Что готовим?
Окрошка

Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления

0
7913

Традиционное корейское блюдо подают к столу в небольших тарелочках. Оно понравится истинным ценителям азиатской кухни, которые известны любовью к еде с острым вкусом.

Кухня Азиатская
Время готовки 130 мин.
Порции 2
Калорийность 35 ккал 507 ккал 254 ккал
Белки 1,3 гр. 19,4 гр. 9,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,3 гр. 1,7 гр.
Углеводы 5,9 гр. 84,7 гр. 42,4 гр.
Вода 87,0 гр. 1254,8 гр. 627,4 гр.
Волокна 2,4 гр. 35,0 гр. 17,5 гр.
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2159.8 мкг 900 мкг 16.6 120
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.9 49.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.1 29.9
Витамин В4 140 мг 500 мг 1.9 14
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 5.6 40.6
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 14.5 104.7
Витамин В9 164.6 мкг 400 мкг 2.9 20.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 559.9 мкг 90 мкг 43.1 311.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.1 мг 15 мг 2.8 20.5
Биотин 2.9 мг 50 мг 0.4 2.9
Витамин К 68.6 мкг 120 мкг 4 28.6
Витамин РР 22.2 мг 20 мг 7.7 55.4
Калий 6754.4 мг 2500 мг 18.7 135.1
Кальций 324.1 мг 1000 мг 2.2 16.2
Кремний 551 мг 30 мг 127.3 918.4
Магний 331.6 мг 400 мг 5.7 41.4
Натрий 5902.6 мг 1300 мг 31.5 227
Сера 462.6 мг 500 мг 6.4 46.3
Фосфор 781.8 мг 800 мг 6.8 48.9
Хлор 9628.4 мг 2300 мг 29 209.3
Алюминий 9226.1 мкг 30 мкг 2131.7 15376.8
Железо 14.7 мг 18 мг 5.7 40.9
Йод 62.3 мкг 150 мкг 2.9 20.8
Кобальт 63.2 мкг 10 мкг 43.8 316.1
Литий 878.6 мкг 70 мкг 87 627.6
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 12.4 89.3
Медь 1909.1 мкг 1000 мкг 13.2 95.5
Никель 63.6 мкг 200 мкг 2.2 15.9
Рубидий 5492.5 мкг 200 мкг 190.4 1373.1
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.7 4.9
Фтор 390.1 мкг 4000 мкг 0.7 4.9
Хром 114.9 мкг 50 мкг 15.9 114.9
Цинк 6 мг 12 мг 3.5 25.2
Бор 1508 мкг 1200 мкг 8.7 62.8
Ванадий 1559.3 мкг 20 мкг 540.4 3898.3
Молибден 117.1 мкг 70 мкг 11.6 83.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Чтобы приготовить маринованную капусту по-корейски с морковью быстрого приготовления, сначала очищаем и нарезаем овощи. Убираем верхние листья капусты и вырезаем ножом кочерыжку. Капусту измельчаем на кусочки в виде квадратиков. У огурца отрезаем оба конца. Нарезаем его сначала кольцами, а затем – полукольцами.
шаг 2 из 6
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Морковь натираем на специальной терке, с помощью которой можно измельчать продукт для корейских блюд. Перец следует измельчить на небольшие кубики. Высыпаем продукты в большую миску.
шаг 3 из 6
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Теперь их следует посолить и перемешать. Лучше всего делать это с помощью рук, чтобы под нажимом из капусты выделился сок. Оставляем массу из овощей в покое на полчаса. Затем отжимаем ее и перекладываем в другую емкость.
шаг 4 из 6
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Очищенный лук нарезаем сначала кружками, а затем – полукольцами. Лук необходимо обжарить. Для этого сначала нагреваем на плите сковороду, а затем добавляем в нее масло. Следом высыпаем нарезанный лук, который обжариваем пару минут. Добавляем к овощам перец, паприку, кориандр и уксусную кислоту. Также добавляем измельченные с помощью чесночницы зубчики чеснока и острый перец.
шаг 5 из 6
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Добавляем лук вместе с маслом к остальным ингредиентам. Перемешиваем их. Осталось вымыть пучок укропа и дать ему обсохнуть, а затем мелко нарезать. Высыпаем укроп в закуску и перемешиваем продукты. Оставляем на час.
шаг 6 из 6
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Через 60 минут закуску можно подавать к столу. Если ее необходимо сохранить на более долгий срок, нужно заранее обработать банки и выложить в них массу, накрыть крышками и оставить на хранение в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *