Что готовим?
Окрошка

Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком

0
30457

Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком, приготовленная быстрым способом за счет заливки овощей горячим маринадом и тонкой их нарезке, будет у вас хорошей закуской и к повседневному, и к праздничному столу. Для красивого внешнего вида важно овощи тонко и красиво нашинковать и выбрать перец красного цвета.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 49 ккал 636 ккал 318 ккал
Белки 1,3 гр. 16,4 гр. 8,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,4 гр. 1,2 гр.
Углеводы 9,4 гр. 123,2 гр. 61,6 гр.
Вода 83,6 гр. 1094,0 гр. 547,0 гр.
Волокна 2,2 гр. 28,9 гр. 14,4 гр.
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2477.8 мкг 900 мкг 21 137.7
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 7 45.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.8 24.7
Витамин В4 125 мг 500 мг 1.9 12.5
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 5.5 36.1
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 14.3 93.6
Витамин В9 108.8 мкг 400 мкг 2.1 13.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 505.5 мкг 90 мкг 42.9 280.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 1.4 9.5
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 1.4
Витамин К 45.3 мкг 120 мкг 2.9 18.9
Витамин РР 20.4 мг 20 мг 7.8 50.9
Калий 6148.5 мг 2500 мг 18.8 123
Кальций 273.3 мг 1000 мг 2.1 13.7
Кремний 543.9 мг 30 мг 138.6 906.5
Магний 285.6 мг 400 мг 5.5 35.7
Натрий 11698.6 мг 1300 мг 68.8 449.9
Сера 390.1 мг 500 мг 6 39
Фосфор 683.9 мг 800 мг 6.5 42.7
Хлор 18555.1 мг 2300 мг 61.7 403.4
Алюминий 8826.1 мкг 30 мкг 2248.7 14710.2
Железо 11.9 мг 18 мг 5.1 33.1
Йод 57.5 мкг 150 мкг 2.9 19.2
Кобальт 59.9 мкг 10 мкг 45.8 299.3
Литий 878.6 мкг 70 мкг 95.9 627.6
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 8.5 55.8
Медь 1674.2 мкг 1000 мкг 12.8 83.7
Никель 60.2 мкг 200 мкг 2.3 15.1
Рубидий 5016.5 мкг 200 мкг 191.7 1254.1
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.5 3.3
Фтор 348.5 мкг 4000 мкг 0.7 4.4
Хром 109.3 мкг 50 мкг 16.7 109.3
Цинк 4.7 мг 12 мг 3 19.6
Бор 1308 мкг 1200 мкг 8.3 54.5
Ванадий 1559.3 мкг 20 мкг 595.9 3898.3
Молибден 133 мкг 70 мкг 14.5 95
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком
Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для маринования капусты, чтобы все было под рукой. Овощи почистите, и промойте холодной водой. Набор специй подготовьте по своему вкусу.
шаг 2 из 8
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком
Острым ножом или с помощью других кухонных помощников измельчите капусту на тонкую длинную соломку и переложите ее в посуду для маринования.
шаг 3 из 8
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком
Очищенную морковь измельчите на крупной терке.
шаг 4 из 8
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком
Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец и переложите его вместе с морковью к капусте.
шаг 5 из 8
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком
Сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, масла, уксуса, сахара и соли. В кипящий маринад положите очищенные и раздавленные ножом зубки чеснока, специи и покипятите его несколько минут. Затем налейте уксус и огонь выключите.
шаг 6 из 8
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком
Кипящим маринадом равномерно залейте нашинкованные овощи.
шаг 7 из 8
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком
Затем ложкой овощи с маринадом перемешайте, не перетирая капусту.
шаг 8 из 8
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком
Приготовленную капусту оставьте на 15 минут при домашней температуре, а затем на 1 час как минимум поставьте в холодильник. Ваша хрустящая и вкусная закуска по истечении этого времени будет готова. Можете подавать к столу.
Приятного аппетита и вкусных блюд!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *