Что готовим?
Окрошка

Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления

0
21176

Быстрая и очень вкусная закуска из самых простых ингредиентов, которые растут у каждого из нас на огороде. Процесс не займет много времени и сил, а результат вас удивит. Рекомендую сразу делать много, потому что блюдо просто улетает! 

Кухня Мировая
Время готовки 7 ч.
Порции 3.5
Калорийность 70 ккал 1884 ккал 538 ккал
Белки 0,6 гр. 15,7 гр. 4,5 гр.
Жиры 4,5 гр. 121,5 гр. 34,7 гр.
Углеводы 5,5 гр. 147,1 гр. 42,0 гр.
Вода 84,8 гр. 2273,7 гр. 649,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 30,4 гр. 8,7 гр.
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2868.6 мкг 900 мкг 11.9 91.1
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.2 32.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.7 20.7
Витамин В4 124.4 мг 500 мг 0.9 7.1
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 2.6 19.6
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 7.3 56.2
Витамин В9 112.4 мкг 400 мкг 1 8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 210.3 мкг 90 мкг 8.7 66.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 54.4 мг 15 мг 13.5 103.7
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.1 1.1
Витамин К 61 мкг 120 мкг 1.9 14.5
Витамин РР 19.8 мг 20 мг 3.7 28.3
Калий 6578 мг 2500 мг 9.8 75.2
Кальций 596.5 мг 1000 мг 2.2 17
Кремний 535 мг 30 мг 66.5 509.5
Магний 511.5 мг 400 мг 4.8 36.5
Натрий 23327.9 мг 1300 мг 66.9 512.7
Сера 449.7 мг 500 мг 3.4 25.7
Фосфор 728.1 мг 800 мг 3.4 26
Хлор 36497.4 мг 2300 мг 59.2 453.4
Алюминий 9052.2 мкг 30 мкг 1125.3 8621.1
Железо 17.7 мг 18 мг 3.7 28.1
Йод 57.4 мкг 150 мкг 1.4 10.9
Кобальт 62.2 мкг 10 мкг 23.2 177.6
Литий 778.4 мкг 70 мкг 41.5 317.7
Марганец 3 мкг 2 мкг 5.6 43.2
Медь 1757.6 мкг 1000 мкг 6.6 50.2
Никель 59.9 мкг 200 мкг 1.1 8.6
Рубидий 5032.9 мкг 200 мкг 93.8 719
Селен 5 мкг 55 мкг 0.3 2.6
Фтор 1379.2 мкг 4000 мкг 1.3 9.9
Хром 104.2 мкг 50 мкг 7.8 59.5
Цинк 4.8 мг 12 мг 1.5 11.4
Бор 1430 мкг 1200 мкг 4.4 34
Ванадий 1628.6 мкг 20 мкг 303.7 2326.6
Молибден 190 мкг 70 мкг 10.1 77.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Как начать готовить маринованную капусту горячим маринадом быстрого приготовления? С кочана капусты снимаем верхние вялые листики, а белые чистые – мелко шинкуем. Морковь натираем на средней либо крупной терке.
шаг 2 из 5
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
В кастрюле подходящего размера готовим рассол: соединяем воду, соль, сахарный песок, растительное масло и специи по вкусу. Доводим до кипения, вливаем полстакана уксуса и выключаем.
шаг 3 из 5
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Соломку из белокочанной хорошенько мнем руками в течение 3-5 минут, до того момента, пока корнеплод не отдаст свой сок. Туда же добавляем морковку и мелко нарубленный либо пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем.
шаг 4 из 5
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Горячим маринадом заливаем нарезанные овощи, сверху закрываем тарелкой либо крышкой и устанавливаем груз (отлично подходит банка наполненная водой). Оставляем пропитываться рассол на ночь при комнатной температуре.
шаг 5 из 5
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Наутро капуста готова к употреблению. Раскладываем по чистым банкам и храним в холодильной камере. Перед подачей посыпаем свежей измельченной зеленью.
Приятного аппетита! 
Оставить комментарий
Ваш комментарий *