Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления

Блюда из капусты в каждой семье занимают особое место. Ее солят, маринуют, тушат и готовят различные салаты. Для современных, очень занятых хозяек, предлагается рецепт маринованной капусты с морковью и чесноком, который относится к разряду вкусных и быстрых. А для тех, кто дружит со специями и приправами, будет возможность каждый раз готовить эту закуску с новым вкусом. Маринуем капусту сразу в литровой банке. 

Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления

5167

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

13 ч.

Порции

1

Калорийность

40 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

2,5 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

90,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1688,1 гр.

гр.
шт.
зуб.
ст.л.
шт.
по вкусу
л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1440.5 мкг

900 мкг

9.5

160.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.1

52.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.9

31.8

Витамин В4

63 мг

500 мг

0.7

12.6

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

2.1

34.7

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

5.5

92.5

Витамин В9

54.4 мкг

400 мкг

0.8

13.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

106 мкг

90 мкг

7

117.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18.5 мг

15 мг

7.3

123.4

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.1

1.8

Витамин К

38.8 мкг

120 мкг

1.9

32.3

Витамин РР

9.9 мг

20 мг

2.9

49.7

Калий

3198.5 мг

2500 мг

7.6

127.9

Кальций

280.3 мг

1000 мг

1.7

28

Кремний

267.5 мг

30 мг

52.8

891.7

Магний

224.9 мг

400 мг

3.3

56.2

Натрий

11666.4 мг

1300 мг

53.2

897.4

Сера

229.6 мг

500 мг

2.7

45.9

Фосфор

358.8 мг

800 мг

2.7

44.8

Хлор

18256.3 мг

2300 мг

47

793.8

Алюминий

4526.1 мкг

30 мкг

893.7

15087

Железо

7.5 мг

18 мг

2.5

41.9

Йод

28.9 мкг

150 мкг

1.1

19.2

Кобальт

31.3 мкг

10 мкг

18.5

312.6

Литий

389.2 мкг

70 мкг

32.9

556

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

3.5

59.1

Медь

861.1 мкг

1000 мкг

5.1

86.1

Никель

29.2 мкг

200 мкг

0.9

14.6

Рубидий

2516.5 мкг

200 мкг

74.5

1258.2

Селен

2.1 мкг

55 мкг

0.2

3.8

Фтор

1189.1 мкг

4000 мкг

1.8

29.7

Хром

52.1 мкг

50 мкг

6.2

104.2

Цинк

2.3 мг

12 мг

1.2

19.6

Бор

715 мкг

1200 мкг

3.5

59.6

Ванадий

814.3 мкг

20 мкг

241.2

4071.5

Молибден

103 мкг

70 мкг

8.7

147.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Как приготовить капусту, маринованную с морковью и чесноком быстрого приготовления? Сначала подготавливают овощи для маринования. Их чистят, моют и с помощью кухонных гаджетов измельчают в мелкую стружку. Чеснок рубят ножом или измельчают на чесночнице. Затем все складывают в любую посуду и рукой перемешивают и немного перетирают.
2
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Эту овощную нарезку плотно укладывают послойно в чистую литровую банку, пересыпая каждый слой зернами кориандра. Поверх овощей кладут листики лавра и посыпают черным перцем.
3
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
В кастрюле варят маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, соли, сахара и в конце добавляют лимонную кислоту. Кипящим маринадом заливают капусту в банке, заполняя ее до верхнего края банки.
4
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Затем капусту минимум в течение 12 часов, а лучше 1 сутки, держат при обычной комнатной температуре. По истечении этого времени немного маринада сливают и заливают капусту растительным маслом.
5
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и чесноком готова. Она хорошо хранится в холодильнике под капроновой крышкой до 2 недель.
Приятного аппетита! 

Оценить капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления

Шаг 1 из 5

Как приготовить капусту, маринованную с морковью и чесноком быстрого приготовления? Сначала подготавливают овощи для маринования. Их чистят, моют и с помощью кухонных гаджетов измельчают в мелкую стружку. Чеснок рубят ножом или измельчают на чесночнице. Затем все складывают в любую посуду и рукой перемешивают и немного перетирают.
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления

Шаг 2 из 5

Эту овощную нарезку плотно укладывают послойно в чистую литровую банку, пересыпая каждый слой зернами кориандра. Поверх овощей кладут листики лавра и посыпают черным перцем.
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления

Шаг 3 из 5

В кастрюле варят маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, соли, сахара и в конце добавляют лимонную кислоту. Кипящим маринадом заливают капусту в банке, заполняя ее до верхнего края банки.
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления

Шаг 4 из 5

Затем капусту минимум в течение 12 часов, а лучше 1 сутки, держат при обычной комнатной температуре. По истечении этого времени немного маринада сливают и заливают капусту растительным маслом.
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления

Шаг 5 из 5

Маринованная капуста с морковью и чесноком готова. Она хорошо хранится в холодильнике под капроновой крышкой до 2 недель.

Сообщить об ошибке