Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления

Хрустящая, остренькая капуста отлично подходит в дополнение к горячим блюдам, приготовление, которое занимает минимум времени. Также такую закуску можно подавать самостоятельно либо добавлять в винегрет.

Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления

19459

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

4 ч.

Порции

3.5

Калорийность

108 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

7,4 гр.

Углеводы

9,2 гр.

Вода

77,9 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3.5 порции

1 порция = 772,9 гр.

кг
шт.
зуб.
л.
гр.
ст.л.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4272.3 мкг

900 мкг

17.5

135.6

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

5

38.3

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

3.4

26.2

Витамин В4

130.5 мг

500 мг

1

7.5

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

2.6

20.4

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

8.1

62.5

Витамин В9

118.8 мкг

400 мкг

1.1

8.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

211.6 мкг

90 мкг

8.7

67.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

89.9 мг

15 мг

22.1

171.1

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.2

1.3

Витамин К

76.8 мкг

120 мкг

2.4

18.3

Витамин РР

20.4 мг

20 мг

3.8

29.2

Калий

7006.4 мг

2500 мг

10.4

80.1

Кальций

743.7 мг

1000 мг

2.7

21.2

Кремний

552.5 мг

30 мг

68.1

526.2

Магний

658.3 мг

400 мг

6.1

47

Натрий

34951.9 мг

1300 мг

99.4

768.2

Сера

504.6 мг

500 мг

3.7

28.8

Фосфор

771.1 мг

800 мг

3.6

27.5

Хлор

54448.5 мг

2300 мг

87.5

676.4

Алюминий

9278.3 мкг

30 мкг

1143.4

8836.5

Железо

19.5 мг

18 мг

4

31

Йод

60.9 мкг

150 мкг

1.5

11.6

Кобальт

68.1 мкг

10 мкг

25.2

194.5

Литий

782.6 мкг

70 мкг

41.3

319.4

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

4.4

34.2

Медь

1823.2 мкг

1000 мкг

6.7

52.1

Никель

62.6 мкг

200 мкг

1.2

8.9

Рубидий

5049.4 мкг

200 мкг

93.3

721.3

Селен

3.6 мкг

55 мкг

0.2

1.8

Фтор

1417.3 мкг

4000 мкг

1.3

10.1

Хром

106.3 мкг

50 мкг

7.9

60.7

Цинк

5 мг

12 мг

1.5

12

Бор

1570 мкг

1200 мкг

4.8

37.4

Ванадий

1697.9 мкг

20 мкг

313.8

2425.6

Молибден

237 мкг

70 мкг

12.5

96.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления
Как начать готовить капусту маринованную горячим рассолом быстрого приготовления? Капусту шинкуем максимально мелко, морковку очищаем и натираем на терке либо нарезаем тонкими брусочками, чеснок пропускаем через давилку и соединяем все подготовленные ингредиенты в посуде подходящего размера.
2
Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления
Для маринада нужно отмерить нужное количество ингредиентов, сделать это очень просто с помощью кухонных граммовых весов.
3
Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления
В кастрюле кипятим воду с добавлением масла, соли, сахарного песка, как только маринад начнет закипать – вливаем уксус и снимаем с огня.
4
Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления
Заливаем овощи кипящим маринадом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Как правило, этого достаточно, чтобы овощная соломка промариновалась.
5
Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления
Перед подачей посыпаем свежей зеленью, вкус отлично дополняет мелко нарубленный зеленый лук. Приятного аппетита!

Оценить капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления

Шаг 1 из 5

Как начать готовить капусту маринованную горячим рассолом быстрого приготовления? Капусту шинкуем максимально мелко, морковку очищаем и натираем на терке либо нарезаем тонкими брусочками, чеснок пропускаем через давилку и соединяем все подготовленные ингредиенты в посуде подходящего размера.
Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления

Шаг 2 из 5

Для маринада нужно отмерить нужное количество ингредиентов, сделать это очень просто с помощью кухонных граммовых весов.
Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления

Шаг 3 из 5

В кастрюле кипятим воду с добавлением масла, соли, сахарного песка, как только маринад начнет закипать – вливаем уксус и снимаем с огня.
Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления

Шаг 4 из 5

Заливаем овощи кипящим маринадом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Как правило, этого достаточно, чтобы овощная соломка промариновалась.
Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления

Шаг 5 из 5

Перед подачей посыпаем свежей зеленью, вкус отлично дополняет мелко нарубленный зеленый лук. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке