Что готовим?
Окрошка

Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления

0
17918

Становится популярным рецепт приготовления капусты «Провансаль» с добавлением свеклы. Закуска получается нарядной, хрустящей и очень вкусной. Вы ею порадуете свою семью, и она будет хорошим угощением для друзей за праздничным столом. Такую капусту подают к мясу или рыбе, да и жареной картошке в постные дни. Для остроты и ядрености вкуса, в капусту нередко добавляют различные специи, тертый хрен или клюкву, но это по вкусу.

Кухня Французская
Время готовки 12 ч.
Порции 4
Калорийность 54 ккал 1818 ккал 454 ккал
Белки 1,7 гр. 56,9 гр. 14,2 гр.
Жиры 0,4 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Углеводы 9,1 гр. 305,3 гр. 76,3 гр.
Вода 79,5 гр. 2680,9 гр. 670,2 гр.
Волокна 3,5 гр. 117,9 гр. 29,5 гр.
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 411.3 мкг 900 мкг 1.4 11.4
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3.5 29.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.7 22.7
Витамин В4 197 мг 500 мг 1.2 9.8
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 5 42
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 7.3 61.8
Витамин В9 702.5 мкг 400 мкг 5.2 43.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 305.5 мкг 90 мкг 10.1 84.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.1 мг 15 мг 1.8 15.2
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 533.4 мкг 120 мкг 13.2 111.1
Витамин РР 28.9 мг 20 мг 4.3 36.2
Калий 11848.1 мг 2500 мг 14.1 118.5
Кальций 2192.8 мг 1000 мг 6.5 54.8
Кремний 500 мг 30 мг 49.4 416.7
Магний 950.6 мг 400 мг 7 59.4
Натрий 47008.9 мг 1300 мг 107.2 904
Сера 630.7 мг 500 мг 3.7 31.5
Фосфор 1464.2 мг 800 мг 5.4 45.8
Хлор 72240 мг 2300 мг 93.1 785.2
Алюминий 8600 мкг 30 мкг 850.1 7166.7
Железо 49 мг 18 мг 8.1 68.1
Йод 55.4 мкг 150 мкг 1.1 9.2
Кобальт 73.4 мкг 10 мкг 21.8 183.5
Литий 770 мкг 70 мкг 32.6 275
Марганец 43 мкг 2 мкг 63.7 537.3
Медь 6252.2 мкг 1000 мкг 18.5 156.3
Никель 61 мкг 200 мкг 0.9 7.6
Рубидий 5000 мкг 200 мкг 74.1 625
Селен 32.3 мкг 55 мкг 1.7 14.7
Фтор 1405.9 мкг 4000 мкг 1 8.8
Хром 100 мкг 50 мкг 5.9 50
Цинк 10.8 мг 12 мг 2.7 22.4
Бор 1150 мкг 1200 мкг 2.8 24
Ванадий 1490 мкг 20 мкг 220.9 1862.5
Молибден 228 мкг 70 мкг 9.7 81.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Первым делом подготовьте все овощи для капусты «Провансаль» и посуду для маринования. Капусту нарежьте на 8–10 продольных ломтиков, только чтобы они остались с частью кочерыжки. Свеклу очистите от кожуры и нашинкуйте на тонкие кружки. Это удобно сделать с помощью кухонного комбайна. Острый перчик разрежьте на 2 продольные половинки и удалите семена. Почистите чесночные зубки.
шаг 2 из 6
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Нарезанные овощи уложите в посуду в два слоя. На дно посуды поместите несколько кусочков капусты. Поверх ее уложите половину свекольных кружков, сельдерея, острого перца и чеснока (его можете нарезать пластинками).
шаг 3 из 6
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Затем во второй слой уложите остальную капусту и ее покройте свеклой, сельдереем, чесноком и острым перцем.
шаг 4 из 6
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
В другой посуде сварите маринад для капусты из указанного в рецепте количества чистой воды, соли, сахара, специй и растительного масла. Маринад покипятите 2 минуты, налейте к нему столовый уксус и огонь сразу выключите.
шаг 5 из 6
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Затем кипящий маринад перелейте в посуду к овощам. Поверх их положите плоскую тарелку и любой груз. Оставьте капусту «Провансаль» со свеклой для маринования, на одни сутки при домашней температуре. Через сутки, капусту попробуйте на вкус, и добавьте, чего не хватает, и можете подавать к столу.
шаг 6 из 6
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Переставьте ее в прохладное место. Более 3–4 дней капусту не храните, иначе станет как квашеная, а лучше приготовьте новую партию закуски.
Вкусных и удачных блюд!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *