Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком

Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком, приготовленная быстрым способом за счет заливки овощей горячим маринадом и тонкой их нарезке, будет у вас хорошей закуской и к повседневному, и к праздничному столу. Для красивого внешнего вида важно овощи тонко и красиво нашинковать и выбрать перец красного цвета.

Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком

34417

0

16

1

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

2

Калорийность

48 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

9,2 гр.

Вода

84,0 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 651,0 гр.

кг
шт.
шт.
зуб.
мл.
ст.л.
ст.л.
мл.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1830.2 мкг

900 мкг

15.6

101.7

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

7

45.6

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.6

23.7

Витамин В4

123.8 мг

500 мг

1.9

12.4

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

5.5

35.9

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

14.3

93

Витамин В9

106.9 мкг

400 мкг

2.1

13.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

503.9 мкг

90 мкг

43

279.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.5 мг

15 мг

1.3

8.5

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

1.4

Витамин К

34.3 мкг

120 мкг

2.2

14.3

Витамин РР

20.1 мг

20 мг

7.7

50.1

Калий

6035.4 мг

2500 мг

18.5

120.7

Кальций

249.4 мг

1000 мг

1.9

12.5

Кремний

543.9 мг

30 мг

139.2

906.5

Магний

274.4 мг

400 мг

5.3

34.3

Натрий

11681.6 мг

1300 мг

69

449.3

Сера

390.1 мг

500 мг

6

39

Фосфор

664.3 мг

800 мг

6.4

41.5

Хлор

18555.1 мг

2300 мг

62

403.4

Алюминий

8826.1 мкг

30 мкг

2259.6

14710.2

Железо

11.4 мг

18 мг

4.9

31.7

Йод

57.5 мкг

150 мкг

2.9

19.2

Кобальт

59.9 мкг

10 мкг

46

299.3

Литий

878.6 мкг

70 мкг

96.4

627.6

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

8.2

53.5

Медь

1662.6 мкг

1000 мкг

12.8

83.1

Никель

60.2 мкг

200 мкг

2.3

15.1

Рубидий

5016.5 мкг

200 мкг

192.6

1254.1

Селен

3.5 мкг

55 мкг

0.5

3.2

Фтор

348.5 мкг

4000 мкг

0.7

4.4

Хром

109.3 мкг

50 мкг

16.8

109.3

Цинк

4.6 мг

12 мг

3

19.3

Бор

1308 мкг

1200 мкг

8.4

54.5

Ванадий

1559.3 мкг

20 мкг

598.8

3898.3

Молибден

133 мкг

70 мкг

14.6

95

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком
Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для маринования капусты, чтобы все было под рукой. Овощи почистите, и промойте холодной водой. Набор специй подготовьте по своему вкусу.
2
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком
Острым ножом или с помощью других кухонных помощников измельчите капусту на тонкую длинную соломку и переложите ее в посуду для маринования.
3
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком
Очищенную морковь измельчите на крупной терке.
4
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком
Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец и переложите его вместе с морковью к капусте.
5
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком
Сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, масла, уксуса, сахара и соли. В кипящий маринад положите очищенные и раздавленные ножом зубки чеснока, специи и покипятите его несколько минут. Затем налейте уксус и огонь выключите.
6
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком
Кипящим маринадом равномерно залейте нашинкованные овощи.
7
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком
Затем ложкой овощи с маринадом перемешайте, не перетирая капусту.
8
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком
Приготовленную капусту оставьте на 15 минут при домашней температуре, а затем на 1 час как минимум поставьте в холодильник. Ваша хрустящая и вкусная закуска по истечении этого времени будет готова. Можете подавать к столу.
Приятного аппетита и вкусных блюд!

Оценить маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком

Шаг 1 из 8

Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для маринования капусты, чтобы все было под рукой. Овощи почистите, и промойте холодной водой. Набор специй подготовьте по своему вкусу.
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком

Шаг 2 из 8

Острым ножом или с помощью других кухонных помощников измельчите капусту на тонкую длинную соломку и переложите ее в посуду для маринования.
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком

Шаг 3 из 8

Очищенную морковь измельчите на крупной терке.
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком

Шаг 4 из 8

Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец и переложите его вместе с морковью к капусте.
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком

Шаг 5 из 8

Сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, масла, уксуса, сахара и соли. В кипящий маринад положите очищенные и раздавленные ножом зубки чеснока, специи и покипятите его несколько минут. Затем налейте уксус и огонь выключите.
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком

Шаг 6 из 8

Кипящим маринадом равномерно залейте нашинкованные овощи.
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком

Шаг 7 из 8

Затем ложкой овощи с маринадом перемешайте, не перетирая капусту.
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком

Шаг 8 из 8

Приготовленную капусту оставьте на 15 минут при домашней температуре, а затем на 1 час как минимум поставьте в холодильник. Ваша хрустящая и вкусная закуска по истечении этого времени будет готова. Можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке