Что готовим?
Окрошка

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом

0
136977

Есть маленький секрет быстрого приготовления закуски: надо заливать ее горячим, а не холодным маринадом. В результате овощи не разварятся, а останутся сочными и хрустящими и приобретут кисло-сладкий вкус.

Кухня Мировая
Время готовки 13 ч.
Порции 4
Калорийность 31 ккал 728 ккал 182 ккал
Белки 0,7 гр. 15,6 гр. 3,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 0,5 гр.
Углеводы 6,3 гр. 146,8 гр. 36,7 гр.
Вода 89,9 гр. 2096,9 гр. 524,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 29,8 гр. 7,5 гр.
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4030.2 мкг 900 мкг 19.2 112
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.8 22.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2 11.7
Витамин В4 127.6 мг 500 мг 1.1 6.4
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3 17.6
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 7 40.8
Витамин В9 98.1 мкг 400 мкг 1.1 6.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 210 мкг 90 мкг 10 58.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 0.6 3.7
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.2 1.1
Витамин К 45.5 мкг 120 мкг 1.6 9.5
Витамин РР 20.2 мг 20 мг 4.3 25.3
Калий 6090.1 мг 2500 мг 10.4 60.9
Кальций 313.4 мг 1000 мг 1.3 7.8
Кремний 550 мг 30 мг 78.6 458.3
Магний 324.2 мг 400 мг 3.5 20.3
Натрий 11715.1 мг 1300 мг 38.6 225.3
Сера 396 мг 500 мг 3.4 19.8
Фосфор 712.6 мг 800 мг 3.8 22.3
Хлор 18627 мг 2300 мг 34.7 202.5
Алюминий 9246 мкг 30 мкг 1321.6 7705
Железо 11.6 мг 18 мг 2.8 16.1
Йод 60 мкг 150 мкг 1.7 10
Кобальт 58.5 мкг 10 мкг 25.1 146.3
Литий 782 мкг 70 мкг 47.9 279.3
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 4.7 27.4
Медь 1647.4 мкг 1000 мкг 7.1 41.2
Никель 62 мкг 200 мкг 1.3 7.8
Рубидий 5047 мкг 200 мкг 108.2 630.9
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.2 1.3
Фтор 1410.6 мкг 4000 мкг 1.5 8.8
Хром 106 мкг 50 мкг 9.1 53
Цинк 4.6 мг 12 мг 1.6 9.5
Бор 1550 мкг 1200 мкг 5.5 32.3
Ванадий 1688 мкг 20 мкг 361.9 2110
Молибден 169 мкг 70 мкг 10.4 60.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Готовить маринованную капусту горячим рассолом с уксусом и маслом просто! Сначала измельчим капусту. Избавляем ее от верхних листьев и кочерыжки. Шинкуем как можно мельче.
шаг 2 из 9
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Снимаем верхний слой моркови тонкой стружкой, а затем тщательно смываем с овоща грязь проточной водой. Натираем на крупной терке.
шаг 3 из 9
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Выкладываем измельченные морковь и капусту в широкую емкость, чтобы было проще их перемешивать. Сильно овощи не сжимаем, чтобы они оставались плотными.
шаг 4 из 9
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Подготовим банку на 3 литра для заготовки. Очищаем ее с помощью содового порошка и губки, затем промываем и стерилизуем.
шаг 5 из 9
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Когда емкость будет очищена, выкладываем в нее смесь из капусты и моркови. Хорошенько утрамбовываем массу.
шаг 6 из 9
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Осталось приготовить маринад, которым будем заливать массу. Наливаем очищенную воду в кастрюлю. Добавляем остальные ингредиенты для рассола – сахар, уксус, масло и соль.
шаг 7 из 9
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Перемешиваем их с водой и доводим до кипения.
шаг 8 из 9
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Когда соль и сахар растворятся, заливаем горячим маринадом капусту и морковь в банке.
шаг 9 из 9
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Накрываем горлышко емкости капроновой крышкой и плотно прикрываем. Через 12 часов, когда масса настоится в условиях комнатной температуры, переносим банку на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *