Что готовим?
Окрошка

Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления

0
20791

Для этой вкусной кисло-сладкой закуски капусту нарезают аккуратными квадратиками, и от свеклы они становятся красивого розового цвета, похожими на листы цветка, поэтому такую капусту называют по-украински «пелюстка», то есть лепесток. Этому салату нужно 12 часов для маринования и готовить его удобнее в 3-литровой банке, но можно и в другой посуде.

Кухня Мировая
Время готовки 13 ч.
Порции 3
Калорийность 53 ккал 1382 ккал 461 ккал
Белки 0,7 гр. 19,5 гр. 6,5 гр.
Жиры 1,6 гр. 41,9 гр. 14,0 гр.
Углеводы 8,0 гр. 211,7 гр. 70,6 гр.
Вода 85,5 гр. 2249,5 гр. 749,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 36,6 гр. 12,2 гр.
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1447.7 мкг 900 мкг 6.1 53.6
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.7 32.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.2 19.3
Витамин В4 135.9 мг 500 мг 1 9.1
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 2.8 24.9
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 6.8 59.3
Витамин В9 419.3 мкг 400 мкг 4 34.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 220.1 мкг 90 мкг 9.3 81.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.1 мг 15 мг 4.8 42.4
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.1 0.9
Витамин К 43.1 мкг 120 мкг 1.4 12
Витамин РР 20 мг 20 мг 3.8 33.3
Калий 7061.3 мг 2500 мг 10.7 94.2
Кальций 511.1 мг 1000 мг 1.9 17
Кремний 517.5 мг 30 мг 65.6 575
Магний 422.8 мг 400 мг 4 35.2
Натрий 23538.5 мг 1300 мг 68.8 603.6
Сера 491 мг 500 мг 3.7 32.7
Фосфор 796.9 мг 800 мг 3.8 33.2
Хлор 36453.3 мг 2300 мг 60.2 528.3
Алюминий 8826.1 мкг 30 мкг 1118.4 9806.8
Железо 16.1 мг 18 мг 3.4 29.7
Йод 53.9 мкг 150 мкг 1.4 12
Кобальт 60.8 мкг 10 мкг 23.1 202.5
Литий 774.2 мкг 70 мкг 42 368.7
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 7.1 61.9
Медь 1923.9 мкг 1000 мкг 7.3 64.1
Никель 54.2 мкг 200 мкг 1 9
Рубидий 5016.5 мкг 200 мкг 95.3 836.1
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.4 3.5
Фтор 1341.4 мкг 4000 мкг 1.3 11.2
Хром 102.1 мкг 50 мкг 7.8 68.1
Цинк 5.4 мг 12 мг 1.7 15
Бор 1290 мкг 1200 мкг 4.1 35.8
Ванадий 1559.3 мкг 20 мкг 296.4 2598.8
Молибден 176 мкг 70 мкг 9.6 83.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Готовить маринованную капусту квадратиками со свёклой быстрого приготовления легко! У кочана капусты нужно снять наружные листья и промыть его под проточной водой. Свеклу и морковь с помощью овощечистки очистить от кожуры и промыть холодной водой. Чесночные зубки очистить от шелухи.
шаг 2 из 8
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Затем кочан разрезать на две половины и порезать их квадратными кусочками размером до 4 см.
шаг 3 из 8
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Две свеклы нарезать ножом или с помощью кухонного гаджета (специальной терки или кухонного комбайна) тонкими брусочками.
шаг 4 из 8
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Таким же образом, как и свеклу, нарезать очищенную морковь.
шаг 5 из 8
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Очищенные чесночные зубки нарезать тонкими слайсами.
шаг 6 из 8
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
3-литровую банку чисто вымыть. Затем в нее послойно уложить овощную нарезку, начиная с кусочков капусты. Овощи немного утрамбовать скалкой. Верхним слоем положить морковь со свеклой.
шаг 7 из 8
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Из указанных в рецепте ингредиентов (воды, сахара, соли, масла и специй) сварить маринад. Когда он закипит, добавить уксус и огонь выключить. Листы лавра можно выбросить.
шаг 8 из 8
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Затем горячий маринад перелить в банку с овощами и добавить сверху 2–3 ложки масла. Банку прикрыть пластмассовой крышкой. Капусту оставить при домашней температуре на 12 часов для маринования. Обычно капусту готовят вечером и уже утром можно подавать к столу эту ярко-розовую хрустящую закуску.
Вкусных и удачных блюд!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *