Что готовим?
Окрошка

Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления

0
7912

Вкусную маринованную капусту можно будет попробовать через 3 часа после приготовления. Закуску лучше всего подготовить утром, чтобы к обеду подать ее на стол вместе с основным блюдом.

Кухня Мировая
Время готовки 255 мин.
Порции 6
Калорийность 55 ккал 1468 ккал 245 ккал
Белки 0,6 гр. 17,2 гр. 2,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,5 гр. 0,4 гр.
Углеводы 12,3 гр. 329,5 гр. 54,9 гр.
Вода 80,6 гр. 2156,9 гр. 359,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 32,7 гр. 5,5 гр.
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1442.2 мкг 900 мкг 6 26.7
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.4 15.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.7 7.5
Витамин В4 129.3 мг 500 мг 1 4.3
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 2.6 11.7
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 6.4 28.8
Витамин В9 104.5 мкг 400 мкг 1 4.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 224.8 мкг 90 мкг 9.3 41.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 0.6 2.7
Биотин 117.2 мг 50 мг 8.8 39.1
Витамин К 29.3 мкг 120 мкг 0.9 4.1
Витамин РР 19.9 мг 20 мг 3.7 16.6
Калий 6213.9 мг 2500 мг 9.3 41.4
Кальций 687.4 мг 1000 мг 2.6 11.5
Кремний 527.5 мг 30 мг 65.7 293.1
Магний 324.7 мг 400 мг 3 13.5
Натрий 46539.9 мг 1300 мг 133.8 596.7
Сера 680.5 мг 500 мг 5.1 22.7
Фосфор 834 мг 800 мг 3.9 17.4
Хлор 72323 мг 2300 мг 117.5 524.1
Алюминий 9626.1 мкг 30 мкг 1199.1 5347.8
Железо 15.7 мг 18 мг 3.3 14.5
Йод 60.5 мкг 150 мкг 1.5 6.7
Кобальт 79.9 мкг 10 мкг 29.8 133.1
Литий 774.2 мкг 70 мкг 41.3 184.3
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 4.9 22.1
Медь 1980.2 мкг 1000 мкг 7.4 33
Никель 60.2 мкг 200 мкг 1.1 5
Рубидий 5968.5 мкг 200 мкг 111.5 497.4
Селен 4.4 мкг 55 мкг 0.3 1.3
Фтор 1432.9 мкг 4000 мкг 1.3 6
Хром 106.1 мкг 50 мкг 7.9 35.4
Цинк 6.4 мг 12 мг 2 8.8
Бор 1690 мкг 1200 мкг 5.3 23.5
Ванадий 1559.3 мкг 20 мкг 291.3 1299.4
Молибден 242 мкг 70 мкг 12.9 57.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Для маринованной капусты с морковью и луком быстрого приготовления нам нужно сначала подготовить и измельчить все овощи. Тонко шинкуем капусту острым длинным ножом. Затем очищаем морковь от верхнего слоя. Промываем ее проточной водой и натираем на крупной терке. Снимаем шелуху с головок лука. Нарезаем их полукольцами. Чеснок также очищаем и нарезаем мелкими кусочками ножом.
шаг 2 из 5
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Приступим к приготовлению рассола. Наливаем очищенную воду в кастрюлю. Засыпаем соль и сахар, перемешиваем их с водой. Выкладываем необходимое количество меда и снова перемешиваем. Вливаем в смесь растительное масло. После тщательного перемешивания ставим кастрюлю с рассолом на плиту и доводим его до кипения. Провариваем полминуты, выключаем плиту.
шаг 3 из 5
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
В процессе варки рассола займемся подготовкой смеси из овощей. Сначала выкладываем в глубокую миску нашинкованную капусту и тертую морковь. Перемешиваем их руками с небольшим нажимом. Затем добавляем лук и чеснок. Продолжаем перемешивать продукты.
шаг 4 из 5
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Горячим рассолом заливаем перемешанные овощи. Накрываем их тарелкой и крепко прижимаем, чтобы рассол выплыл на поверхность и полностью покрыл овощи. Ставим на тарелку что-нибудь тяжелое и оставляем конструкцию на 2-3 часа.
шаг 5 из 5
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Ближе к концу засолки следует подготовить банки для хранения закуски. Сначала очищаем их с помощью соды, а затем тщательно промываем. Отправляем на стерилизацию. Снимаем груз и тарелку с овощей. Выкладываем их в банки, которые накрываем чистыми капроновыми крышками. Ставим в холодильник и храним не более двух месяцев.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *