Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления

Быстрая и очень вкусная закуска из самых простых ингредиентов, которые растут у каждого из нас на огороде. Процесс не займет много времени и сил, а результат вас удивит. Рекомендую сразу делать много, потому что блюдо просто улетает! 

Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления

21747

0

63

1

Кухня

Мировая

Время готовки

7 ч.

Порции

3.5

Калорийность

70 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

4,5 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

85,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3.5 порции

1 порция = 764,0 гр.

кг
шт.
зуб.
л.
ст.
ст.
ст.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2855.4 мкг

900 мкг

11.9

90.6

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

4.2

32.3

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

2.7

20.3

Витамин В4

123.9 мг

500 мг

0.9

7.1

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

2.5

19.4

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

7.2

55.1

Витамин В9

104.6 мкг

400 мкг

1

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

207.8 мкг

90 мкг

8.6

66

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

54.4 мг

15 мг

13.6

103.6

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.1

1.1

Витамин К

55.5 мкг

120 мкг

1.7

13.2

Витамин РР

19.7 мг

20 мг

3.7

28.1

Калий

6512.9 мг

2500 мг

9.7

74.4

Кальций

547.3 мг

1000 мг

2

15.6

Кремний

535 мг

30 мг

66.7

509.5

Магний

500.6 мг

400 мг

4.7

35.8

Натрий

23325.3 мг

1300 мг

67.1

512.6

Сера

446.4 мг

500 мг

3.3

25.5

Фосфор

718.4 мг

800 мг

3.4

25.7

Хлор

36497.4 мг

2300 мг

59.3

453.4

Алюминий

9052.2 мкг

30 мкг

1128.4

8621.1

Железо

15.6 мг

18 мг

3.2

24.8

Йод

57.4 мкг

150 мкг

1.4

10.9

Кобальт

62.2 мкг

10 мкг

23.2

177.6

Литий

778.4 мкг

70 мкг

41.6

317.7

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

4.3

33.1

Медь

1700.8 мкг

1000 мкг

6.4

48.6

Никель

58.4 мкг

200 мкг

1.1

8.3

Рубидий

5032.9 мкг

200 мкг

94.1

719

Селен

4.7 мкг

55 мкг

0.3

2.4

Фтор

1378.2 мкг

4000 мкг

1.3

9.8

Хром

104.2 мкг

50 мкг

7.8

59.5

Цинк

4.6 мг

12 мг

1.4

10.9

Бор

1430 мкг

1200 мкг

4.5

34

Ванадий

1628.6 мкг

20 мкг

304.5

2326.6

Молибден

190 мкг

70 мкг

10.2

77.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Как начать готовить маринованную капусту горячим маринадом быстрого приготовления? С кочана капусты снимаем верхние вялые листики, а белые чистые – мелко шинкуем. Морковь натираем на средней либо крупной терке.
2
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
В кастрюле подходящего размера готовим рассол: соединяем воду, соль, сахарный песок, растительное масло и специи по вкусу. Доводим до кипения, вливаем полстакана уксуса и выключаем.
3
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Соломку из белокочанной хорошенько мнем руками в течение 3-5 минут, до того момента, пока корнеплод не отдаст свой сок. Туда же добавляем морковку и мелко нарубленный либо пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем.
4
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Горячим маринадом заливаем нарезанные овощи, сверху закрываем тарелкой либо крышкой и устанавливаем груз (отлично подходит банка наполненная водой). Оставляем пропитываться рассол на ночь при комнатной температуре.
5
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Наутро капуста готова к употреблению. Раскладываем по чистым банкам и храним в холодильной камере. Перед подачей посыпаем свежей измельченной зеленью.
Приятного аппетита! 

Оценить маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления

Шаг 1 из 5

Как начать готовить маринованную капусту горячим маринадом быстрого приготовления? С кочана капусты снимаем верхние вялые листики, а белые чистые – мелко шинкуем. Морковь натираем на средней либо крупной терке.
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления

Шаг 2 из 5

В кастрюле подходящего размера готовим рассол: соединяем воду, соль, сахарный песок, растительное масло и специи по вкусу. Доводим до кипения, вливаем полстакана уксуса и выключаем.
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления

Шаг 3 из 5

Соломку из белокочанной хорошенько мнем руками в течение 3-5 минут, до того момента, пока корнеплод не отдаст свой сок. Туда же добавляем морковку и мелко нарубленный либо пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем.
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления

Шаг 4 из 5

Горячим маринадом заливаем нарезанные овощи, сверху закрываем тарелкой либо крышкой и устанавливаем груз (отлично подходит банка наполненная водой). Оставляем пропитываться рассол на ночь при комнатной температуре.
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления

Шаг 5 из 5

Наутро капуста готова к употреблению. Раскладываем по чистым банкам и храним в холодильной камере. Перед подачей посыпаем свежей измельченной зеленью.

Сообщить об ошибке