Что готовим?
Окрошка

Компот из винограда с мятой на зиму

0
10024

Освежающий напиток из кисло-сладкого винограда с добавлением мяты – это небанальный и очень приятный вкус с ментоловым ароматом. Тепловая обработка не уничтожает все полезные свойства и витамины, содержащиеся в плодах, что делает компот не только вкусным, но еще и полезным. 

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 3
Калорийность 66 ккал 1134 ккал 378 ккал
Белки 0,2 гр. 3,4 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 16,6 гр. 283,6 гр. 94,5 гр.
Вода 82,1 гр. 1406,4 гр. 468,8 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,5 гр. 1,5 гр.
Компот из винограда с мятой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 47.3 мкг 900 мкг 0.3 1.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.8 10.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 5.6
Витамин В4 28.1 мг 500 мг 0.3 1.9
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.7 9.5
Витамин В9 31.7 мкг 400 мкг 0.5 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 21.9 мкг 90 мкг 1.4 8.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.4 2.1
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 73 мкг 120 мкг 3.6 20.3
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 0.5 2.7
Калий 1012.7 мг 2500 мг 2.4 13.5
Кальций 128 мг 1000 мг 0.7 4.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 92.1 мг 400 мг 1.3 7.7
Натрий 55.3 мг 1300 мг 0.2 1.4
Сера 3.6 мг 500 мг 0 0.2
Фосфор 56.7 мг 800 мг 0.4 2.4
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.4 мг 18 мг 1.1 6.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 10.8 61.9
Медь 326.4 мкг 1000 мкг 1.9 10.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 712 мкг 4000 мкг 1 5.9
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 1.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из винограда с мятой на зиму
Для того чтобы приготовить Компот из винограда с мятой на зиму Ягоды тщательно промываем под струей воды, отделяем от веточек и одновременно перебираем, так как для приготовления компота не стоит использовать недозрелые либо подпорченные плоды. После, откидываем ягоды на дуршлаг, позволяя стечь излишкам воды.
шаг 2 из 7
Компот из винограда с мятой на зиму
Тару и крышки обязательно нужно подготовить: стерилизуем любым удобным способом (в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане). Крышки 10-15 минут держим в кипящей воде.
шаг 3 из 7
Компот из винограда с мятой на зиму
Чистые и сухие банки заполняем ягодами, примерно на 1/3 от общего объема.
шаг 4 из 7
Компот из винограда с мятой на зиму
Поверх кладем несколько веточек вежей ароматной мяты.
шаг 5 из 7
Компот из винограда с мятой на зиму
Заливаем содержимое банки крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем греться на 10-15 минут.
шаг 6 из 7
Компот из винограда с мятой на зиму
По истечении времени сливаем раствор обратно в кастрюлю и добавляем сахарный песок, варим около 2-3 минут после кипения. Сразу же заливаем тару сиропом и закатываем с помощью специальной машинки.
шаг 7 из 7
Компот из винограда с мятой на зиму
Горячие банки переворачиваем вверх дном и прикрываем одеялом до полного остывания. Храним в темном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *