Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления

Традиционное корейское блюдо подают к столу в небольших тарелочках. Оно понравится истинным ценителям азиатской кухни, которые известны любовью к еде с острым вкусом.

Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления

8201

0

1

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

130 мин.

Порции

2

Калорийность

34 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

5,7 гр.

Вода

87,9 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 713,8 гр.

кг
шт.
шт.
шт.
головка
зуб.
пучок
мл.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
ч.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1950.4 мкг

900 мкг

15.2

108.4

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

6.8

48.5

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

3.8

27.1

Витамин В4

134.3 мг

500 мг

1.9

13.4

Витамин В5

4 мг

5 мг

5.6

39.9

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

13.8

98.2

Витамин В9

153.2 мкг

400 мкг

2.7

19.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

551.3 мкг

90 мкг

42.9

306.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.1 мг

15 мг

1.5

10.4

Биотин

2.9 мг

50 мг

0.4

2.9

Витамин К

52.4 мкг

120 мкг

3.1

21.8

Витамин РР

21.2 мг

20 мг

7.4

53

Калий

6486.6 мг

2500 мг

18.2

129.7

Кальций

287.2 мг

1000 мг

2

14.4

Кремний

551 мг

30 мг

128.7

918.4

Магний

307.8 мг

400 мг

5.4

38.5

Натрий

5898.6 мг

1300 мг

31.8

226.9

Сера

462.6 мг

500 мг

6.5

46.3

Фосфор

744.6 мг

800 мг

6.5

46.5

Хлор

9628.4 мг

2300 мг

29.3

209.3

Алюминий

9226.1 мкг

30 мкг

2154.1

15376.8

Железо

13.5 мг

18 мг

5.2

37.4

Йод

62.3 мкг

150 мкг

2.9

20.8

Кобальт

63.2 мкг

10 мкг

44.3

316.1

Литий

878.6 мкг

70 мкг

87.9

627.6

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

9.6

68.3

Медь

1805.3 мкг

1000 мкг

12.6

90.3

Никель

63.6 мкг

200 мкг

2.2

15.9

Рубидий

5492.5 мкг

200 мкг

192.4

1373.1

Селен

4.2 мкг

55 мкг

0.5

3.8

Фтор

388.4 мкг

4000 мкг

0.7

4.9

Хром

114.9 мкг

50 мкг

16.1

114.9

Цинк

5.7 мг

12 мг

3.3

23.9

Бор

1508 мкг

1200 мкг

8.8

62.8

Ванадий

1559.3 мкг

20 мкг

546.1

3898.3

Молибден

117.1 мкг

70 мкг

11.7

83.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Чтобы приготовить маринованную капусту по-корейски с морковью быстрого приготовления, сначала очищаем и нарезаем овощи. Убираем верхние листья капусты и вырезаем ножом кочерыжку. Капусту измельчаем на кусочки в виде квадратиков. У огурца отрезаем оба конца. Нарезаем его сначала кольцами, а затем – полукольцами.
2
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Морковь натираем на специальной терке, с помощью которой можно измельчать продукт для корейских блюд. Перец следует измельчить на небольшие кубики. Высыпаем продукты в большую миску.
3
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Теперь их следует посолить и перемешать. Лучше всего делать это с помощью рук, чтобы под нажимом из капусты выделился сок. Оставляем массу из овощей в покое на полчаса. Затем отжимаем ее и перекладываем в другую емкость.
4
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Очищенный лук нарезаем сначала кружками, а затем – полукольцами. Лук необходимо обжарить. Для этого сначала нагреваем на плите сковороду, а затем добавляем в нее масло. Следом высыпаем нарезанный лук, который обжариваем пару минут. Добавляем к овощам перец, паприку, кориандр и уксусную кислоту. Также добавляем измельченные с помощью чесночницы зубчики чеснока и острый перец.
5
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Добавляем лук вместе с маслом к остальным ингредиентам. Перемешиваем их. Осталось вымыть пучок укропа и дать ему обсохнуть, а затем мелко нарезать. Высыпаем укроп в закуску и перемешиваем продукты. Оставляем на час.
6
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Через 60 минут закуску можно подавать к столу. Если ее необходимо сохранить на более долгий срок, нужно заранее обработать банки и выложить в них массу, накрыть крышками и оставить на хранение в холодильнике.
Приятного аппетита!

Оценить маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить маринованную капусту по-корейски с морковью быстрого приготовления, сначала очищаем и нарезаем овощи. Убираем верхние листья капусты и вырезаем ножом кочерыжку. Капусту измельчаем на кусочки в виде квадратиков. У огурца отрезаем оба конца. Нарезаем его сначала кольцами, а затем – полукольцами.
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления

Шаг 2 из 6

Морковь натираем на специальной терке, с помощью которой можно измельчать продукт для корейских блюд. Перец следует измельчить на небольшие кубики. Высыпаем продукты в большую миску.
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления

Шаг 3 из 6

Теперь их следует посолить и перемешать. Лучше всего делать это с помощью рук, чтобы под нажимом из капусты выделился сок. Оставляем массу из овощей в покое на полчаса. Затем отжимаем ее и перекладываем в другую емкость.
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления

Шаг 4 из 6

Очищенный лук нарезаем сначала кружками, а затем – полукольцами. Лук необходимо обжарить. Для этого сначала нагреваем на плите сковороду, а затем добавляем в нее масло. Следом высыпаем нарезанный лук, который обжариваем пару минут. Добавляем к овощам перец, паприку, кориандр и уксусную кислоту. Также добавляем измельченные с помощью чесночницы зубчики чеснока и острый перец.
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления

Шаг 5 из 6

Добавляем лук вместе с маслом к остальным ингредиентам. Перемешиваем их. Осталось вымыть пучок укропа и дать ему обсохнуть, а затем мелко нарезать. Высыпаем укроп в закуску и перемешиваем продукты. Оставляем на час.
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления

Шаг 6 из 6

Через 60 минут закуску можно подавать к столу. Если ее необходимо сохранить на более долгий срок, нужно заранее обработать банки и выложить в них массу, накрыть крышками и оставить на хранение в холодильнике.

Сообщить об ошибке