Маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом

Хрустящая пикантная закуска из доступных овощей прекрасно подходит не только для праздничного стола, но и для людей, которые следят за своей фигурой. Блюдо готовится быстро и не содержит в себе лишних калорий.

Маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом

78715

0

70

2

Кухня

Мировая

Время готовки

12 ч.

Порции

1.5

Калорийность

103 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

10,4 гр.

Вода

78,7 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 924,7 гр.

кг
шт.
шт.
гр.
мл.
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1846.9 мкг

900 мкг

14.8

136.8

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

7.9

72.6

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

4.7

43.1

Витамин В4

123.3 мг

500 мг

1.8

16.4

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

5.1

47.5

Витамин В6

4.1 мг

2 мг

14.9

137.4

Витамин В9

114.6 мкг

400 мкг

2.1

19.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

503.8 мкг

90 мкг

40.4

373.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.3 мг

15 мг

17.9

165.7

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

1.9

Витамин К

46.1 мкг

120 мкг

2.8

25.6

Витамин РР

19.9 мг

20 мг

7.2

66.5

Калий

6372.7 мг

2500 мг

18.4

169.9

Кальций

265.8 мг

1000 мг

1.9

17.7

Кремний

543.9 мг

30 мг

130.7

1208.7

Магний

395.3 мг

400 мг

7.1

65.9

Натрий

5877.5 мг

1300 мг

32.6

301.4

Сера

363.1 мг

500 мг

5.2

48.4

Фосфор

650.6 мг

800 мг

5.9

54.2

Хлор

9600.4 мг

2300 мг

30.1

278.3

Алюминий

8826.1 мкг

30 мкг

2121.1

19613.6

Железо

13.3 мг

18 мг

5.3

49.1

Йод

57.1 мкг

150 мкг

2.7

25.4

Кобальт

57.3 мкг

10 мкг

41.3

381.7

Литий

878.6 мкг

70 мкг

90.5

836.8

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

7.5

69

Медь

1616.7 мкг

1000 мкг

11.7

107.8

Никель

60.2 мкг

200 мкг

2.2

20.1

Рубидий

5016.5 мкг

200 мкг

180.8

1672.2

Селен

2.9 мкг

55 мкг

0.4

3.5

Фтор

348.2 мкг

4000 мкг

0.6

5.8

Хром

109.3 мкг

50 мкг

15.8

145.7

Цинк

4.5 мг

12 мг

2.7

25

Бор

1308 мкг

1200 мкг

7.9

72.7

Ванадий

1559.3 мкг

20 мкг

562.1

5197.7

Молибден

116.5 мкг

70 мкг

12

111

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом
Как приготовить маринованную капусту с морковью, перцем и уксусом? В кастрюле подходящего размера соединяем воду, соль, сахарный песок, растительное масло и доводим до кипения на максимальном огне, постоянно помешиваем до полного растворения кристаллов соли и сахара.
2
Маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом
Как только маринад начал кипеть – снимаем с огня и добавляем 90 миллилитров уксуса.
3
Маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом
Морковь натираем на средней либо крупной терке.
4
Маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом
Сладкий болгарский перед разрезаем напополам и вынимаем все семена, затем нарезаем тонкими полосками.
5
Маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом
Острым ножом, максимально мелко рубим белокочанную капусту.
6
Маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом
В большой глубокой тарелке, руками, перемешиваем подготовленные овощи.
7
Маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом
В чистые банки плотно трамбуем ингредиенты и заливаем горячим маринадом.
8
Маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом
Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, а затем храним в холодильной камере. Приятного аппетита!

Оценить маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом

Шаг 1 из 8

Как приготовить маринованную капусту с морковью, перцем и уксусом? В кастрюле подходящего размера соединяем воду, соль, сахарный песок, растительное масло и доводим до кипения на максимальном огне, постоянно помешиваем до полного растворения кристаллов соли и сахара.
Маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом

Шаг 2 из 8

Как только маринад начал кипеть – снимаем с огня и добавляем 90 миллилитров уксуса.
Маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом

Шаг 3 из 8

Морковь натираем на средней либо крупной терке.
Маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом

Шаг 4 из 8

Сладкий болгарский перед разрезаем напополам и вынимаем все семена, затем нарезаем тонкими полосками.
Маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом

Шаг 5 из 8

Острым ножом, максимально мелко рубим белокочанную капусту.
Маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом

Шаг 6 из 8

В большой глубокой тарелке, руками, перемешиваем подготовленные овощи.
Маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом

Шаг 7 из 8

В чистые банки плотно трамбуем ингредиенты и заливаем горячим маринадом.
Маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом

Шаг 8 из 8

Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, а затем храним в холодильной камере. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке