Что готовим?
Окрошка

Капуста Провансаль быстрого приготовления классическая

0
26089

Нашинкованная капуста заливается уксусом и маринадом из воды, растительного масла, соли и сахара. Затем к ней добавляется морковь, болгарский перец, чеснок, лавровый лист и душистый перец. Всё перемешивается и маринуется 12 часов. Получается вкусная и полезная закуска.

Кухня Мировая
Время готовки 15 ч.
Порции 2
Калорийность 117 ккал 1827 ккал 914 ккал
Белки 1,0 гр. 15,6 гр. 7,8 гр.
Жиры 7,7 гр. 121,2 гр. 60,6 гр.
Углеводы 9,2 гр. 144,9 гр. 72,5 гр.
Вода 76,9 гр. 1204,4 гр. 602,2 гр.
Волокна 1,8 гр. 28,6 гр. 14,3 гр.
Капуста Провансаль быстрого приготовления классическая
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1860.4 мкг 900 мкг 13.2 103.4
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 7.5 59
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.7 36.9
Витамин В4 123.6 мг 500 мг 1.6 12.4
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 4.5 35.6
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 13.9 108.8
Витамин В9 119.6 мкг 400 мкг 1.9 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 504.4 мкг 90 мкг 35.8 280.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 54.9 мг 15 мг 23.3 182.9
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 1.4
Витамин К 52.1 мкг 120 мкг 2.8 21.7
Витамин РР 20 мг 20 мг 6.4 49.9
Калий 6562.3 мг 2500 мг 16.7 131.2
Кальций 376.9 мг 1000 мг 2.4 18.8
Кремний 543.9 мг 30 мг 115.7 906.5
Магний 464.9 мг 400 мг 7.4 58.1
Натрий 11688.4 мг 1300 мг 57.4 449.6
Сера 390.5 мг 500 мг 5 39.1
Фосфор 669 мг 800 мг 5.3 41.8
Хлор 18553.9 мг 2300 мг 51.5 403.3
Алюминий 8826.1 мкг 30 мкг 1877.3 14710.2
Железо 15.2 мг 18 мг 5.4 42.2
Йод 57.1 мкг 150 мкг 2.4 19
Кобальт 59.5 мкг 10 мкг 38 297.5
Литий 878.6 мкг 70 мкг 80.1 627.6
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 7.2 56.1
Медь 1667.3 мкг 1000 мкг 10.6 83.4
Никель 60.2 мкг 200 мкг 1.9 15.1
Рубидий 5016.5 мкг 200 мкг 160 1254.1
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.4 3.2
Фтор 348.5 мкг 4000 мкг 0.6 4.4
Хром 109.3 мкг 50 мкг 13.9 109.3
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.5 19.3
Бор 1308 мкг 1200 мкг 7 54.5
Ванадий 1559.3 мкг 20 мкг 497.5 3898.3
Молибден 133 мкг 70 мкг 12.1 95
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Капуста Провансаль быстрого приготовления классическая
Начнем готовить классическую Капусту Провансаль быстрого приготовления? Для этого наливаем в кастрюлю или сотейник воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем туда соль, сахарный песок, растительное масло и варим в течение 5 минут.
шаг 2 из 5
Капуста Провансаль быстрого приготовления классическая
В это время тщательно промываем под проточной водой все овощи и обсушиваем их на бумажном полотенце. С капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку и мелко шинкуем. Перекладываем её в глубокую миску, добавляем уксус и заливаем её горячим маринадом. Немного перемешиваем и отставляем в сторону.
шаг 3 из 5
Капуста Провансаль быстрого приготовления классическая
Морковь очищаем, мелко нарезаем и отправляем к капусте.
шаг 4 из 5
Капуста Провансаль быстрого приготовления классическая
Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем его в миску с другими овощами, измельчённым чесноком, лавровым листом и душистым перцем горошком. Всё хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. Далее можно разложить капусту по стеклянным банкам и отправить на хранение в холодильник.
шаг 5 из 5
Капуста Провансаль быстрого приготовления классическая
Даём ей промариноваться ещё пару часов, после чего подаём капусту провансаль к столу в качестве закуски или салата к основному блюду.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *