Что готовим?
Окрошка

Маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом

0
37917

Экспресс-вариант приготовления хрустящей капусты со сладким болгарским перцем – находка для хозяйки, ведь такая капуста готова уже на следующий день. В отличие от квашения, время сокращается, а результат от этого не страдает – закуска получается очень насыщенной, и овощи вполне успевают пропитаться маринадом. 

Кухня Мировая
Время готовки 8 ч.
Порции 0.9
Калорийность 84 ккал 764 ккал 849 ккал
Белки 1,1 гр. 10,0 гр. 11,1 гр.
Жиры 4,5 гр. 40,7 гр. 45,3 гр.
Углеводы 8,8 гр. 79,6 гр. 88,5 гр.
Вода 79,3 гр. 718,7 гр. 798,5 гр.
Волокна 2,0 гр. 17,9 гр. 19,9 гр.
Маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1426.4 мкг 900 мкг 17.5 176.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 7.4 74.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.4 43.9
Витамин В4 77.3 мг 500 мг 1.7 17.2
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 5.1 51.3
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 14.8 148.9
Витамин В9 76.9 мкг 400 мкг 2.1 21.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 422.6 мкг 90 мкг 51.8 521.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.2 мг 15 мг 14.1 142.3
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 2
Витамин К 29.9 мкг 120 мкг 2.7 27.7
Витамин РР 12.5 мг 20 мг 6.9 69.6
Калий 3884.5 мг 2500 мг 17.1 172.6
Кальций 235.5 мг 1000 мг 2.6 26.2
Кремний 338.9 мг 30 мг 124.7 1255.2
Магний 235.7 мг 400 мг 6.5 65.5
Натрий 11658.1 мг 1300 мг 99 996.4
Сера 260.9 мг 500 мг 5.8 58
Фосфор 418.6 мг 800 мг 5.8 58.1
Хлор 18309.3 мг 2300 мг 87.9 884.5
Алюминий 5321.5 мкг 30 мкг 1957.9 19709.3
Железо 8.7 мг 18 мг 5.3 53.4
Йод 36.1 мкг 150 мкг 2.7 26.7
Кобальт 39.1 мкг 10 мкг 43.2 434.4
Литий 569.4 мкг 70 мкг 89.8 903.8
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 7.7 77.5
Медь 1082.2 мкг 1000 мкг 11.9 120.2
Никель 39 мкг 200 мкг 2.2 21.7
Рубидий 3011.8 мкг 200 мкг 166.2 1673.2
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.4 3.8
Фтор 217.5 мкг 4000 мкг 0.6 6
Хром 68.7 мкг 50 мкг 15.2 152.7
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.8 28.4
Бор 808 мкг 1200 мкг 7.4 74.8
Ванадий 943.5 мкг 20 мкг 520.7 5241.7
Молибден 97 мкг 70 мкг 15.3 154
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом
Как приготовить маринованную капусту с болгарским перцем горячим рассолом? Капусту тщательно промываем под струей воды и отделяем верхние «уставшие» листы.
шаг 2 из 8
Маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом
Мелко шинкуем с помощью ножа либо трем на терке, чем мельче, тем лучше. Все перекладываем в глубокую большую емкость, для удобства при перемешивании.
шаг 3 из 8
Маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом
Добавляем соль и сахарный песок к капусте, и руками все, перемешивая, немного «разминаем» овощ для мягкости.
шаг 4 из 8
Маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом
Морковь натираем на средней терке либо вручную нарезаем небольшими брусочками.
шаг 5 из 8
Маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом
Болгарский перец разрезаем напополам, удаляем все семена и измельчаем на тонкие полоски, которые разделяем еще на две части. Рекомендуется выбирать яркие плоды для более интересного внешнего вида закуски.
шаг 6 из 8
Маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом
Все овощи заливаем слегка остывшим кипятком, уксусом и солью с сахаром. Все хорошенько перемешиваем и пробуем, при необходимости добавляя больше подсластителя либо соли.
шаг 7 из 8
Маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом
Все содержимое тары закрываем крышкой либо тарелкой и сверху устанавливаем гнет.
шаг 8 из 8
Маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом
Всю конструкцию убираем в холодильную камеру и настаиваем около 8-10 часов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *