Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом

Есть маленький секрет быстрого приготовления закуски: надо заливать ее горячим, а не холодным маринадом. В результате овощи не разварятся, а останутся сочными и хрустящими и приобретут кисло-сладкий вкус.

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом

139885

0

9

0

Кухня

Мировая

Время готовки

13 ч.

Порции

4

Калорийность

31 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

6,3 гр.

Вода

89,9 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 583,0 гр.

кг
гр.
л.
ст.
мл.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4030.2 мкг

900 мкг

19.2

112

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.8

22.1

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2

11.7

Витамин В4

127.6 мг

500 мг

1.1

6.4

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

3

17.6

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

7

40.8

Витамин В9

98.1 мкг

400 мкг

1.1

6.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

210 мкг

90 мкг

10

58.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.2 мг

15 мг

0.6

3.7

Биотин

2.2 мг

50 мг

0.2

1.1

Витамин К

45.5 мкг

120 мкг

1.6

9.5

Витамин РР

20.2 мг

20 мг

4.3

25.3

Калий

6090.1 мг

2500 мг

10.4

60.9

Кальций

313.4 мг

1000 мг

1.3

7.8

Кремний

550 мг

30 мг

78.6

458.3

Магний

324.2 мг

400 мг

3.5

20.3

Натрий

11715.1 мг

1300 мг

38.6

225.3

Сера

396 мг

500 мг

3.4

19.8

Фосфор

712.6 мг

800 мг

3.8

22.3

Хлор

18627 мг

2300 мг

34.7

202.5

Алюминий

9246 мкг

30 мкг

1321.6

7705

Железо

11.6 мг

18 мг

2.8

16.1

Йод

60 мкг

150 мкг

1.7

10

Кобальт

58.5 мкг

10 мкг

25.1

146.3

Литий

782 мкг

70 мкг

47.9

279.3

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

4.7

27.4

Медь

1647.4 мкг

1000 мкг

7.1

41.2

Никель

62 мкг

200 мкг

1.3

7.8

Рубидий

5047 мкг

200 мкг

108.2

630.9

Селен

2.9 мкг

55 мкг

0.2

1.3

Фтор

1410.6 мкг

4000 мкг

1.5

8.8

Хром

106 мкг

50 мкг

9.1

53

Цинк

4.6 мг

12 мг

1.6

9.5

Бор

1550 мкг

1200 мкг

5.5

32.3

Ванадий

1688 мкг

20 мкг

361.9

2110

Молибден

169 мкг

70 мкг

10.4

60.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Готовить маринованную капусту горячим рассолом с уксусом и маслом просто! Сначала измельчим капусту. Избавляем ее от верхних листьев и кочерыжки. Шинкуем как можно мельче.
2
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Снимаем верхний слой моркови тонкой стружкой, а затем тщательно смываем с овоща грязь проточной водой. Натираем на крупной терке.
3
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Выкладываем измельченные морковь и капусту в широкую емкость, чтобы было проще их перемешивать. Сильно овощи не сжимаем, чтобы они оставались плотными.
4
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Подготовим банку на 3 литра для заготовки. Очищаем ее с помощью содового порошка и губки, затем промываем и стерилизуем.
5
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Когда емкость будет очищена, выкладываем в нее смесь из капусты и моркови. Хорошенько утрамбовываем массу.
6
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Осталось приготовить маринад, которым будем заливать массу. Наливаем очищенную воду в кастрюлю. Добавляем остальные ингредиенты для рассола – сахар, уксус, масло и соль.
7
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Перемешиваем их с водой и доводим до кипения.
8
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Когда соль и сахар растворятся, заливаем горячим маринадом капусту и морковь в банке.
9
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Накрываем горлышко емкости капроновой крышкой и плотно прикрываем. Через 12 часов, когда масса настоится в условиях комнатной температуры, переносим банку на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!

Оценить маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом

Шаг 1 из 9

Готовить маринованную капусту горячим рассолом с уксусом и маслом просто! Сначала измельчим капусту. Избавляем ее от верхних листьев и кочерыжки. Шинкуем как можно мельче.
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом

Шаг 2 из 9

Снимаем верхний слой моркови тонкой стружкой, а затем тщательно смываем с овоща грязь проточной водой. Натираем на крупной терке.
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом

Шаг 3 из 9

Выкладываем измельченные морковь и капусту в широкую емкость, чтобы было проще их перемешивать. Сильно овощи не сжимаем, чтобы они оставались плотными.
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом

Шаг 4 из 9

Подготовим банку на 3 литра для заготовки. Очищаем ее с помощью содового порошка и губки, затем промываем и стерилизуем.
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом

Шаг 5 из 9

Когда емкость будет очищена, выкладываем в нее смесь из капусты и моркови. Хорошенько утрамбовываем массу.
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом

Шаг 6 из 9

Осталось приготовить маринад, которым будем заливать массу. Наливаем очищенную воду в кастрюлю. Добавляем остальные ингредиенты для рассола – сахар, уксус, масло и соль.
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом

Шаг 7 из 9

Перемешиваем их с водой и доводим до кипения.
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом

Шаг 8 из 9

Когда соль и сахар растворятся, заливаем горячим маринадом капусту и морковь в банке.
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом

Шаг 9 из 9

Накрываем горлышко емкости капроновой крышкой и плотно прикрываем. Через 12 часов, когда масса настоится в условиях комнатной температуры, переносим банку на хранение в холодильник.

Сообщить об ошибке