Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления

Предлагаем рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Нарезаем ее в виде небольших кусочков, не шинкуем. Такая капуста будет готова примерно через 8-10 часов. Закуска получается очень вкусной: с выраженной кисло-сладкой ноткой, хрустящей, сочной. Хранить её нужно обязательно в маринаде и в холодильнике. Ингредиенты приведены на трехлитровую банку.

Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления

10464

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

353 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

27,6 гр.

Углеводы

23,4 гр.

Вода

45,3 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 2604,3 гр.

кг
шт.
зуб.
шт.
ч.л.
л.
ст.л.
ст.
ст.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2049.9 мкг

900 мкг

2.2

56.9

Витамин В1

11 мг

1.5 мг

7.1

184

Витамин В2

12.3 мг

1.8 мг

6.5

170.6

Витамин В4

133.8 мг

500 мг

0.3

6.7

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

0.6

16.1

Витамин В6

18.7 мг

2 мг

9

233.6

Витамин В9

374 мкг

400 мкг

0.9

23.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

214.7 мкг

90 мкг

2.3

59.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1268.5 мг

15 мг

81.2

2114.2

Биотин

1.4 мг

50 мг

0

0.7

Витамин К

467.4 мкг

120 мкг

3.7

97.4

Витамин РР

18.9 мг

20 мг

0.9

23.7

Калий

18683 мг

2500 мг

7.2

186.8

Кальций

3497.5 мг

1000 мг

3.4

87.4

Кремний

517.5 мг

30 мг

16.6

431.3

Магний

4884.1 мг

400 мг

11.7

305.3

Натрий

23487.3 мг

1300 мг

17.3

451.7

Сера

443.4 мг

500 мг

0.9

22.2

Фосфор

847.3 мг

800 мг

1

26.5

Хлор

36453.3 мг

2300 мг

15.2

396.2

Алюминий

8826.1 мкг

30 мкг

282.4

7355.1

Железо

103.1 мг

18 мг

5.5

143.1

Йод

53.9 мкг

150 мкг

0.3

9

Кобальт

60.8 мкг

10 мкг

5.8

151.9

Литий

774.2 мкг

70 мкг

10.6

276.5

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

1.8

47.1

Медь

1818.7 мкг

1000 мкг

1.7

45.5

Никель

54.2 мкг

200 мкг

0.3

6.8

Рубидий

5016.5 мкг

200 мкг

24.1

627.1

Селен

18.4 мкг

55 мкг

0.3

8.4

Фтор

1339.7 мкг

4000 мкг

0.3

8.4

Хром

102.1 мкг

50 мкг

2

51.1

Цинк

4.6 мг

12 мг

0.4

9.6

Бор

1290 мкг

1200 мкг

1

26.9

Ванадий

1559.3 мкг

20 мкг

74.8

1949.1

Молибден

176 мкг

70 мкг

2.4

62.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Как приготовить маринованную капусту с морковью и чесноком быстрого приготовления? С капусты убираем верхние загрязненные листья и вырезаем кочерыжку. Кочан промываем, обсушиваем и режем на небольшие квадратики.
2
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Морковь чистим, промываем, обсушиваем и режем на тонкие брусочки. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко нарезаем.
3
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
В чистую сухую банку помещаем нарезанную капусту, перекладывая ее морковью, чесноком, кориандром и кусочками лаврового листа. Утрамбовываем руками – овощи должны лежать плотно.
4
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Для приготовления маринада в воду кладем соль, сахар и растительное масло. Доводим маринад до кипения, варим три минуты, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Горячим маринадом заливаем капусту с морковью и чесноком в банке. Овощная смесь должна быть покрыта маринадом полностью.
5
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Банку закрываем крышкой. Даем полностью остыть и убираем в холодильник на восемь-десять часов. По истечении указанного времени капусту уже можно подавать на стол. Храним капусту в холодильнике в закрытом все виде. Следим, чтобы капуста все время была покрыты маринадом.
Приятного аппетита!

Оценить маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления

Шаг 1 из 5

Как приготовить маринованную капусту с морковью и чесноком быстрого приготовления? С капусты убираем верхние загрязненные листья и вырезаем кочерыжку. Кочан промываем, обсушиваем и режем на небольшие квадратики.
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления

Шаг 2 из 5

Морковь чистим, промываем, обсушиваем и режем на тонкие брусочки. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко нарезаем.
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления

Шаг 3 из 5

В чистую сухую банку помещаем нарезанную капусту, перекладывая ее морковью, чесноком, кориандром и кусочками лаврового листа. Утрамбовываем руками – овощи должны лежать плотно.
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления

Шаг 4 из 5

Для приготовления маринада в воду кладем соль, сахар и растительное масло. Доводим маринад до кипения, варим три минуты, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Горячим маринадом заливаем капусту с морковью и чесноком в банке. Овощная смесь должна быть покрыта маринадом полностью.
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления

Шаг 5 из 5

Банку закрываем крышкой. Даем полностью остыть и убираем в холодильник на восемь-десять часов. По истечении указанного времени капусту уже можно подавать на стол. Храним капусту в холодильнике в закрытом все виде. Следим, чтобы капуста все время была покрыты маринадом.

Сообщить об ошибке