Что готовим?
Окрошка

Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления

0
4261

Нарезанная капуста с морковью перемешивается, раскладывается по банкам и заливается маринадом из воды, сахара, растительного масла, соли и уксуса. Получается очень вкусная, полезная и хрустящая закуска.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 1
Калорийность 67 ккал 438 ккал 438 ккал
Белки 1,1 гр. 7,4 гр. 7,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,6 гр. 1,6 гр.
Углеводы 14,0 гр. 91,3 гр. 91,3 гр.
Вода 80,2 гр. 523,5 гр. 523,5 гр.
Волокна 2,2 гр. 14,2 гр. 14,2 гр.
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1415.2 мкг 900 мкг 24.1 157.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6.6 43
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.4 22.4
Витамин В4 61.2 мг 500 мг 1.9 12.2
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 5.2 33.6
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 12.2 79.8
Витамин В9 46.4 мкг 400 мкг 1.8 11.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 103.5 мкг 90 мкг 17.6 115
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 1.2 8.1
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.3 1.8
Витамин К 18.9 мкг 120 мкг 2.4 15.7
Витамин РР 9.8 мг 20 мг 7.5 48.9
Калий 2987.4 мг 2500 мг 18.3 119.5
Кальций 108.9 мг 1000 мг 1.7 10.9
Кремний 267.5 мг 30 мг 136.5 891.7
Магний 145.4 мг 400 мг 5.6 36.4
Натрий 3911.5 мг 1300 мг 46.1 300.9
Сера 182.2 мг 500 мг 5.6 36.4
Фосфор 336.1 мг 800 мг 6.4 42
Хлор 6303.1 мг 2300 мг 42 274
Алюминий 4526.1 мкг 30 мкг 2310.4 15087
Железо 5.5 мг 18 мг 4.7 30.7
Йод 28.5 мкг 150 мкг 2.9 19
Кобальт 27.9 мкг 10 мкг 42.7 279
Литий 389.2 мкг 70 мкг 85.1 556
Марганец 1 мкг 2 мкг 7.8 50.8
Медь 783.2 мкг 1000 мкг 12 78.3
Никель 29.2 мкг 200 мкг 2.2 14.6
Рубидий 2516.5 мкг 200 мкг 192.7 1258.2
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.4 2.6
Фтор 189.7 мкг 4000 мкг 0.7 4.7
Хром 52.1 мкг 50 мкг 16 104.2
Цинк 2.1 мг 12 мг 2.7 17.8
Бор 715 мкг 1200 мкг 9.1 59.6
Ванадий 814.3 мкг 20 мкг 623.5 4071.5
Молибден 65 мкг 70 мкг 14.2 92.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Готовить маринованную капусту с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления просто! Начинаем с приготовления маринада. В сотейник или кастрюлю наливаем тёплую воду. Добавляем к ней сахарный песок, соль и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем ложкой.
шаг 2 из 7
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Отправляем ёмкость с ингредиентами на огонь и доводим жидкость до кипения под крышкой. Затем снимаем с конфорки и даём так постоять, пока маринад не станет тёплым.
шаг 3 из 7
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Капусту тщательно промываем под проточной водой и снимаем с неё верхние листья. Вырезаем кочерыжку и грубые части кочана. Тонко её шинкуем и отправляем в эмалированную ёмкость.
шаг 4 из 7
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Небольшие по объёму банки промываем под горячей водой с содой, затем обдаём кипятком изнутри и ставим их в перевёрнутом состоянии на полотенце. Оставляем их, пока они не обсохнут.
шаг 5 из 7
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Отправляем её к капусте, хорошо перемешиваем и раскладываем овощи по банкам.
шаг 6 из 7
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
В уже остывший маринад добавляем уксус и перемешиваем. Заливаем капусту с морковью так, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.
шаг 7 из 7
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Закрываем банки крышками и отправляем их на хранение в холодильник. Даём постоять минимум 5-6 часов до полной готовности. Подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *