Что готовим?
Окрошка

Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления

0
12696

Из привычных и обыденных овощей можно достаточно быстро приготовить красивую и ароматную закуску к горячим мясным блюдам, да и не только. Капуста и овощи очень тонко нарезаются, заливаются горячим маринадом и через 12 часов подаются к столу. У вас получится своеобразная и очень вкусная альтернатива овощному салату.

Кухня Мировая
Время готовки 12 ч.
Порции 1.5
Калорийность 42 ккал 753 ккал 502 ккал
Белки 1,3 гр. 24,0 гр. 16,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,2 гр. 2,2 гр.
Углеводы 7,4 гр. 132,7 гр. 88,5 гр.
Вода 86,2 гр. 1548,2 гр. 1032,1 гр.
Волокна 2,5 гр. 44,1 гр. 29,4 гр.
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4240.2 мкг 900 мкг 26.2 314.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.5 66.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.3 39
Витамин В4 159.4 мг 500 мг 1.8 21.3
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 4.8 57.9
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 10.1 121.2
Витамин В9 644.1 мкг 400 мкг 9 107.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 235.4 мкг 90 мкг 14.6 174.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 0.9 11.1
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.3 3
Витамин К 47.9 мкг 120 мкг 2.2 26.6
Витамин РР 22.1 мг 20 мг 6.1 73.6
Калий 7744.7 мг 2500 мг 17.2 206.5
Кальций 356.9 мг 1000 мг 2 23.8
Кремний 552.5 мг 30 мг 102.5 1227.8
Магний 434.2 мг 400 мг 6 72.4
Натрий 12098.4 мг 1300 мг 51.8 620.4
Сера 467.1 мг 500 мг 5.2 62.3
Фосфор 922.1 мг 800 мг 6.4 76.8
Хлор 18620.5 мг 2300 мг 45.1 539.7
Алюминий 9278.3 мкг 30 мкг 1721.1 20618.4
Железо 15.6 мг 18 мг 4.8 57.7
Йод 60.9 мкг 150 мкг 2.3 27
Кобальт 59.1 мкг 10 мкг 32.9 393.7
Литий 782.6 мкг 70 мкг 62.2 745.3
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 10.8 129.2
Медь 2029.6 мкг 1000 мкг 11.3 135.3
Никель 62.6 мкг 200 мкг 1.7 20.9
Рубидий 5049.4 мкг 200 мкг 140.5 1683.1
Селен 7 мкг 55 мкг 0.7 8.5
Фтор 417.1 мкг 4000 мкг 0.6 7
Хром 106.3 мкг 50 мкг 11.8 141.7
Цинк 6.4 мг 12 мг 3 35.6
Бор 1570 мкг 1200 мкг 7.3 87.2
Ванадий 1697.9 мкг 20 мкг 472.4 5659.7
Молибден 155 мкг 70 мкг 12.3 147.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Готовить капусту маринованную со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления легко! Кочан капусты освобождается от наружных листьев, которые часто вялые или поврежденные. Затем удаляется кочерыжка и толстые основания листьев. Тонкие капустные листы шинкуются острым ножом на соломку. Это удобно делать с помощью специальной терки или кухонного комбайна.
шаг 2 из 6
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Морковь и свекла очищаются овощечисткой, промываются и измельчаются на корейской терке или нарезаются тонкой соломкой, как и капуста.
шаг 3 из 6
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Вся овощная соломка кладется в глубокую миску и хорошо перемешивается, чтобы получилась единая разноцветная композиция.
шаг 4 из 6
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Зубки чеснока очищаются от шелухи и ножом шинкуются также тонкой соломкой. Если нет терпения на эту нарезку, чеснок можно измельчить через чесночницу. Измельченный чеснок добавляется к овощной нарезке и перемешивается с остальными овощами.
шаг 5 из 6
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Из указанного в рецепте количества масла, воды, соли и сахара варится маринад. Овощи заливаются кипящим маринадом, затем перемешиваются ложкой и оставляются на 15 минут для охлаждения. Затем к остывшим овощам наливается яблочный уксус, так как в горячем маринаде он быстро испаряется и теряет свой пикантный вкус.
шаг 6 из 6
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Салат накрывается плоской тарелкой или крышкой, чтобы все овощи были покрыты маринадом, 4 часа выдерживается при домашней температуре и затем на 8 часов ставится в холодильник для полного маринования. По истечении этого времени салат подается к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *