Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления

Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления просто обалденная! Визитной карточкой этого блюда являются красивый розовый цвет, потрясающий аромат со вкусом и способ нарезки капусты. Все рецепты маринования капусты объединены одним – овощи заливаются горячим маринадом и через сутки капусту подают к столу, ну а успех любой консервации в основном определяется качеством овощей. Маринуем капусту в кастрюле и со специями, которые по-новому раскрывают вкус привычных овощей.

Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления

15642

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

1 д.

Порции

4

Калорийность

47 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

9,4 гр.

Вода

84,7 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 942,6 гр.

кг
шт.
шт.
головки
головка
шт.
ч.л.
шт.
шт.
гр.
гр.
мл.
л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4270.7 мкг

900 мкг

12.6

118.6

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

3.2

29.9

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

2

18.9

Витамин В4

215.2 мг

500 мг

1.1

10.8

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

3

28.5

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

6.1

57.5

Витамин В9

1214.5 мкг

400 мкг

8.1

75.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

288.1 мкг

90 мкг

8.5

80

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.3 мг

15 мг

0.6

5.6

Биотин

4.1 мг

50 мг

0.2

2

Витамин К

62.7 мкг

120 мкг

1.4

13.1

Витамин РР

26.5 мг

20 мг

3.5

33.1

Калий

9947.9 мг

2500 мг

10.6

99.5

Кальций

908.9 мг

1000 мг

2.4

22.7

Кремний

562.5 мг

30 мг

49.7

468.8

Магний

626.8 мг

400 мг

4.2

39.2

Натрий

35745.3 мг

1300 мг

72.9

687.4

Сера

797.7 мг

500 мг

4.2

39.9

Фосфор

1348.4 мг

800 мг

4.5

42.1

Хлор

54515.3 мг

2300 мг

62.9

592.6

Алюминий

10078.3 мкг

30 мкг

891

8398.6

Железо

25.5 мг

18 мг

3.8

35.5

Йод

71.9 мкг

150 мкг

1.3

12

Кобальт

83.1 мкг

10 мкг

22

207.8

Литий

782.6 мкг

70 мкг

29.7

279.5

Марганец

7.2 мкг

2 мкг

9.5

89.9

Медь

2869.8 мкг

1000 мкг

7.6

71.7

Никель

68.6 мкг

200 мкг

0.9

8.6

Рубидий

6001.4 мкг

200 мкг

79.6

750.2

Селен

19.8 мкг

55 мкг

1

9

Фтор

1480.3 мкг

4000 мкг

1

9.3

Хром

110.3 мкг

50 мкг

5.9

55.2

Цинк

10.9 мг

12 мг

2.4

22.8

Бор

1970 мкг

1200 мкг

4.4

41

Ванадий

1697.9 мкг

20 мкг

225.2

2122.4

Молибден

237 мкг

70 мкг

9

84.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Начнем готовить маринованную капусту кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления. Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для маринования капусты, чтобы все было под рукою. Овощи очистите, и промойте холодной водой.
2
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Капусту нарежьте квадратными кусочками любого размера, удалив кочерыжку.
3
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Очищенные луковицы и морковь нарежьте тонкими кружочками.
4
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Очищенные чесночные зубки разрежьте на половинки, а если у вас крупный зимний чеснок – на тонкие слайсы.
5
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Свекла маринуется в сыром виде, поэтому ее нарежьте тонкими брусочками или полукольцами.
6
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Для маринования капусты подготовьте эмалированную кастрюлю. Овощную нарезку разделите на три части. Затем овощи уложите в кастрюлю тремя слоями в такой последовательности: капуста, луковые кольца, морковь, чеснок и затем свекла. У вас получится 3 слоя овощей. Овощи немного утрамбуйте скалкой. Затем поверх овощей поместите листики лавра и посыпьте все зернами кориандра и горошками перцев. Количество специй можете изменить по своим вкусовым предпочтениям.
7
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Затем сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, сахара и соли. Когда маринад закипит, добавьте к нему столовый уксус и огонь выключите.
8
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Горячий маринад осторожно, чтобы не обжечься, перелейте в кастрюлю к овощам.
9
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Поверх овощей положите плоскую тарелку и их еще раз хорошо прижмите, чтобы маринад покрыл овощи полностью.
10
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
На тарелку поставьте любой груз. Затем кастрюлю с капустой перенесите в холодное место, например на балкон. Если будете ставить в холодильник, то сначала немного остудите.
11
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Через сутки вашу замечательную закуску – маринованную кусочками капусту со свеклой и морковью – можете подавать к столу, а еще через двое суток вкус блюда только улучшится.
Приятного аппетита! 

Оценить маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления

Шаг 1 из 11

Начнем готовить маринованную капусту кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления. Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для маринования капусты, чтобы все было под рукою. Овощи очистите, и промойте холодной водой.
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления

Шаг 2 из 11

Капусту нарежьте квадратными кусочками любого размера, удалив кочерыжку.
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления

Шаг 3 из 11

Очищенные луковицы и морковь нарежьте тонкими кружочками.
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления

Шаг 4 из 11

Очищенные чесночные зубки разрежьте на половинки, а если у вас крупный зимний чеснок – на тонкие слайсы.
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления

Шаг 5 из 11

Свекла маринуется в сыром виде, поэтому ее нарежьте тонкими брусочками или полукольцами.
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления

Шаг 6 из 11

Для маринования капусты подготовьте эмалированную кастрюлю. Овощную нарезку разделите на три части. Затем овощи уложите в кастрюлю тремя слоями в такой последовательности: капуста, луковые кольца, морковь, чеснок и затем свекла. У вас получится 3 слоя овощей. Овощи немного утрамбуйте скалкой. Затем поверх овощей поместите листики лавра и посыпьте все зернами кориандра и горошками перцев. Количество специй можете изменить по своим вкусовым предпочтениям.
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления

Шаг 7 из 11

Затем сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, сахара и соли. Когда маринад закипит, добавьте к нему столовый уксус и огонь выключите.
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления

Шаг 8 из 11

Горячий маринад осторожно, чтобы не обжечься, перелейте в кастрюлю к овощам.
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления

Шаг 9 из 11

Поверх овощей положите плоскую тарелку и их еще раз хорошо прижмите, чтобы маринад покрыл овощи полностью.
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления

Шаг 10 из 11

На тарелку поставьте любой груз. Затем кастрюлю с капустой перенесите в холодное место, например на балкон. Если будете ставить в холодильник, то сначала немного остудите.
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления

Шаг 11 из 11

Через сутки вашу замечательную закуску – маринованную кусочками капусту со свеклой и морковью – можете подавать к столу, а еще через двое суток вкус блюда только улучшится.

Сообщить об ошибке