Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления

Нарезанная капуста с морковью перемешивается, раскладывается по банкам и заливается маринадом из воды, сахара, растительного масла, соли и уксуса. Получается очень вкусная, полезная и хрустящая закуска.

Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления

4420

0

19

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

1

Калорийность

67 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

14,0 гр.

Вода

80,2 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 653,0 гр.

гр.
шт.
мл.
гр.
мл.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1415.2 мкг

900 мкг

24.1

157.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

6.6

43

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.4

22.4

Витамин В4

61.2 мг

500 мг

1.9

12.2

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

5.2

33.6

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

12.2

79.8

Витамин В9

46.4 мкг

400 мкг

1.8

11.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

103.5 мкг

90 мкг

17.6

115

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

1.2

8.1

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.3

1.8

Витамин К

18.9 мкг

120 мкг

2.4

15.7

Витамин РР

9.8 мг

20 мг

7.5

48.9

Калий

2987.4 мг

2500 мг

18.3

119.5

Кальций

108.9 мг

1000 мг

1.7

10.9

Кремний

267.5 мг

30 мг

136.5

891.7

Магний

145.4 мг

400 мг

5.6

36.4

Натрий

3911.5 мг

1300 мг

46.1

300.9

Сера

182.2 мг

500 мг

5.6

36.4

Фосфор

336.1 мг

800 мг

6.4

42

Хлор

6303.1 мг

2300 мг

42

274

Алюминий

4526.1 мкг

30 мкг

2310.4

15087

Железо

5.5 мг

18 мг

4.7

30.7

Йод

28.5 мкг

150 мкг

2.9

19

Кобальт

27.9 мкг

10 мкг

42.7

279

Литий

389.2 мкг

70 мкг

85.1

556

Марганец

1 мкг

2 мкг

7.8

50.8

Медь

783.2 мкг

1000 мкг

12

78.3

Никель

29.2 мкг

200 мкг

2.2

14.6

Рубидий

2516.5 мкг

200 мкг

192.7

1258.2

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.4

2.6

Фтор

189.7 мкг

4000 мкг

0.7

4.7

Хром

52.1 мкг

50 мкг

16

104.2

Цинк

2.1 мг

12 мг

2.7

17.8

Бор

715 мкг

1200 мкг

9.1

59.6

Ванадий

814.3 мкг

20 мкг

623.5

4071.5

Молибден

65 мкг

70 мкг

14.2

92.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Готовить маринованную капусту с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления просто! Начинаем с приготовления маринада. В сотейник или кастрюлю наливаем тёплую воду. Добавляем к ней сахарный песок, соль и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем ложкой.
2
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Отправляем ёмкость с ингредиентами на огонь и доводим жидкость до кипения под крышкой. Затем снимаем с конфорки и даём так постоять, пока маринад не станет тёплым.
3
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Капусту тщательно промываем под проточной водой и снимаем с неё верхние листья. Вырезаем кочерыжку и грубые части кочана. Тонко её шинкуем и отправляем в эмалированную ёмкость.
4
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Небольшие по объёму банки промываем под горячей водой с содой, затем обдаём кипятком изнутри и ставим их в перевёрнутом состоянии на полотенце. Оставляем их, пока они не обсохнут.
5
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Отправляем её к капусте, хорошо перемешиваем и раскладываем овощи по банкам.
6
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
В уже остывший маринад добавляем уксус и перемешиваем. Заливаем капусту с морковью так, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.
7
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Закрываем банки крышками и отправляем их на хранение в холодильник. Даём постоять минимум 5-6 часов до полной готовности. Подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Оценить маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления

Шаг 1 из 7

Готовить маринованную капусту с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления просто! Начинаем с приготовления маринада. В сотейник или кастрюлю наливаем тёплую воду. Добавляем к ней сахарный песок, соль и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем ложкой.
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления

Шаг 2 из 7

Отправляем ёмкость с ингредиентами на огонь и доводим жидкость до кипения под крышкой. Затем снимаем с конфорки и даём так постоять, пока маринад не станет тёплым.
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления

Шаг 3 из 7

Капусту тщательно промываем под проточной водой и снимаем с неё верхние листья. Вырезаем кочерыжку и грубые части кочана. Тонко её шинкуем и отправляем в эмалированную ёмкость.
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления

Шаг 4 из 7

Небольшие по объёму банки промываем под горячей водой с содой, затем обдаём кипятком изнутри и ставим их в перевёрнутом состоянии на полотенце. Оставляем их, пока они не обсохнут.
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления

Шаг 5 из 7

Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Отправляем её к капусте, хорошо перемешиваем и раскладываем овощи по банкам.
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления

Шаг 6 из 7

В уже остывший маринад добавляем уксус и перемешиваем. Заливаем капусту с морковью так, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления

Шаг 7 из 7

Закрываем банки крышками и отправляем их на хранение в холодильник. Даём постоять минимум 5-6 часов до полной готовности. Подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке