Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Вкусную маринованную капусту можно будет попробовать через 3 часа после приготовления. Закуску лучше всего подготовить утром, чтобы к обеду подать ее на стол вместе с основным блюдом.
Кухня
Мировая
Время готовки
255 мин.
PT255M
Порции
6
Калорийность
55 ккал
1468 ккал
245 ккал
Белки
0,6 гр.
17,2 гр.
2,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,5 гр.
0,4 гр.
Углеводы
12,3 гр.
329,5 гр.
54,9 гр.
Вода
80,6 гр.
2156,9 гр.
359,5 гр.
Волокна
1,2 гр.
32,7 гр.
5,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1442.2 мкг | 900 мкг | 6 | 26.7 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.4 | 15.3 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.7 | 7.5 |
Витамин В4 | 129.3 мг | 500 мг | 1 | 4.3 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 2.6 | 11.7 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 6.4 | 28.8 |
Витамин В9 | 104.5 мкг | 400 мкг | 1 | 4.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 224.8 мкг | 90 мкг | 9.3 | 41.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.4 мг | 15 мг | 0.6 | 2.7 |
Биотин | 117.2 мг | 50 мг | 8.8 | 39.1 |
Витамин К | 29.3 мкг | 120 мкг | 0.9 | 4.1 |
Витамин РР | 19.9 мг | 20 мг | 3.7 | 16.6 |
Калий | 6213.9 мг | 2500 мг | 9.3 | 41.4 |
Кальций | 687.4 мг | 1000 мг | 2.6 | 11.5 |
Кремний | 527.5 мг | 30 мг | 65.7 | 293.1 |
Магний | 324.7 мг | 400 мг | 3 | 13.5 |
Натрий | 46539.9 мг | 1300 мг | 133.8 | 596.7 |
Сера | 680.5 мг | 500 мг | 5.1 | 22.7 |
Фосфор | 834 мг | 800 мг | 3.9 | 17.4 |
Хлор | 72323 мг | 2300 мг | 117.5 | 524.1 |
Алюминий | 9626.1 мкг | 30 мкг | 1199.1 | 5347.8 |
Железо | 15.7 мг | 18 мг | 3.3 | 14.5 |
Йод | 60.5 мкг | 150 мкг | 1.5 | 6.7 |
Кобальт | 79.9 мкг | 10 мкг | 29.8 | 133.1 |
Литий | 774.2 мкг | 70 мкг | 41.3 | 184.3 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 4.9 | 22.1 |
Медь | 1980.2 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 33 |
Никель | 60.2 мкг | 200 мкг | 1.1 | 5 |
Рубидий | 5968.5 мкг | 200 мкг | 111.5 | 497.4 |
Селен | 4.4 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.3 |
Фтор | 1432.9 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 6 |
Хром | 106.1 мкг | 50 мкг | 7.9 | 35.4 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 2 | 8.8 |
Бор | 1690 мкг | 1200 мкг | 5.3 | 23.5 |
Ванадий | 1559.3 мкг | 20 мкг | 291.3 | 1299.4 |
Молибден | 242 мкг | 70 мкг | 12.9 | 57.6 |
Процесс приготовления
Для маринованной капусты с морковью и луком быстрого приготовления нам нужно сначала подготовить и измельчить все овощи. Тонко шинкуем капусту острым длинным ножом. Затем очищаем морковь от верхнего слоя. Промываем ее проточной водой и натираем на крупной терке. Снимаем шелуху с головок лука. Нарезаем их полукольцами. Чеснок также очищаем и нарезаем мелкими кусочками ножом.
Приступим к приготовлению рассола. Наливаем очищенную воду в кастрюлю. Засыпаем соль и сахар, перемешиваем их с водой. Выкладываем необходимое количество меда и снова перемешиваем. Вливаем в смесь растительное масло. После тщательного перемешивания ставим кастрюлю с рассолом на плиту и доводим его до кипения. Провариваем полминуты, выключаем плиту.
Ближе к концу засолки следует подготовить банки для хранения закуски. Сначала очищаем их с помощью соды, а затем тщательно промываем. Отправляем на стерилизацию. Снимаем груз и тарелку с овощей. Выкладываем их в банки, которые накрываем чистыми капроновыми крышками. Ставим в холодильник и храним не более двух месяцев.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам