Маринованная капуста с маслом
Маринованная капуста с маслом – это очень вкусное и сочное угощение для вашего стола. Подавайте его в качестве холодной закуски. Также такая капуста прекрасно дополнит горячие мясные или рыбные блюда. Для маринования используйте проверенные пошаговые рецепты из нашей подборки.
Сортировать по:

Болгарский перец, хрустящая капуста и острый лук – идеальные ингредиенты, для приготовления быстрой пикантной закуски. Блюдо получается с насыщенным вкусом и пряным ароматом.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
масло растительное,
для маринада:,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
перец красный молотый
25 ч
103.6 кКал
35488

Есть маленький секрет быстрого приготовления закуски: надо заливать ее горячим, а не холодным маринадом. В результате овощи не разварятся, а останутся сочными и хрустящими и приобретут кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
вода,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло подсолнечное,
соль
13 ч
137.2 кКал
139883

Острое блюдо лучше всего подавать к столу с рисом или лепешками, как делают все азиаты. Чтобы вкус был более жгучим, лучше всего добавить в капусту стручок перца чили.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
кориандр,
перец красный молотый,
перец белый молотый,
тмин,
чеснок,
соль
13 ч
112.5 кКал
7270

Приготовить такую закуску не составит труда. Чтобы сделать ее более насыщенной по вкусу, следует добавить болгарский перец и морковь.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
вода,
сахар-песок,
соль,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%
5 ч
98.5 кКал
16814

Нарезанная капуста смешивается с морковью, чесноком и черным перцем. Затем всё заливается маринадом из воды, соли, сахара, масла, уксуса, гвоздики, перца и лаврового листа.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
вода,
масло растительное,
лавровый лист,
гвоздика,
перец душистый,
перец черный молотый
60 мин
112.5 кКал
14811

Нарезанная капуста с морковью перемешивается, раскладывается по банкам и заливается маринадом из воды, сахара, растительного масла, соли и уксуса. Получается очень вкусная, полезная и хрустящая закуска.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
вода,
сахар-песок,
масло растительное,
соль,
уксус столовый 9%
20 мин
136.9 кКал
4419

Нарезанная капуста и морковь перемешиваются вместе с чесноком. Затем всё заливается маринадом из воды, соли, сахара, уксуса и растительного масла.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
чеснок,
морковь,
вода,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
соль
45 мин
112.5 кКал
51773

Маринование овощей позволяет не только заготовить их на зиму, но и быстро приготовить вкусную закуску к любому столу. Этот способ приготовления основан на использовании горячего маринада.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
болгарский перец сладкий,
вода,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%
13 ч
236.17 кКал
32114

Любителям пикантностей и острых закусок такая капуста придется по вкусу. Рецепт можно считать простым, так как всего-то и нужно, что нарезать овощи и приготовить маринад.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
чеснок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
вода,
соль,
масло растительное,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
20 мин
113.9 кКал
7568

Отличный вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд. Такая капуста маринуется довольно быстро – через день блюдо уже будет готово к подаче.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
морковь,
чеснок,
вода,
соль,
масло растительное,
сахар-песок,
уксус яблочный 5%,
перец чёрный горошек,
перец черный молотый,
лавровый лист
20 мин
100.7 кКал
54627

Хрустящая пикантная закуска из доступных овощей прекрасно подходит не только для праздничного стола, но и для людей, которые следят за своей фигурой. Блюдо готовится быстро и не содержит в себе лишних калорий.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
болгарский перец сладкий,
соль,
уксус столовый 9%,
вода,
сахар-песок,
масло растительное
12 ч
114.9 кКал
78712

Нереально вкусная, хрустящая и ароматная закуска, приготовленная за очень короткий срок. В рецепте используются самые доступные ингредиенты, а процесс приготовления не отнимет много вашего времени.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
соль,
вода,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
лавровый лист
150 мин
112.5 кКал
27814

Маринованная капуста да еще с добавлением морковки – это быстро, вкусно и дешево, а что может быть лучше? Приготовление занимает минимум времени. А результатом вы будете довольны очень долго.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
мёд,
вода,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль
210 мин
93 кКал
20952

Быстрая и очень вкусная закуска из самых простых ингредиентов, которые растут у каждого из нас на огороде. Процесс не займет много времени и сил, а результат вас удивит.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
вода,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
масло растительное,
соль,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
гвоздика
7 ч
112.5 кКал
21746

Хрустящая, остренькая капуста отлично подходит в дополнение к горячим блюдам, приготовление, которое занимает минимум времени. Также такую закуску можно подавать самостоятельно либо добавлять в винегрет.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
для рассола:,
вода,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%
4 ч
112.5 кКал
19458

Экспресс-вариант приготовления хрустящей капусты со сладким болгарским перцем – находка для хозяйки, ведь такая капуста готова уже на следующий день. В отличие от квашения, время сокращается, а результат от этого не страдает – закуска получается очень насыщенной, и овощи вполне успевают пропитаться маринадом.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
болгарский перец сладкий,
морковь,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
вода
8 ч
114.9 кКал
40856

Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом – это прекрасное дополнение к любому горячему блюду. Приготовить такую закуску очень просто и быстро, капуста маринуется буквально за несколько суток, в отличие от квашенной.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
для маринада:,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
лавровый лист,
перец чёрный горошек
48 ч
103.6 кКал
36905

Очень простой и быстрый вариант приготовления классической русской закуски – маринованная капуста с овощными добавками буквально за несколько часов. Если следовать всем шагам, приведенным ниже, в результате получится хрустящая и ароматная капустка со сладким болгарским перцем.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
болгарский перец сладкий,
морковь,
лук репчатый,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
клюква
150 мин
95.3 кКал
22655

Традиционное корейское блюдо подают к столу в небольших тарелочках. Оно понравится истинным ценителям азиатской кухни, которые известны любовью к еде с острым вкусом.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
огурцы,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
чеснок,
укроп,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
уксусная эссенция,
перец черный молотый,
кориандр,
паприка молотая,
перец чили
130 мин
81.4 кКал
8198

Вкусную маринованную капусту можно будет попробовать через 3 часа после приготовления. Закуску лучше всего подготовить утром, чтобы к обеду подать ее на стол вместе с основным блюдом.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
мёд,
вода,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок
255 мин
93 кКал
8153

Нарезанная капуста с морковью и чесноком закладывается в банки. Всё заливается маринадом из воды, соли, сахара, растительного масла, лимонного сока и отправляется в холодильник на 1-2 дня.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
вода,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
лимонный сок
1 д
112.5 кКал
10540

Капуста с морковью тонко шинкуются и заливаются горячим маринадом из воды, уксуса, растительного масла, соли сахара. Всё оставляется на полтора часа, раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
вода,
лавровый лист,
перец чёрный горошек
120 мин
136.9 кКал
10957

Все овощи мелко нарезаются и заливаются маринадом из воды, растительного масла, соли, сахара и уксуса. Спустя 20 минут получится очень вкусное, хрустящее и полезное блюдо.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
морковь,
чеснок,
вода,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%
45 мин
90.9 кКал
15852

Блюда из капусты в каждой семье занимают особое место. Ее солят, маринуют, тушат и готовят различные салаты.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
кориандр,
лавровый лист,
перец черный молотый,
для маринада:,
вода,
соль,
сахар-песок,
лимонная кислота,
масло растительное
13 ч
112.5 кКал
5166

Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком, приготовленная быстрым способом за счет заливки овощей горячим маринадом и тонкой их нарезке, будет у вас хорошей закуской и к повседневному, и к праздничному столу. Для красивого внешнего вида важно овощи тонко и красиво нашинковать и выбрать перец красного цвета.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
вода,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
приправа (на выбор)
120 мин
224.56 кКал
34409

Предлагаем рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Нарезаем ее в виде небольших кусочков, не шинкуем.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
лавровый лист,
кориандр,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное
20 мин
112.5 кКал
10462

Такая капуста не только будет вкусной закуской, но и послужит удачной базой для других овощных салатов. Ее можно добавлять в щи и овощные рагу.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное
20 мин
136.9 кКал
4573

Капуста смешивается с морковью и свёклой, после чего заливается маринадом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и лаврового листа. Всё маринуется сутки, раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
морковь,
чеснок,
вода,
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
лавровый лист
1 д
237.01 кКал
12209

Маринование капусты со свеклой с использованием горячего рассола и наличием в нем уксуса позволяет получить за 1–2 суток ароматную и хрустящую закуску, в отличие от холодной заливки. Капуста нарезается крупно и не разбирается на листочки и при мариновании окрашивается свеклой неравномерно – снаружи она становится бордовой, а в середине окрашенными остаются только прожилки, что придает блюду красивый эффект.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
чеснок,
для маринада:,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
вода,
масло растительное,
лавровый лист,
1 д
113.9 кКал
10098

Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления просто обалденная! Визитной карточкой этого блюда являются красивый розовый цвет, потрясающий аромат со вкусом и способ нарезки капусты. Все рецепты маринования капусты объединены одним – овощи заливаются горячим маринадом и через сутки капусту подают к столу, ну а успех любой консервации в основном определяется качеством овощей.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
лавровый лист,
кориандр,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
для маринада:,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
вода,
масло растительное
1 д
213.31 кКал
15641

Капуста, маринованная со свеклой и морковью, несмотря на простой состав ингредиентов и метод приготовления, будет вкусной закуской и гарниром к любому блюду, особенно горячему мясному. Капусту режем небольшими кусочками и свеклой добавим эстетическую нотку – красивый розовый цвет.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
морковь,
чеснок,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
вода,
масло растительное
3 д
100.7 кКал
12150

Из привычных и обыденных овощей можно достаточно быстро приготовить красивую и ароматную закуску к горячим мясным блюдам, да и не только. Капуста и овощи очень тонко нарезаются, заливаются горячим маринадом и через 12 часов подаются к столу.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
морковь,
чеснок,
сахар-песок,
соль,
уксус яблочный 6%,
масло растительное,
вода
12 ч
100.7 кКал
13837

Рецепт приготовления этой ароматной и красивой закуски достаточно популярен во многих семьях. Использование горячего маринада позволяет в кратчайший, в сравнении с квашеной капустой, срок поставить готовую закуску на стол в дополнение к мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
морковь,
чеснок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
семена укропа,
для маринада:,
вода,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
масло растительное
1 д
100.7 кКал
77162

Для этой вкусной кисло-сладкой закуски капусту нарезают аккуратными квадратиками, и от свеклы они становятся красивого розового цвета, похожими на листы цветка, поэтому такую капусту называют по-украински «пелюстка», то есть лепесток. Этому салату нужно 12 часов для маринования и готовить его удобнее в 3-литровой банке, но можно и в другой посуде.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
морковь,
чеснок,
для маринада:,
вода,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
лавровый лист,
перец черный молотый
13 ч
100.7 кКал
21339

Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках порадует вас удивительной сочностью и насыщенным вкусом. Такая аппетитная закуска дополнит многие горячие блюда вашего стола, также ее просто можно есть с хлебом.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
вода,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%
2 д
1658

Хрустящая маринованная капуста на 3-х литровую банку с уксусом без стерилизации на зиму в банках, отличается от квашеной и требует больше ингредиентов. Уксус для маринада берется обычный столовый, а маринад варится с пряностями, которые в горячей воде с добавлением масла лучше раскрывают свой аромат, чего не получается в холодном маринаде.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
перец чёрный молотый,
для маринада:,
вода,
масло растительное,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
гвоздика,
соль,
уксус столовый 9%
40 мин
8009

Становится популярным рецепт приготовления капусты «Провансаль» с добавлением свеклы. Закуска получается нарядной, хрустящей и очень вкусной.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
перец чили,
чеснок,
сельдерей,
вода,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
перец черный молотый,
гвоздика
12 ч
97.1 кКал
18208

Пряный и горячий маринад в тандеме с растительным маслом быстро превращает обыкновенную капусту в изысканное кушанье, которое соответствует трем главным критериям хорошей еды: сытно, полезно и вкусно. Капуста «Провансаль» будет хорошей альтернативой салату из свежих овощей.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
вода,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%
1 д
112.5 кКал
44641

Капуста «Провансаль» будет у вас хрустящим и сочным овощным салатом к различным мясным и рыбным блюдам. К ней не нужны майонез, сметана и другие тяжелые приправы, а болгарский перец добавит свой особенный вкус.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
болгарский перец сладкий,
вода,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
чеснок,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
кориандр
180 мин
98.2 кКал
30647

Капуста по-корейски со свеклой разнообразит ваш рацион и будет универсальной закуской и на повседневном, и на праздничном столе. Свекла кладется к капусте только для цвета, ведь она – великолепный натуральный краситель.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксусная эссенция,
кориандр,
перец красный молотый
9 ч
113.9 кКал
5734

Нередко к маринованной по-корейски капусте добавляют известную восточную пряность – куркуму, которая придает капусте красивый насыщенно-желтый цвет и добавляет свой тонкий аромат и вкус. Из небольшого набора обычных овощей: капусты, моркови и чеснока, у вас получится замечательная овощная закуска к любым блюдам, а корейский колорит добавят чеснок и специи.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
куркума,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксусная эссенция,
кориандр молотый,
паприка,
перец красный молотый
9 ч
112.5 кКал
11992

От способа нарезки капусты зависит время ее маринования. Маринуют капусту по-корейски кусочками.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
вода
1 д
112.5 кКал
56348

Когда вы ограничены временем, и нужно приготовить к столу овощной салат, можете воспользоваться рецептом острой капусты по-корейски быстрого приготовления. Следуя технологии и рецептуре, у вас за час получится красивая, яркая и вкусная закуска из свежей капусты и моркови.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
приправа для корейской моркови,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец красный молотый
60 мин
112.5 кКал
14241

Капуста с приправой по-корейски будет у вас самым вкусным овощным салатом и для повседневного, и для праздничного стола. Ее высоко оценивают не только поклонники корейской кухни, но и любители острой пикантной закуски.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
укроп,
приправа для корейской моркови,
соль,
уксус столовый 9%,
масло растительное
60 мин
40.8 кКал
26304

Предлагаем простой рецепт капусты по-корейски с морковью и свеклой. Достоинство такого способа в том, что капуста будет готова уже через шесть-восемь часов.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
морковь,
чеснок,
вода,
соль,
масло растительное,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
20 мин
100.7 кКал
33471

Нашинкованная капуста смешивается с чесноком, морковью и болгарским перцем. Далее всё заливается маринадом из воды, уксуса, растительного масла, соли, сахара и маринуется 1 сутки при комнатной температуре.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
для маринада:,
вода,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
масло растительное
1 д
223.87 кКал
9417

Нашинкованная капуста заливается уксусом и маринадом из воды, растительного масла, соли и сахара. Затем к ней добавляется морковь, болгарский перец, чеснок, лавровый лист и душистый перец.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
болгарский перец сладкий,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
вода,
масло растительное,
лавровый лист,
перец душистый горошек
15 ч
225.26 кКал
31506

Натуральное квашение капусты требует времени: процесс брожения должен пройти все свои этапы, чтобы продукт получился вкусным. Что делать, если похрустеть квашеной капустой хочется, но ждать несколько дней завершения квашения желания нет? Пойдем другим путем и «ускорим» приготовление капусты уксусом.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
лавровый лист,
сахар-песок,
масло растительное,
вода,
соль,
перец душистый
20 мин
136.9 кКал
11105

Капуста по-мексикански послужит ярким гарниром или самостоятельным блюдом для вашего стола. Такое угощение точно разнообразит привычное меню, порадует своим вкусом и аппетитным видом.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
петрушка,
для маринада:,
вода,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец душистый горошек
24 ч
207.65 кКал
632

Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму в банке – это вкусная, хрустящая и сочная закуска. Рецепт приготовления простой и проверенный.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
вода,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
чеснок,
масло растительное,
морковь
30 мин
256.68 кКал
937
10 самых часто используемых ингредиентов для “Маринованная капуста с маслом”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Капуста белокочанная
25
1.3
0.1
3.3
Сахар-песок
399
0
0
100
Масло растительное
899
0
99.9
0
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Болгарский перец сладкий
27
1.3
0.1
5.3
Свекла
43
1.6
0.2
6.8
Перец чёрный горошек
251
10.4
3.3
38.7