Суп с фрикадельками для малышей до года
Капуста Провансаль быстрого приготовления классическая
Нашинкованная капуста заливается уксусом и маринадом из воды, растительного масла, соли и сахара. Затем к ней добавляется морковь, болгарский перец, чеснок, лавровый лист и душистый перец. Всё перемешивается и маринуется 12 часов. Получается вкусная и полезная закуска.
Кухня
Мировая
Время готовки
15 ч.
PT15H
Порции
2
Калорийность
117 ккал
1827 ккал
914 ккал
Белки
1,0 гр.
15,6 гр.
7,8 гр.
Жиры
7,7 гр.
121,2 гр.
60,6 гр.
Углеводы
9,2 гр.
144,9 гр.
72,5 гр.
Вода
76,9 гр.
1204,4 гр.
602,2 гр.
Волокна
1,8 гр.
28,6 гр.
14,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1860.4 мкг | 900 мкг | 13.2 | 103.4 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 7.5 | 59 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 4.7 | 36.9 |
Витамин В4 | 123.6 мг | 500 мг | 1.6 | 12.4 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 4.5 | 35.6 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 13.9 | 108.8 |
Витамин В9 | 119.6 мкг | 400 мкг | 1.9 | 15 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 504.4 мкг | 90 мкг | 35.8 | 280.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 54.9 мг | 15 мг | 23.3 | 182.9 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.2 | 1.4 |
Витамин К | 52.1 мкг | 120 мкг | 2.8 | 21.7 |
Витамин РР | 20 мг | 20 мг | 6.4 | 49.9 |
Калий | 6562.3 мг | 2500 мг | 16.7 | 131.2 |
Кальций | 376.9 мг | 1000 мг | 2.4 | 18.8 |
Кремний | 543.9 мг | 30 мг | 115.7 | 906.5 |
Магний | 464.9 мг | 400 мг | 7.4 | 58.1 |
Натрий | 11688.4 мг | 1300 мг | 57.4 | 449.6 |
Сера | 390.5 мг | 500 мг | 5 | 39.1 |
Фосфор | 669 мг | 800 мг | 5.3 | 41.8 |
Хлор | 18553.9 мг | 2300 мг | 51.5 | 403.3 |
Алюминий | 8826.1 мкг | 30 мкг | 1877.3 | 14710.2 |
Железо | 15.2 мг | 18 мг | 5.4 | 42.2 |
Йод | 57.1 мкг | 150 мкг | 2.4 | 19 |
Кобальт | 59.5 мкг | 10 мкг | 38 | 297.5 |
Литий | 878.6 мкг | 70 мкг | 80.1 | 627.6 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 7.2 | 56.1 |
Медь | 1667.3 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 83.4 |
Никель | 60.2 мкг | 200 мкг | 1.9 | 15.1 |
Рубидий | 5016.5 мкг | 200 мкг | 160 | 1254.1 |
Селен | 3.6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3.2 |
Фтор | 348.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 4.4 |
Хром | 109.3 мкг | 50 мкг | 13.9 | 109.3 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 2.5 | 19.3 |
Бор | 1308 мкг | 1200 мкг | 7 | 54.5 |
Ванадий | 1559.3 мкг | 20 мкг | 497.5 | 3898.3 |
Молибден | 133 мкг | 70 мкг | 12.1 | 95 |
Процесс приготовления
Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем его в миску с другими овощами, измельчённым чесноком, лавровым листом и душистым перцем горошком. Всё хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. Далее можно разложить капусту по стеклянным банкам и отправить на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам