Что готовим?
Окрошка

Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления

0
9082

Нашинкованная капуста смешивается с чесноком, морковью и болгарским перцем. Далее всё заливается маринадом из воды, уксуса, растительного масла, соли, сахара и маринуется 1 сутки при комнатной температуре. В итоге получается очень вкусная и ароматная закуска.

Кухня Мировая
Время готовки 1 д.
Порции 10
Калорийность 61 ккал 821 ккал 82 ккал
Белки 1,2 гр. 15,7 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,2 гр. 0,2 гр.
Углеводы 12,6 гр. 170,4 гр. 17,0 гр.
Вода 80,9 гр. 1093,9 гр. 109,4 гр.
Волокна 2,1 гр. 28,4 гр. 2,8 гр.
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1830.2 мкг 900 мкг 15 20.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6.7 9.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.5 4.7
Витамин В4 123.8 мг 500 мг 1.8 2.5
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 5.3 7.2
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 13.8 18.6
Витамин В9 106.9 мкг 400 мкг 2 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 503.9 мкг 90 мкг 41.4 56
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 1.3 1.7
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 34.3 мкг 120 мкг 2.1 2.9
Витамин РР 20.1 мг 20 мг 7.4 10
Калий 6036.9 мг 2500 мг 17.9 24.1
Кальций 250.9 мг 1000 мг 1.9 2.5
Кремний 543.9 мг 30 мг 134.1 181.3
Магний 274.4 мг 400 мг 5.1 6.9
Натрий 11682.1 мг 1300 мг 66.5 89.9
Сера 390.1 мг 500 мг 5.8 7.8
Фосфор 664.3 мг 800 мг 6.1 8.3
Хлор 18555.1 мг 2300 мг 59.7 80.7
Алюминий 8826.1 мкг 30 мкг 2176.1 2942
Железо 11.5 мг 18 мг 4.7 6.4
Йод 57.5 мкг 150 мкг 2.8 3.8
Кобальт 59.9 мкг 10 мкг 44.3 59.9
Литий 878.6 мкг 70 мкг 92.8 125.5
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.9 10.7
Медь 1662.6 мкг 1000 мкг 12.3 16.6
Никель 60.2 мкг 200 мкг 2.2 3
Рубидий 5016.5 мкг 200 мкг 185.5 250.8
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.5 0.6
Фтор 348.5 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 109.3 мкг 50 мкг 16.2 21.9
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.9 3.9
Бор 1308 мкг 1200 мкг 8.1 10.9
Ванадий 1559.3 мкг 20 мкг 576.7 779.7
Молибден 133 мкг 70 мкг 14.1 19
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Все овощи хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. С капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку и тонко шинкуем.
шаг 2 из 7
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
шаг 3 из 7
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Берём глубокую ёмкость, отправляем туда нарезанную капусту, морковь и чеснок, который пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Мнём овощи руками, чтобы морковь пустила сок.
шаг 4 из 7
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой. Отправляем его в ёмкость к капусте с морковью и всё хорошо перемешиваем.
шаг 5 из 7
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Приступаем к приготовлению маринада. Наливаем в подходящую кастрюлю питьевую воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем к неё соль, сахарный песок, подсолнечное масло и уксус. Снова доводим до кипения, убираем с плиты и даём ему слегка остыть.
шаг 6 из 7
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Заливаем капусту с другими овощами готовым маринадом, после чего накрываем её тарелкой и ставим на неё груз. Даём постоять таким образом в течение 1 суток. Для более насыщенного вкуса оставляем на три дня. Спустя необходимое время раскладываем закуску по чистым банкам и отправляем на хранение в холодильник.
шаг 7 из 7
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Подаём капусту Провансаль к столу в качестве гарнира или закуски к основному блюду. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *