Что готовим?
Окрошка

Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления

0
7256

Любителям пикантностей и острых закусок такая капуста придется по вкусу. Рецепт можно считать простым, так как всего-то и нужно, что нарезать овощи и приготовить маринад. Маринование же также довольно быстрое – не больше суток. 

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 486 ккал 26997 ккал 6749 ккал
Белки 0,4 гр. 21,3 гр. 5,3 гр.
Жиры 51,8 гр. 2879,1 гр. 719,8 гр.
Углеводы 4,0 гр. 219,8 гр. 55,0 гр.
Вода 41,6 гр. 2312,9 гр. 578,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 34,1 гр. 8,5 гр.
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 649.9 мкг 900 мкг 1.3 18.1
Витамин В1 11.1 мг 1.5 мг 13.3 185.3
Витамин В2 12.4 мг 1.8 мг 12.4 171.9
Витамин В4 155.7 мг 500 мг 0.6 7.8
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 1.4 18.9
Витамин В6 19.1 мг 2 мг 17.2 238.9
Витамин В9 642.1 мкг 400 мкг 2.9 40.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 229.4 мкг 90 мкг 4.6 63.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1268.5 мг 15 мг 152.3 2114.2
Биотин 1 мг 50 мг 0 0.5
Витамин К 457.4 мкг 120 мкг 6.9 95.3
Витамин РР 20.6 мг 20 мг 1.9 25.8
Калий 19407.7 мг 2500 мг 14 194.1
Кальций 3397.7 мг 1000 мг 6.1 84.9
Кремний 500 мг 30 мг 30 416.7
Магний 4908.6 мг 400 мг 22.1 306.8
Натрий 23597.3 мг 1300 мг 32.7 453.8
Сера 479.4 мг 500 мг 1.7 24
Фосфор 855.1 мг 800 мг 1.9 26.7
Хлор 36426 мг 2300 мг 28.5 395.9
Алюминий 8600 мкг 30 мкг 516.1 7166.7
Железо 98.3 мг 18 мг 9.8 136.5
Йод 55.4 мкг 150 мкг 0.7 9.2
Кобальт 64.4 мкг 10 мкг 11.6 161
Литий 770 мкг 70 мкг 19.8 275
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 3.4 47
Медь 1889.2 мкг 1000 мкг 3.4 47.2
Никель 50 мкг 200 мкг 0.5 6.3
Рубидий 5000 мкг 200 мкг 45 625
Селен 13.9 мкг 55 мкг 0.5 6.3
Фтор 1302.2 мкг 4000 мкг 0.6 8.1
Хром 100 мкг 50 мкг 3.6 50
Цинк 5.6 мг 12 мг 0.8 11.6
Бор 1150 мкг 1200 мкг 1.7 24
Ванадий 1490 мкг 20 мкг 134.1 1862.5
Молибден 162 мкг 70 мкг 4.2 57.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Как приготовить маринованную капусту со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления? Подготавливаем овощи: кочан капусты очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку. Нарезаем листья «лепестками» - небольшими продолговатыми кусочками.
шаг 2 из 5
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Свеклу чистим, промываем, обсушиваем. Нарезаем ее брусочками. Чеснок очищаем от шелухи. Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, горошки перца и лавровые листья. Нагреваем маринад до кипения и снимаем с плиты.
шаг 3 из 5
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Подготовленные нарезанные овощи слоями укладываем в посуду для маринования. Заливаем овощи приготовленным горячим маринадом.
шаг 4 из 5
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Закрываем плоской тарелкой вверх дном и устанавливаем сверху груз. Например, банку с водой. Оставляем до полного остывания и затем убираем в холодильник на четыре-пять часов.
шаг 5 из 5
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
По истечении указанного времени капусту можно подавать на стол. Храним такую закуску в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *