5 14.2
Кальций 129.2 мг 1000 мг 0.8 4.3
Кремний 24 мг 30 мг 4.7 26.7
Магний 71.2 мг 400 мг 1 5.9
Натрий 90 мг 1300 мг 0.4 2.3
Сера 55.8 мг 500 мг 0.7 3.7
Фосфор 122.3 мг 800 мг 0.9 5.1
Хлор 16 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 760 мкг 30 мкг 148.8 844.4
Железо 2.7 мг 18 мг 0.9 4.9
Йод 16 мкг 150 мкг 0.6 3.6
Кобальт 4 мкг 10 мкг 2.3 13.3
Литий 6 мкг 70 мкг 0.5 2.9
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.1 6
Медь 424 мкг 1000 мкг 2.5 14.1
Никель 32 мкг 200 мкг 0.9 5.3
Рубидий 200 мкг 200 мкг 5.9 33.3
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 1024 мкг 4000 мкг 1.5 8.5
Хром 6 мкг 50 мкг 0.7 4
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 1.9
Бор 730 мкг 1200 мкг 3.6 20.3
Ванадий 20 мкг 20 мкг 5.9 33.3
Молибден 22 мкг 70 мкг 1.8 10.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из нектаринов и винограда на зиму
Чтобы приготовить компот из нектаринов и винограда на зиму, виноград перебираем, удаляем плодоножки и дефектные плоды. Тщательно промываем и обсушиваем. Нектарины промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и извлекаем косточки.
шаг 2 из 5
Компот из нектаринов и винограда на зиму
Банки и крышки тщательно вымываем и стерилизуем любым доступным способом. Раскладываем нектарины и виноград в банки.
шаг 3 из 5
Компот из нектаринов и винограда на зиму
Воду доводим до активного кипения и заливаем ее в банки с фруктами. Прикрываем банки крышками. Оставляем для пропаривания на пятнадцать минут. Затем настой сливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
шаг 4 из 5
Компот из нектаринов и винограда на зиму
В банки с пропаренными фруктами всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту. Вливаем кипящий настой.
шаг 5 из 5
Компот из нектаринов и винограда на зиму
Закручиваем крышками. Банки с компотом переворачиваем вверх дном для проверки герметичности. Закутываем их в плед и оставляем медленно остывать. После остывания убираем закатки на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *