Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления

Для этой вкусной кисло-сладкой закуски капусту нарезают аккуратными квадратиками, и от свеклы они становятся красивого розового цвета, похожими на листы цветка, поэтому такую капусту называют по-украински «пелюстка», то есть лепесток. Этому салату нужно 12 часов для маринования и готовить его удобнее в 3-литровой банке, но можно и в другой посуде.

Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления

21342

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

13 ч.

Порции

3

Калорийность

52 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

1,6 гр.

Углеводы

8,0 гр.

Вода

85,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 875,2 гр.

кг
гр.
шт.
зуб.
л.
ст.л.
ст.л.
мл.
ст.л.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1446.3 мкг

900 мкг

6.1

53.6

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

3.7

32.8

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

2.2

19.2

Витамин В4

135.3 мг

500 мг

1

9

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

2.8

24.5

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

6.7

59

Витамин В9

418.5 мкг

400 мкг

4

34.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

219 мкг

90 мкг

9.3

81.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19 мг

15 мг

4.8

42.2

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.1

0.9

Витамин К

34.9 мкг

120 мкг

1.1

9.7

Витамин РР

19.9 мг

20 мг

3.8

33.2

Калий

6994.9 мг

2500 мг

10.7

93.3

Кальций

489 мг

1000 мг

1.9

16.3

Кремний

517.5 мг

30 мг

65.7

575

Магний

414.2 мг

400 мг

3.9

34.5

Натрий

23537.5 мг

1300 мг

69

603.5

Сера

491 мг

500 мг

3.7

32.7

Фосфор

789 мг

800 мг

3.8

32.9

Хлор

36453.3 мг

2300 мг

60.4

528.3

Алюминий

8826.1 мкг

30 мкг

1120.5

9806.8

Железо

15.6 мг

18 мг

3.3

28.8

Йод

53.9 мкг

150 мкг

1.4

12

Кобальт

60.8 мкг

10 мкг

23.1

202.5

Литий

774.2 мкг

70 мкг

42.1

368.7

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

5.9

51.2

Медь

1857.4 мкг

1000 мкг

7.1

61.9

Никель

54.2 мкг

200 мкг

1

9

Рубидий

5016.5 мкг

200 мкг

95.5

836.1

Селен

5.5 мкг

55 мкг

0.4

3.3

Фтор

1339.7 мкг

4000 мкг

1.3

11.2

Хром

102.1 мкг

50 мкг

7.8

68.1

Цинк

5.4 мг

12 мг

1.7

14.9

Бор

1290 мкг

1200 мкг

4.1

35.8

Ванадий

1559.3 мкг

20 мкг

296.9

2598.8

Молибден

176 мкг

70 мкг

9.6

83.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Готовить маринованную капусту квадратиками со свёклой быстрого приготовления легко! У кочана капусты нужно снять наружные листья и промыть его под проточной водой. Свеклу и морковь с помощью овощечистки очистить от кожуры и промыть холодной водой. Чесночные зубки очистить от шелухи.
2
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Затем кочан разрезать на две половины и порезать их квадратными кусочками размером до 4 см.
3
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Две свеклы нарезать ножом или с помощью кухонного гаджета (специальной терки или кухонного комбайна) тонкими брусочками.
4
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Таким же образом, как и свеклу, нарезать очищенную морковь.
5
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Очищенные чесночные зубки нарезать тонкими слайсами.
6
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
3-литровую банку чисто вымыть. Затем в нее послойно уложить овощную нарезку, начиная с кусочков капусты. Овощи немного утрамбовать скалкой. Верхним слоем положить морковь со свеклой.
7
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Из указанных в рецепте ингредиентов (воды, сахара, соли, масла и специй) сварить маринад. Когда он закипит, добавить уксус и огонь выключить. Листы лавра можно выбросить.
8
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Затем горячий маринад перелить в банку с овощами и добавить сверху 2–3 ложки масла. Банку прикрыть пластмассовой крышкой. Капусту оставить при домашней температуре на 12 часов для маринования. Обычно капусту готовят вечером и уже утром можно подавать к столу эту ярко-розовую хрустящую закуску.
Вкусных и удачных блюд!

Оценить маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления

Шаг 1 из 8

Готовить маринованную капусту квадратиками со свёклой быстрого приготовления легко! У кочана капусты нужно снять наружные листья и промыть его под проточной водой. Свеклу и морковь с помощью овощечистки очистить от кожуры и промыть холодной водой. Чесночные зубки очистить от шелухи.
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления

Шаг 2 из 8

Затем кочан разрезать на две половины и порезать их квадратными кусочками размером до 4 см.
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления

Шаг 3 из 8

Две свеклы нарезать ножом или с помощью кухонного гаджета (специальной терки или кухонного комбайна) тонкими брусочками.
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления

Шаг 4 из 8

Таким же образом, как и свеклу, нарезать очищенную морковь.
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления

Шаг 5 из 8

Очищенные чесночные зубки нарезать тонкими слайсами.
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления

Шаг 6 из 8

3-литровую банку чисто вымыть. Затем в нее послойно уложить овощную нарезку, начиная с кусочков капусты. Овощи немного утрамбовать скалкой. Верхним слоем положить морковь со свеклой.
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления

Шаг 7 из 8

Из указанных в рецепте ингредиентов (воды, сахара, соли, масла и специй) сварить маринад. Когда он закипит, добавить уксус и огонь выключить. Листы лавра можно выбросить.
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления

Шаг 8 из 8

Затем горячий маринад перелить в банку с овощами и добавить сверху 2–3 ложки масла. Банку прикрыть пластмассовой крышкой. Капусту оставить при домашней температуре на 12 часов для маринования. Обычно капусту готовят вечером и уже утром можно подавать к столу эту ярко-розовую хрустящую закуску.

Сообщить об ошибке