Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления

Вкусную маринованную капусту можно будет попробовать через 3 часа после приготовления. Закуску лучше всего подготовить утром, чтобы к обеду подать ее на стол вместе с основным блюдом.

Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления

8154

0

16

0

Кухня

Мировая

Время готовки

255 мин.

Порции

6

Калорийность

55 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

12,3 гр.

Вода

80,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 446,0 гр.

кг
головки
шт.
зуб.
ст.л.
л.
мл.
мл.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1442.2 мкг

900 мкг

6

26.7

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

3.4

15.3

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

1.7

7.5

Витамин В4

129.3 мг

500 мг

1

4.3

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

2.6

11.7

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

6.4

28.8

Витамин В9

104.5 мкг

400 мкг

1

4.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

224.8 мкг

90 мкг

9.3

41.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.4 мг

15 мг

0.6

2.7

Биотин

117.2 мг

50 мг

8.8

39.1

Витамин К

29.3 мкг

120 мкг

0.9

4.1

Витамин РР

19.9 мг

20 мг

3.7

16.6

Калий

6213.9 мг

2500 мг

9.3

41.4

Кальций

687.4 мг

1000 мг

2.6

11.5

Кремний

527.5 мг

30 мг

65.7

293.1

Магний

324.7 мг

400 мг

3

13.5

Натрий

46539.9 мг

1300 мг

133.8

596.7

Сера

680.5 мг

500 мг

5.1

22.7

Фосфор

834 мг

800 мг

3.9

17.4

Хлор

72323 мг

2300 мг

117.5

524.1

Алюминий

9626.1 мкг

30 мкг

1199.1

5347.8

Железо

15.7 мг

18 мг

3.3

14.5

Йод

60.5 мкг

150 мкг

1.5

6.7

Кобальт

79.9 мкг

10 мкг

29.8

133.1

Литий

774.2 мкг

70 мкг

41.3

184.3

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

4.9

22.1

Медь

1980.2 мкг

1000 мкг

7.4

33

Никель

60.2 мкг

200 мкг

1.1

5

Рубидий

5968.5 мкг

200 мкг

111.5

497.4

Селен

4.4 мкг

55 мкг

0.3

1.3

Фтор

1432.9 мкг

4000 мкг

1.3

6

Хром

106.1 мкг

50 мкг

7.9

35.4

Цинк

6.4 мг

12 мг

2

8.8

Бор

1690 мкг

1200 мкг

5.3

23.5

Ванадий

1559.3 мкг

20 мкг

291.3

1299.4

Молибден

242 мкг

70 мкг

12.9

57.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Для маринованной капусты с морковью и луком быстрого приготовления нам нужно сначала подготовить и измельчить все овощи. Тонко шинкуем капусту острым длинным ножом. Затем очищаем морковь от верхнего слоя. Промываем ее проточной водой и натираем на крупной терке. Снимаем шелуху с головок лука. Нарезаем их полукольцами. Чеснок также очищаем и нарезаем мелкими кусочками ножом.
2
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Приступим к приготовлению рассола. Наливаем очищенную воду в кастрюлю. Засыпаем соль и сахар, перемешиваем их с водой. Выкладываем необходимое количество меда и снова перемешиваем. Вливаем в смесь растительное масло. После тщательного перемешивания ставим кастрюлю с рассолом на плиту и доводим его до кипения. Провариваем полминуты, выключаем плиту.
3
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
В процессе варки рассола займемся подготовкой смеси из овощей. Сначала выкладываем в глубокую миску нашинкованную капусту и тертую морковь. Перемешиваем их руками с небольшим нажимом. Затем добавляем лук и чеснок. Продолжаем перемешивать продукты.
4
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Горячим рассолом заливаем перемешанные овощи. Накрываем их тарелкой и крепко прижимаем, чтобы рассол выплыл на поверхность и полностью покрыл овощи. Ставим на тарелку что-нибудь тяжелое и оставляем конструкцию на 2-3 часа.
5
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Ближе к концу засолки следует подготовить банки для хранения закуски. Сначала очищаем их с помощью соды, а затем тщательно промываем. Отправляем на стерилизацию. Снимаем груз и тарелку с овощей. Выкладываем их в банки, которые накрываем чистыми капроновыми крышками. Ставим в холодильник и храним не более двух месяцев.
Приятного аппетита!

Оценить маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления

Шаг 1 из 5

Для маринованной капусты с морковью и луком быстрого приготовления нам нужно сначала подготовить и измельчить все овощи. Тонко шинкуем капусту острым длинным ножом. Затем очищаем морковь от верхнего слоя. Промываем ее проточной водой и натираем на крупной терке. Снимаем шелуху с головок лука. Нарезаем их полукольцами. Чеснок также очищаем и нарезаем мелкими кусочками ножом.
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления

Шаг 2 из 5

Приступим к приготовлению рассола. Наливаем очищенную воду в кастрюлю. Засыпаем соль и сахар, перемешиваем их с водой. Выкладываем необходимое количество меда и снова перемешиваем. Вливаем в смесь растительное масло. После тщательного перемешивания ставим кастрюлю с рассолом на плиту и доводим его до кипения. Провариваем полминуты, выключаем плиту.
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления

Шаг 3 из 5

В процессе варки рассола займемся подготовкой смеси из овощей. Сначала выкладываем в глубокую миску нашинкованную капусту и тертую морковь. Перемешиваем их руками с небольшим нажимом. Затем добавляем лук и чеснок. Продолжаем перемешивать продукты.
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления

Шаг 4 из 5

Горячим рассолом заливаем перемешанные овощи. Накрываем их тарелкой и крепко прижимаем, чтобы рассол выплыл на поверхность и полностью покрыл овощи. Ставим на тарелку что-нибудь тяжелое и оставляем конструкцию на 2-3 часа.
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления

Шаг 5 из 5

Ближе к концу засолки следует подготовить банки для хранения закуски. Сначала очищаем их с помощью соды, а затем тщательно промываем. Отправляем на стерилизацию. Снимаем груз и тарелку с овощей. Выкладываем их в банки, которые накрываем чистыми капроновыми крышками. Ставим в холодильник и храним не более двух месяцев.

Сообщить об ошибке