Что готовим?
Окрошка

Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом

0
34926

Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом – это прекрасное дополнение к любому горячему блюду. Приготовить такую закуску очень просто и быстро, капуста маринуется буквально за несколько суток, в отличие от квашенной. 

Кухня Мировая
Время готовки 48 ч.
Порции 3
Калорийность 34 ккал 593 ккал 198 ккал
Белки 1,3 гр. 22,5 гр. 7,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 5,9 гр. 104,0 гр. 34,7 гр.
Вода 87,6 гр. 1540,3 гр. 513,4 гр.
Волокна 2,3 гр. 39,9 гр. 13,3 гр.
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4032.3 мкг 900 мкг 25.5 149.3
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 6.6 38.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.6 21
Витамин В4 154.8 мг 500 мг 1.8 10.3
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 5.4 31.5
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 14.9 87.4
Витамин В9 173.2 мкг 400 мкг 2.5 14.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1127.6 мкг 90 мкг 71.2 417.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.8 мг 15 мг 1.8 10.7
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.4 2.4
Витамин К 58.4 мкг 120 мкг 2.8 16.2
Витамин РР 24.1 мг 20 мг 6.9 40.2
Калий 6926.5 мг 2500 мг 15.8 92.4
Кальций 352 мг 1000 мг 2 11.7
Кремний 624.2 мг 30 мг 118.3 693.6
Магний 347.7 мг 400 мг 4.9 29
Натрий 11708.3 мг 1300 мг 51.2 300.2
Сера 548.5 мг 500 мг 6.2 36.6
Фосфор 856.1 мг 800 мг 6.1 35.7
Хлор 18693.6 мг 2300 мг 46.2 270.9
Алюминий 9852.2 мкг 30 мкг 1867 10946.9
Железо 15.1 мг 18 мг 4.8 28
Йод 73.8 мкг 150 мкг 2.8 16.4
Кобальт 78.1 мкг 10 мкг 44.4 260.3
Литий 1091.6 мкг 70 мкг 88.7 519.8
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 9.4 55.3
Медь 2144.5 мкг 1000 мкг 12.2 71.5
Никель 82.4 мкг 200 мкг 2.3 13.7
Рубидий 5984.9 мкг 200 мкг 170.1 997.5
Селен 4.3 мкг 55 мкг 0.4 2.6
Фтор 465.3 мкг 4000 мкг 0.7 3.9
Хром 129.8 мкг 50 мкг 14.8 86.5
Цинк 7.7 мг 12 мг 3.6 21.3
Бор 1884 мкг 1200 мкг 8.9 52.3
Ванадий 1628.6 мкг 20 мкг 462.9 2714.3
Молибден 159 мкг 70 мкг 12.9 75.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Готовку маринованной капусты с болгарским перцем и уксусом начнем с подготовки продуктов: с белокочанной капусты снимаем несвежие листы и вырезаем кочерыжку, лук и морковку очищаем от кожуры. Овощи тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
шаг 2 из 12
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Капусту разрезаем на четыре части (для удобства) и мелко шинкуем острым ножом либо натираем на терке.
шаг 3 из 12
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Получаем тонкую хрустящую соломку.
шаг 4 из 12
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Морковь трем на терке либо вручную нарезаем тонкими брусочками.
шаг 5 из 12
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Лук разрезаем на две части и шинкуем полукольцами, стараясь, нарезать, как можно тоньше.
шаг 6 из 12
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Болгарский перец нарезаем полосками и затем еще на несколько частей.
шаг 7 из 12
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
В глубоком тазу либо кастрюле соединяем все подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
шаг 8 из 12
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Приступим к маринаду: в небольшой пиале смешиваем соль, сахарный песок и 100 миллилитров уксуса и растительного масла.
шаг 9 из 12
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Полученную смесь вливаем в овощи и щепетильно перемешиваем.
шаг 10 из 12
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
В чистую и обсушенную банку кладем листики лавра и несколько горошков душистого перца.
шаг 11 из 12
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Плотно трамбуем капусту с перцем в тару со специями.
шаг 12 из 12
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Оставляем банку на сутки при комнатной температуре, а затем убираем в холодильную камеру. Приступать к поглощению можно уже через 48 часов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *