Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом

Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом – это прекрасное дополнение к любому горячему блюду. Приготовить такую закуску очень просто и быстро, капуста маринуется буквально за несколько суток, в отличие от квашенной. 

Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом

36911

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

48 ч.

Порции

3

Калорийность

34 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

5,9 гр.

Вода

87,6 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 586,3 гр.

кг
головки
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
мл.
мл.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4032.3 мкг

900 мкг

25.5

149.3

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

6.6

38.9

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.6

21

Витамин В4

154.8 мг

500 мг

1.8

10.3

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

5.4

31.5

Витамин В6

5.2 мг

2 мг

14.9

87.4

Витамин В9

173.2 мкг

400 мкг

2.5

14.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1127.6 мкг

90 мкг

71.2

417.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.8 мг

15 мг

1.8

10.7

Биотин

3.6 мг

50 мг

0.4

2.4

Витамин К

58.4 мкг

120 мкг

2.8

16.2

Витамин РР

24.1 мг

20 мг

6.9

40.2

Калий

6926.5 мг

2500 мг

15.8

92.4

Кальций

352 мг

1000 мг

2

11.7

Кремний

624.2 мг

30 мг

118.3

693.6

Магний

347.7 мг

400 мг

4.9

29

Натрий

11708.3 мг

1300 мг

51.2

300.2

Сера

548.5 мг

500 мг

6.2

36.6

Фосфор

856.1 мг

800 мг

6.1

35.7

Хлор

18693.6 мг

2300 мг

46.2

270.9

Алюминий

9852.2 мкг

30 мкг

1867

10946.9

Железо

15.1 мг

18 мг

4.8

28

Йод

73.8 мкг

150 мкг

2.8

16.4

Кобальт

78.1 мкг

10 мкг

44.4

260.3

Литий

1091.6 мкг

70 мкг

88.7

519.8

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

9.4

55.3

Медь

2144.5 мкг

1000 мкг

12.2

71.5

Никель

82.4 мкг

200 мкг

2.3

13.7

Рубидий

5984.9 мкг

200 мкг

170.1

997.5

Селен

4.3 мкг

55 мкг

0.4

2.6

Фтор

465.3 мкг

4000 мкг

0.7

3.9

Хром

129.8 мкг

50 мкг

14.8

86.5

Цинк

7.7 мг

12 мг

3.6

21.3

Бор

1884 мкг

1200 мкг

8.9

52.3

Ванадий

1628.6 мкг

20 мкг

462.9

2714.3

Молибден

159 мкг

70 мкг

12.9

75.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Готовку маринованной капусты с болгарским перцем и уксусом начнем с подготовки продуктов: с белокочанной капусты снимаем несвежие листы и вырезаем кочерыжку, лук и морковку очищаем от кожуры. Овощи тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
2
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Капусту разрезаем на четыре части (для удобства) и мелко шинкуем острым ножом либо натираем на терке.
3
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Получаем тонкую хрустящую соломку.
4
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Морковь трем на терке либо вручную нарезаем тонкими брусочками.
5
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Лук разрезаем на две части и шинкуем полукольцами, стараясь, нарезать, как можно тоньше.
6
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Болгарский перец нарезаем полосками и затем еще на несколько частей.
7
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
В глубоком тазу либо кастрюле соединяем все подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
8
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Приступим к маринаду: в небольшой пиале смешиваем соль, сахарный песок и 100 миллилитров уксуса и растительного масла.
9
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Полученную смесь вливаем в овощи и щепетильно перемешиваем.
10
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
В чистую и обсушенную банку кладем листики лавра и несколько горошков душистого перца.
11
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Плотно трамбуем капусту с перцем в тару со специями.
12
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Оставляем банку на сутки при комнатной температуре, а затем убираем в холодильную камеру. Приступать к поглощению можно уже через 48 часов. Приятного аппетита!

Оценить маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом

Шаг 1 из 12

Готовку маринованной капусты с болгарским перцем и уксусом начнем с подготовки продуктов: с белокочанной капусты снимаем несвежие листы и вырезаем кочерыжку, лук и морковку очищаем от кожуры. Овощи тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом

Шаг 2 из 12

Капусту разрезаем на четыре части (для удобства) и мелко шинкуем острым ножом либо натираем на терке.
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом

Шаг 3 из 12

Получаем тонкую хрустящую соломку.
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом

Шаг 4 из 12

Морковь трем на терке либо вручную нарезаем тонкими брусочками.
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом

Шаг 5 из 12

Лук разрезаем на две части и шинкуем полукольцами, стараясь, нарезать, как можно тоньше.
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом

Шаг 6 из 12

Болгарский перец нарезаем полосками и затем еще на несколько частей.
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом

Шаг 7 из 12

В глубоком тазу либо кастрюле соединяем все подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом

Шаг 8 из 12

Приступим к маринаду: в небольшой пиале смешиваем соль, сахарный песок и 100 миллилитров уксуса и растительного масла.
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом

Шаг 9 из 12

Полученную смесь вливаем в овощи и щепетильно перемешиваем.
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом

Шаг 10 из 12

В чистую и обсушенную банку кладем листики лавра и несколько горошков душистого перца.
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом

Шаг 11 из 12

Плотно трамбуем капусту с перцем в тару со специями.
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом

Шаг 12 из 12

Оставляем банку на сутки при комнатной температуре, а затем убираем в холодильную камеру. Приступать к поглощению можно уже через 48 часов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке