Что готовим?
Окрошка

Компот из груши, яблок и винограда на зиму на 3-х литровую банку

0
9346

Вкусный и освежающий фруктово-ягодный компот содержит огромное множество полезных веществ и потому является прекрасным напитком для заготовки на зиму. 

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 100 ккал 2557 ккал 853 ккал
Белки 0,2 гр. 4,9 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,1 гр. 1,0 гр.
Углеводы 24,6 гр. 629,6 гр. 209,9 гр.
Вода 73,8 гр. 1885,8 гр. 628,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 19,9 гр. 6,6 гр.
Компот из груши, яблок и винограда на зиму на 3-х литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 40.6 мкг 900 мкг 0.2 1.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.3 11
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.8 7.1
Витамин В4 50.5 мг 500 мг 0.4 3.4
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.4 3.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.5 12.4
Витамин В9 28.1 мкг 400 мкг 0.3 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 64.3 мкг 90 мкг 2.8 23.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.9 мг 15 мг 0.8 6.4
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.1 0.9
Витамин К 75.9 мкг 120 мкг 2.5 21.1
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 0.6 5.1
Калий 2145.3 мг 2500 мг 3.4 28.6
Кальций 234 мг 1000 мг 0.9 7.8
Кремний 30.3 мг 30 мг 4 33.7
Магний 138.1 мг 400 мг 1.4 11.5
Натрий 155.7 мг 1300 мг 0.5 4
Сера 49.3 мг 500 мг 0.4 3.3
Фосфор 132.8 мг 800 мг 0.6 5.5
Хлор 24.1 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 775.5 мкг 30 мкг 101.2 861.7
Железо 18.4 мг 18 мг 4 34.2
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.3 2.2
Кобальт 43.5 мкг 10 мкг 17 145
Литий 14.6 мкг 70 мкг 0.8 6.9
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 5.7 48.9
Медь 962 мкг 1000 мкг 3.8 32.1
Никель 119.9 мкг 200 мкг 2.3 20
Рубидий 367.2 мкг 200 мкг 7.2 61.2
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.1 1
Фтор 1064.5 мкг 4000 мкг 1 8.9
Хром 19.3 мкг 50 мкг 1.5 12.9
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.4 3.8
Бор 1261.5 мкг 1200 мкг 4.1 35
Ванадий 32.3 мкг 20 мкг 6.3 53.8
Молибден 54.3 мкг 70 мкг 3 25.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из груши, яблок и винограда на зиму на 3-х литровую банку
Как начать готовить компот из груши, яблок и винограда на зиму на 3-х литровую банку? Хорошенько промываем фрукты и виноград, отбираем помятые виноградины.
шаг 2 из 5
Компот из груши, яблок и винограда на зиму на 3-х литровую банку
Нарезаем яблоки и груши, при желании снимаем виноград с грозди.
шаг 3 из 5
Компот из груши, яблок и винограда на зиму на 3-х литровую банку
Доводим воду до кипения, добавляем сахар, ягоды и фрукты.
шаг 4 из 5
Компот из груши, яблок и винограда на зиму на 3-х литровую банку
Варим все ингредиенты около 5 минут.
шаг 5 из 5
Компот из груши, яблок и винограда на зиму на 3-х литровую банку
Разливаем горячий компот по простерилизованным банкам. Закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем их вверх дном и убираем остывать под одеяло. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *