Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления просто обалденная! Визитной карточкой этого блюда являются красивый розовый цвет, потрясающий аромат со вкусом и способ нарезки капусты. Все рецепты маринования капусты объединены одним – овощи заливаются горячим маринадом и через сутки капусту подают к столу, ну а успех любой консервации в основном определяется качеством овощей. Маринуем капусту в кастрюле и со специями, которые по-новому раскрывают вкус привычных овощей.
Кухня
Мировая
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
4
Калорийность
47 ккал
1755 ккал
439 ккал
Белки
1,0 гр.
39,1 гр.
9,8 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,7 гр.
1,4 гр.
Углеводы
9,4 гр.
353,0 гр.
88,3 гр.
Вода
84,7 гр.
3194,5 гр.
798,6 гр.
Волокна
1,8 гр.
67,4 гр.
16,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4270.7 мкг | 900 мкг | 12.6 | 118.6 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 3.2 | 29.9 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 2 | 18.9 |
Витамин В4 | 215.2 мг | 500 мг | 1.1 | 10.8 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 3 | 28.5 |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 6.1 | 57.5 |
Витамин В9 | 1214.5 мкг | 400 мкг | 8.1 | 75.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 288.1 мкг | 90 мкг | 8.5 | 80 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.3 мг | 15 мг | 0.6 | 5.6 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.2 | 2 |
Витамин К | 62.7 мкг | 120 мкг | 1.4 | 13.1 |
Витамин РР | 26.5 мг | 20 мг | 3.5 | 33.1 |
Калий | 9947.9 мг | 2500 мг | 10.6 | 99.5 |
Кальций | 908.9 мг | 1000 мг | 2.4 | 22.7 |
Кремний | 562.5 мг | 30 мг | 49.7 | 468.8 |
Магний | 626.8 мг | 400 мг | 4.2 | 39.2 |
Натрий | 35745.3 мг | 1300 мг | 72.9 | 687.4 |
Сера | 797.7 мг | 500 мг | 4.2 | 39.9 |
Фосфор | 1348.4 мг | 800 мг | 4.5 | 42.1 |
Хлор | 54515.3 мг | 2300 мг | 62.9 | 592.6 |
Алюминий | 10078.3 мкг | 30 мкг | 891 | 8398.6 |
Железо | 25.5 мг | 18 мг | 3.8 | 35.5 |
Йод | 71.9 мкг | 150 мкг | 1.3 | 12 |
Кобальт | 83.1 мкг | 10 мкг | 22 | 207.8 |
Литий | 782.6 мкг | 70 мкг | 29.7 | 279.5 |
Марганец | 7.2 мкг | 2 мкг | 9.5 | 89.9 |
Медь | 2869.8 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 71.7 |
Никель | 68.6 мкг | 200 мкг | 0.9 | 8.6 |
Рубидий | 6001.4 мкг | 200 мкг | 79.6 | 750.2 |
Селен | 19.8 мкг | 55 мкг | 1 | 9 |
Фтор | 1480.3 мкг | 4000 мкг | 1 | 9.3 |
Хром | 110.3 мкг | 50 мкг | 5.9 | 55.2 |
Цинк | 10.9 мг | 12 мг | 2.4 | 22.8 |
Бор | 1970 мкг | 1200 мкг | 4.4 | 41 |
Ванадий | 1697.9 мкг | 20 мкг | 225.2 | 2122.4 |
Молибден | 237 мкг | 70 мкг | 9 | 84.6 |
Процесс приготовления
Для маринования капусты подготовьте эмалированную кастрюлю. Овощную нарезку разделите на три части. Затем овощи уложите в кастрюлю тремя слоями в такой последовательности: капуста, луковые кольца, морковь, чеснок и затем свекла. У вас получится 3 слоя овощей. Овощи немного утрамбуйте скалкой. Затем поверх овощей поместите листики лавра и посыпьте все зернами кориандра и горошками перцев. Количество специй можете изменить по своим вкусовым предпочтениям.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам