Маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом

Экспресс-вариант приготовления хрустящей капусты со сладким болгарским перцем – находка для хозяйки, ведь такая капуста готова уже на следующий день. В отличие от квашения, время сокращается, а результат от этого не страдает – закуска получается очень насыщенной, и овощи вполне успевают пропитаться маринадом. 

Маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом

40864

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

8 ч.

Порции

0.9

Калорийность

84 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

4,5 гр.

Углеводы

8,8 гр.

Вода

79,3 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.9 порций

1 порция = 1006,7 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1426.4 мкг

900 мкг

17.5

176.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

7.4

74.5

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.4

43.9

Витамин В4

77.3 мг

500 мг

1.7

17.2

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

5.1

51.3

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

14.8

148.9

Витамин В9

76.9 мкг

400 мкг

2.1

21.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

422.6 мкг

90 мкг

51.8

521.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.2 мг

15 мг

14.1

142.3

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.2

2

Витамин К

29.9 мкг

120 мкг

2.7

27.7

Витамин РР

12.5 мг

20 мг

6.9

69.6

Калий

3884.5 мг

2500 мг

17.1

172.6

Кальций

235.5 мг

1000 мг

2.6

26.2

Кремний

338.9 мг

30 мг

124.7

1255.2

Магний

235.7 мг

400 мг

6.5

65.5

Натрий

11658.1 мг

1300 мг

99

996.4

Сера

260.9 мг

500 мг

5.8

58

Фосфор

418.6 мг

800 мг

5.8

58.1

Хлор

18309.3 мг

2300 мг

87.9

884.5

Алюминий

5321.5 мкг

30 мкг

1957.9

19709.3

Железо

8.7 мг

18 мг

5.3

53.4

Йод

36.1 мкг

150 мкг

2.7

26.7

Кобальт

39.1 мкг

10 мкг

43.2

434.4

Литий

569.4 мкг

70 мкг

89.8

903.8

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

7.7

77.5

Медь

1082.2 мкг

1000 мкг

11.9

120.2

Никель

39 мкг

200 мкг

2.2

21.7

Рубидий

3011.8 мкг

200 мкг

166.2

1673.2

Селен

1.9 мкг

55 мкг

0.4

3.8

Фтор

217.5 мкг

4000 мкг

0.6

6

Хром

68.7 мкг

50 мкг

15.2

152.7

Цинк

3.1 мг

12 мг

2.8

28.4

Бор

808 мкг

1200 мкг

7.4

74.8

Ванадий

943.5 мкг

20 мкг

520.7

5241.7

Молибден

97 мкг

70 мкг

15.3

154

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом
Как приготовить маринованную капусту с болгарским перцем горячим рассолом? Капусту тщательно промываем под струей воды и отделяем верхние «уставшие» листы.
2
Маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом
Мелко шинкуем с помощью ножа либо трем на терке, чем мельче, тем лучше. Все перекладываем в глубокую большую емкость, для удобства при перемешивании.
3
Маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом
Добавляем соль и сахарный песок к капусте, и руками все, перемешивая, немного «разминаем» овощ для мягкости.
4
Маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом
Морковь натираем на средней терке либо вручную нарезаем небольшими брусочками.
5
Маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом
Болгарский перец разрезаем напополам, удаляем все семена и измельчаем на тонкие полоски, которые разделяем еще на две части. Рекомендуется выбирать яркие плоды для более интересного внешнего вида закуски.
6
Маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом
Все овощи заливаем слегка остывшим кипятком, уксусом и солью с сахаром. Все хорошенько перемешиваем и пробуем, при необходимости добавляя больше подсластителя либо соли.
7
Маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом
Все содержимое тары закрываем крышкой либо тарелкой и сверху устанавливаем гнет.
8
Маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом
Всю конструкцию убираем в холодильную камеру и настаиваем около 8-10 часов. Приятного аппетита!

Оценить маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом

Шаг 1 из 8

Как приготовить маринованную капусту с болгарским перцем горячим рассолом? Капусту тщательно промываем под струей воды и отделяем верхние «уставшие» листы.
Маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом

Шаг 2 из 8

Мелко шинкуем с помощью ножа либо трем на терке, чем мельче, тем лучше. Все перекладываем в глубокую большую емкость, для удобства при перемешивании.
Маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом

Шаг 3 из 8

Добавляем соль и сахарный песок к капусте, и руками все, перемешивая, немного «разминаем» овощ для мягкости.
Маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом

Шаг 4 из 8

Морковь натираем на средней терке либо вручную нарезаем небольшими брусочками.
Маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом

Шаг 5 из 8

Болгарский перец разрезаем напополам, удаляем все семена и измельчаем на тонкие полоски, которые разделяем еще на две части. Рекомендуется выбирать яркие плоды для более интересного внешнего вида закуски.
Маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом

Шаг 6 из 8

Все овощи заливаем слегка остывшим кипятком, уксусом и солью с сахаром. Все хорошенько перемешиваем и пробуем, при необходимости добавляя больше подсластителя либо соли.
Маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом

Шаг 7 из 8

Все содержимое тары закрываем крышкой либо тарелкой и сверху устанавливаем гнет.
Маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом

Шаг 8 из 8

Всю конструкцию убираем в холодильную камеру и настаиваем около 8-10 часов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке