Что готовим?
Окрошка

Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления

0
4782

Блюда из капусты в каждой семье занимают особое место. Ее солят, маринуют, тушат и готовят различные салаты. Для современных, очень занятых хозяек, предлагается рецепт маринованной капусты с морковью и чесноком, который относится к разряду вкусных и быстрых. А для тех, кто дружит со специями и приправами, будет возможность каждый раз готовить эту закуску с новым вкусом. Маринуем капусту сразу в литровой банке. 

Кухня Мировая
Время готовки 13 ч.
Порции 1
Калорийность 41 ккал 693 ккал 693 ккал
Белки 0,5 гр. 8,5 гр. 8,5 гр.
Жиры 2,5 гр. 41,6 гр. 41,6 гр.
Углеводы 3,7 гр. 62,9 гр. 62,9 гр.
Вода 90,2 гр. 1526,4 гр. 1526,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 17,6 гр. 17,6 гр.
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1441.8 мкг 900 мкг 9.5 160.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.1 52.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.9 32.3
Витамин В4 63.5 мг 500 мг 0.8 12.7
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.1 36.1
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 5.5 93.2
Витамин В9 55.2 мкг 400 мкг 0.8 13.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 107.1 мкг 90 мкг 7 118.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.6 мг 15 мг 7.3 123.7
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 1.8
Витамин К 46.9 мкг 120 мкг 2.3 39.1
Витамин РР 10 мг 20 мг 3 50.2
Калий 3265 мг 2500 мг 7.7 130.6
Кальций 302.4 мг 1000 мг 1.8 30.2
Кремний 267.5 мг 30 мг 52.7 891.7
Магний 233.5 мг 400 мг 3.4 58.4
Натрий 11667.4 мг 1300 мг 53 897.5
Сера 229.6 мг 500 мг 2.7 45.9
Фосфор 366.7 мг 800 мг 2.7 45.8
Хлор 18256.3 мг 2300 мг 46.9 793.8
Алюминий 4526.1 мкг 30 мкг 891.1 15087
Железо 8 мг 18 мг 2.6 44.6
Йод 28.9 мкг 150 мкг 1.1 19.2
Кобальт 31.3 мкг 10 мкг 18.5 312.6
Литий 389.2 мкг 70 мкг 32.8 556
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5.4 91
Медь 927.6 мкг 1000 мкг 5.5 92.8
Никель 29.2 мкг 200 мкг 0.9 14.6
Рубидий 2516.5 мкг 200 мкг 74.3 1258.2
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.2 4.2
Фтор 1190.8 мкг 4000 мкг 1.8 29.8
Хром 52.1 мкг 50 мкг 6.2 104.2
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.2 20
Бор 715 мкг 1200 мкг 3.5 59.6
Ванадий 814.3 мкг 20 мкг 240.5 4071.5
Молибден 103 мкг 70 мкг 8.7 147.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Как приготовить капусту, маринованную с морковью и чесноком быстрого приготовления? Сначала подготавливают овощи для маринования. Их чистят, моют и с помощью кухонных гаджетов измельчают в мелкую стружку. Чеснок рубят ножом или измельчают на чесночнице. Затем все складывают в любую посуду и рукой перемешивают и немного перетирают.
шаг 2 из 5
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Эту овощную нарезку плотно укладывают послойно в чистую литровую банку, пересыпая каждый слой зернами кориандра. Поверх овощей кладут листики лавра и посыпают черным перцем.
шаг 3 из 5
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
В кастрюле варят маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, соли, сахара и в конце добавляют лимонную кислоту. Кипящим маринадом заливают капусту в банке, заполняя ее до верхнего края банки.
шаг 4 из 5
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Затем капусту минимум в течение 12 часов, а лучше 1 сутки, держат при обычной комнатной температуре. По истечении этого времени немного маринада сливают и заливают капусту растительным маслом.
шаг 5 из 5
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и чесноком готова. Она хорошо хранится в холодильнике под капроновой крышкой до 2 недель.
Приятного аппетита! 
Оставить комментарий
Ваш комментарий *