Что готовим?
Окрошка

Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления

0
18451

Хрустящая, остренькая капуста отлично подходит в дополнение к горячим блюдам, приготовление, которое занимает минимум времени. Также такую закуску можно подавать самостоятельно либо добавлять в винегрет.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 3.5
Калорийность 108 ккал 2926 ккал 836 ккал
Белки 0,6 гр. 16,0 гр. 4,6 гр.
Жиры 7,4 гр. 201,0 гр. 57,4 гр.
Углеводы 9,2 гр. 248,7 гр. 71,1 гр.
Вода 77,9 гр. 2108,1 гр. 602,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 30,1 гр. 8,6 гр.
Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4272.3 мкг 900 мкг 17.5 135.6
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 5 38.3
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.4 26.2
Витамин В4 130.5 мг 500 мг 1 7.5
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 2.6 20.4
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 8.1 62.5
Витамин В9 118.8 мкг 400 мкг 1.1 8.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 211.6 мкг 90 мкг 8.7 67.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 89.9 мг 15 мг 22.1 171.1
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.2 1.3
Витамин К 76.8 мкг 120 мкг 2.4 18.3
Витамин РР 20.4 мг 20 мг 3.8 29.2
Калий 7006.4 мг 2500 мг 10.4 80.1
Кальций 743.7 мг 1000 мг 2.7 21.2
Кремний 552.5 мг 30 мг 68.1 526.2
Магний 658.3 мг 400 мг 6.1 47
Натрий 34951.9 мг 1300 мг 99.4 768.2
Сера 504.6 мг 500 мг 3.7 28.8
Фосфор 771.1 мг 800 мг 3.6 27.5
Хлор 54448.5 мг 2300 мг 87.5 676.4
Алюминий 9278.3 мкг 30 мкг 1143.4 8836.5
Железо 19.5 мг 18 мг 4 31
Йод 60.9 мкг 150 мкг 1.5 11.6
Кобальт 68.1 мкг 10 мкг 25.2 194.5
Литий 782.6 мкг 70 мкг 41.3 319.4
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 4.4 34.2
Медь 1823.2 мкг 1000 мкг 6.7 52.1
Никель 62.6 мкг 200 мкг 1.2 8.9
Рубидий 5049.4 мкг 200 мкг 93.3 721.3
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.2 1.8
Фтор 1417.3 мкг 4000 мкг 1.3 10.1
Хром 106.3 мкг 50 мкг 7.9 60.7
Цинк 5 мг 12 мг 1.5 12
Бор 1570 мкг 1200 мкг 4.8 37.4
Ванадий 1697.9 мкг 20 мкг 313.8 2425.6
Молибден 237 мкг 70 мкг 12.5 96.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления
Как начать готовить капусту маринованную горячим рассолом быстрого приготовления? Капусту шинкуем максимально мелко, морковку очищаем и натираем на терке либо нарезаем тонкими брусочками, чеснок пропускаем через давилку и соединяем все подготовленные ингредиенты в посуде подходящего размера.
шаг 2 из 5
Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления
Для маринада нужно отмерить нужное количество ингредиентов, сделать это очень просто с помощью кухонных граммовых весов.
шаг 3 из 5
Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления
В кастрюле кипятим воду с добавлением масла, соли, сахарного песка, как только маринад начнет закипать – вливаем уксус и снимаем с огня.
шаг 4 из 5
Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления
Заливаем овощи кипящим маринадом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Как правило, этого достаточно, чтобы овощная соломка промариновалась.
шаг 5 из 5
Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления
Перед подачей посыпаем свежей зеленью, вкус отлично дополняет мелко нарубленный зеленый лук. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *