Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления

Любителям пикантностей и острых закусок такая капуста придется по вкусу. Рецепт можно считать простым, так как всего-то и нужно, что нарезать овощи и приготовить маринад. Маринование же также довольно быстрое – не больше суток. 

Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления

7569

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

486 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

51,8 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

41,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 1388,6 гр.

кг
шт.
головка
шт.
шт.
л.
ст.л.
ст.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

649.9 мкг

900 мкг

1.3

18.1

Витамин В1

11.1 мг

1.5 мг

13.3

185.3

Витамин В2

12.4 мг

1.8 мг

12.4

171.9

Витамин В4

155.7 мг

500 мг

0.6

7.8

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

1.4

18.9

Витамин В6

19.1 мг

2 мг

17.2

238.9

Витамин В9

642.1 мкг

400 мкг

2.9

40.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

229.4 мкг

90 мкг

4.6

63.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1268.5 мг

15 мг

152.3

2114.2

Биотин

1 мг

50 мг

0

0.5

Витамин К

457.4 мкг

120 мкг

6.9

95.3

Витамин РР

20.6 мг

20 мг

1.9

25.8

Калий

19407.7 мг

2500 мг

14

194.1

Кальций

3397.7 мг

1000 мг

6.1

84.9

Кремний

500 мг

30 мг

30

416.7

Магний

4908.6 мг

400 мг

22.1

306.8

Натрий

23597.3 мг

1300 мг

32.7

453.8

Сера

479.4 мг

500 мг

1.7

24

Фосфор

855.1 мг

800 мг

1.9

26.7

Хлор

36426 мг

2300 мг

28.5

395.9

Алюминий

8600 мкг

30 мкг

516.1

7166.7

Железо

98.3 мг

18 мг

9.8

136.5

Йод

55.4 мкг

150 мкг

0.7

9.2

Кобальт

64.4 мкг

10 мкг

11.6

161

Литий

770 мкг

70 мкг

19.8

275

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

3.4

47

Медь

1889.2 мкг

1000 мкг

3.4

47.2

Никель

50 мкг

200 мкг

0.5

6.3

Рубидий

5000 мкг

200 мкг

45

625

Селен

13.9 мкг

55 мкг

0.5

6.3

Фтор

1302.2 мкг

4000 мкг

0.6

8.1

Хром

100 мкг

50 мкг

3.6

50

Цинк

5.6 мг

12 мг

0.8

11.6

Бор

1150 мкг

1200 мкг

1.7

24

Ванадий

1490 мкг

20 мкг

134.1

1862.5

Молибден

162 мкг

70 мкг

4.2

57.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Как приготовить маринованную капусту со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления? Подготавливаем овощи: кочан капусты очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку. Нарезаем листья «лепестками» - небольшими продолговатыми кусочками.
2
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Свеклу чистим, промываем, обсушиваем. Нарезаем ее брусочками. Чеснок очищаем от шелухи. Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, горошки перца и лавровые листья. Нагреваем маринад до кипения и снимаем с плиты.
3
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Подготовленные нарезанные овощи слоями укладываем в посуду для маринования. Заливаем овощи приготовленным горячим маринадом.
4
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Закрываем плоской тарелкой вверх дном и устанавливаем сверху груз. Например, банку с водой. Оставляем до полного остывания и затем убираем в холодильник на четыре-пять часов.
5
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
По истечении указанного времени капусту можно подавать на стол. Храним такую закуску в холодильнике.
Приятного аппетита!

Оценить маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления

Шаг 1 из 5

Как приготовить маринованную капусту со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления? Подготавливаем овощи: кочан капусты очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку. Нарезаем листья «лепестками» - небольшими продолговатыми кусочками.
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления

Шаг 2 из 5

Свеклу чистим, промываем, обсушиваем. Нарезаем ее брусочками. Чеснок очищаем от шелухи. Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, горошки перца и лавровые листья. Нагреваем маринад до кипения и снимаем с плиты.
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления

Шаг 3 из 5

Подготовленные нарезанные овощи слоями укладываем в посуду для маринования. Заливаем овощи приготовленным горячим маринадом.
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления

Шаг 4 из 5

Закрываем плоской тарелкой вверх дном и устанавливаем сверху груз. Например, банку с водой. Оставляем до полного остывания и затем убираем в холодильник на четыре-пять часов.
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления

Шаг 5 из 5

По истечении указанного времени капусту можно подавать на стол. Храним такую закуску в холодильнике.

Сообщить об ошибке