Суп с фрикадельками для малышей до года
Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления
Капуста «Провансаль» будет у вас хрустящим и сочным овощным салатом к различным мясным и рыбным блюдам. К ней не нужны майонез, сметана и другие тяжелые приправы, а болгарский перец добавит свой особенный вкус. Готовится это блюдо быстро, за несколько часов, и нет необходимости заготавливать его на зиму в банках, так как все ингредиенты всегда есть в свежем виде. Для хорошего вкуса капусты важно правильно выполнить пропорции маринада, а количество продуктов можно изменить по своему вкусу.
Кухня
Французская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
2
Калорийность
149 ккал
2723 ккал
1362 ккал
Белки
0,9 гр.
15,9 гр.
8,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,6 гр.
1,3 гр.
Углеводы
35,3 гр.
646,6 гр.
323,3 гр.
Вода
59,8 гр.
1094,2 гр.
547,1 гр.
Волокна
1,6 гр.
29,4 гр.
14,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1842.5 мкг | 900 мкг | 11.2 | 102.4 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 5 | 45.7 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.6 | 23.8 |
Витамин В4 | 124 мг | 500 мг | 1.4 | 12.4 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 3.9 | 35.9 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 10.2 | 93.4 |
Витамин В9 | 108.9 мкг | 400 мкг | 1.5 | 13.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 505 мкг | 90 мкг | 30.7 | 280.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 0.9 | 8.6 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.2 | 1.4 |
Витамин К | 39 мкг | 120 мкг | 1.8 | 16.2 |
Витамин РР | 20.1 мг | 20 мг | 5.5 | 50.2 |
Калий | 6072.6 мг | 2500 мг | 13.3 | 121.5 |
Кальций | 277.8 мг | 1000 мг | 1.5 | 13.9 |
Кремний | 543.9 мг | 30 мг | 99.1 | 906.5 |
Магний | 276.9 мг | 400 мг | 3.8 | 34.6 |
Натрий | 11688.4 мг | 1300 мг | 49.1 | 449.6 |
Сера | 390.9 мг | 500 мг | 4.3 | 39.1 |
Фосфор | 666.8 мг | 800 мг | 4.6 | 41.7 |
Хлор | 18555.1 мг | 2300 мг | 44.1 | 403.4 |
Алюминий | 8826.1 мкг | 30 мкг | 1607.6 | 14710.2 |
Железо | 13.3 мг | 18 мг | 4 | 37 |
Йод | 57.5 мкг | 150 мкг | 2.1 | 19.2 |
Кобальт | 59.9 мкг | 10 мкг | 32.7 | 299.3 |
Литий | 878.6 мкг | 70 мкг | 68.6 | 627.6 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 6.1 | 55.6 |
Медь | 1668.4 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 83.4 |
Никель | 60.2 мкг | 200 мкг | 1.6 | 15.1 |
Рубидий | 5016.5 мкг | 200 мкг | 137.1 | 1254.1 |
Селен | 3.5 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3.2 |
Фтор | 348.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 4.4 |
Хром | 109.3 мкг | 50 мкг | 11.9 | 109.3 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 2.1 | 19.5 |
Бор | 1308 мкг | 1200 мкг | 6 | 54.5 |
Ванадий | 1559.3 мкг | 20 мкг | 426 | 3898.3 |
Молибден | 133 мкг | 70 мкг | 10.4 | 95 |
Процесс приготовления
Затем в небольшой кастрюльке вскипятите нужное количество чистой воды. В кипящую воду положите все указанные в рецепте приправы, насыпьте соль с сахаром и налейте растительное масло. Чесночные зубки ножом раздавите и переложите к маринаду. Затем маринад несколько минут поварите на маленьком огне, налейте к нему столовый уксус и выключите огонь.
Овощи с горячим маринадом перемешайте обычной ложкой. Перетирать капусту не нужно. С салата снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу. Затем капусту прикройте плоской тарелкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Затем на 3 часа, а лучше на 5–6 часов поставьте ее в холодильник и поместите сверху небольшой гнет.
Вкусных и удачных блюд!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам