Суп с фрикадельками для малышей до года
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Из привычных и обыденных овощей можно достаточно быстро приготовить красивую и ароматную закуску к горячим мясным блюдам, да и не только. Капуста и овощи очень тонко нарезаются, заливаются горячим маринадом и через 12 часов подаются к столу. У вас получится своеобразная и очень вкусная альтернатива овощному салату.
Кухня
Мировая
Время готовки
12 ч.
PT12H
Порции
1.5
Калорийность
42 ккал
753 ккал
502 ккал
Белки
1,3 гр.
24,0 гр.
16,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,2 гр.
2,2 гр.
Углеводы
7,4 гр.
132,7 гр.
88,5 гр.
Вода
86,2 гр.
1548,2 гр.
1032,1 гр.
Волокна
2,5 гр.
44,1 гр.
29,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4240.2 мкг | 900 мкг | 26.2 | 314.1 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 5.5 | 66.1 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 3.3 | 39 |
Витамин В4 | 159.4 мг | 500 мг | 1.8 | 21.3 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 4.8 | 57.9 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 10.1 | 121.2 |
Витамин В9 | 644.1 мкг | 400 мкг | 9 | 107.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 235.4 мкг | 90 мкг | 14.6 | 174.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.5 мг | 15 мг | 0.9 | 11.1 |
Биотин | 2.3 мг | 50 мг | 0.3 | 3 |
Витамин К | 47.9 мкг | 120 мкг | 2.2 | 26.6 |
Витамин РР | 22.1 мг | 20 мг | 6.1 | 73.6 |
Калий | 7744.7 мг | 2500 мг | 17.2 | 206.5 |
Кальций | 356.9 мг | 1000 мг | 2 | 23.8 |
Кремний | 552.5 мг | 30 мг | 102.5 | 1227.8 |
Магний | 434.2 мг | 400 мг | 6 | 72.4 |
Натрий | 12098.4 мг | 1300 мг | 51.8 | 620.4 |
Сера | 467.1 мг | 500 мг | 5.2 | 62.3 |
Фосфор | 922.1 мг | 800 мг | 6.4 | 76.8 |
Хлор | 18620.5 мг | 2300 мг | 45.1 | 539.7 |
Алюминий | 9278.3 мкг | 30 мкг | 1721.1 | 20618.4 |
Железо | 15.6 мг | 18 мг | 4.8 | 57.7 |
Йод | 60.9 мкг | 150 мкг | 2.3 | 27 |
Кобальт | 59.1 мкг | 10 мкг | 32.9 | 393.7 |
Литий | 782.6 мкг | 70 мкг | 62.2 | 745.3 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 10.8 | 129.2 |
Медь | 2029.6 мкг | 1000 мкг | 11.3 | 135.3 |
Никель | 62.6 мкг | 200 мкг | 1.7 | 20.9 |
Рубидий | 5049.4 мкг | 200 мкг | 140.5 | 1683.1 |
Селен | 7 мкг | 55 мкг | 0.7 | 8.5 |
Фтор | 417.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 7 |
Хром | 106.3 мкг | 50 мкг | 11.8 | 141.7 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 3 | 35.6 |
Бор | 1570 мкг | 1200 мкг | 7.3 | 87.2 |
Ванадий | 1697.9 мкг | 20 мкг | 472.4 | 5659.7 |
Молибден | 155 мкг | 70 мкг | 12.3 | 147.6 |
Процесс приготовления
Готовить капусту маринованную со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления легко! Кочан капусты освобождается от наружных листьев, которые часто вялые или поврежденные. Затем удаляется кочерыжка и толстые основания листьев. Тонкие капустные листы шинкуются острым ножом на соломку. Это удобно делать с помощью специальной терки или кухонного комбайна.
Из указанного в рецепте количества масла, воды, соли и сахара варится маринад. Овощи заливаются кипящим маринадом, затем перемешиваются ложкой и оставляются на 15 минут для охлаждения. Затем к остывшим овощам наливается яблочный уксус, так как в горячем маринаде он быстро испаряется и теряет свой пикантный вкус.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам