Что готовим?
Окрошка

Маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом

0
76407

Хрустящая пикантная закуска из доступных овощей прекрасно подходит не только для праздничного стола, но и для людей, которые следят за своей фигурой. Блюдо готовится быстро и не содержит в себе лишних калорий.

Кухня Мировая
Время готовки 12 ч.
Порции 1.5
Калорийность 103 ккал 1425 ккал 950 ккал
Белки 1,1 гр. 15,5 гр. 10,3 гр.
Жиры 5,8 гр. 81,1 гр. 54,1 гр.
Углеводы 10,4 гр. 144,2 гр. 96,1 гр.
Вода 78,7 гр. 1091,5 гр. 727,7 гр.
Волокна 2,0 гр. 28,4 гр. 18,9 гр.
Маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1846.9 мкг 900 мкг 14.8 136.8
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 7.9 72.6
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.7 43.1
Витамин В4 123.3 мг 500 мг 1.8 16.4
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 5.1 47.5
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 14.9 137.4
Витамин В9 114.6 мкг 400 мкг 2.1 19.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 503.8 мкг 90 мкг 40.4 373.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.3 мг 15 мг 17.9 165.7
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 1.9
Витамин К 46.1 мкг 120 мкг 2.8 25.6
Витамин РР 19.9 мг 20 мг 7.2 66.5
Калий 6372.7 мг 2500 мг 18.4 169.9
Кальций 265.8 мг 1000 мг 1.9 17.7
Кремний 543.9 мг 30 мг 130.7 1208.7
Магний 395.3 мг 400 мг 7.1 65.9
Натрий 5877.5 мг 1300 мг 32.6 301.4
Сера 363.1 мг 500 мг 5.2 48.4
Фосфор 650.6 мг 800 мг 5.9 54.2
Хлор 9600.4 мг 2300 мг 30.1 278.3
Алюминий 8826.1 мкг 30 мкг 2121.1 19613.6
Железо 13.3 мг 18 мг 5.3 49.1
Йод 57.1 мкг 150 мкг 2.7 25.4
Кобальт 57.3 мкг 10 мкг 41.3 381.7
Литий 878.6 мкг 70 мкг 90.5 836.8
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.5 69
Медь 1616.7 мкг 1000 мкг 11.7 107.8
Никель 60.2 мкг 200 мкг 2.2 20.1
Рубидий 5016.5 мкг 200 мкг 180.8 1672.2
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.4 3.5
Фтор 348.2 мкг 4000 мкг 0.6 5.8
Хром 109.3 мкг 50 мкг 15.8 145.7
Цинк 4.5 мг 12 мг 2.7 25
Бор 1308 мкг 1200 мкг 7.9 72.7
Ванадий 1559.3 мкг 20 мкг 562.1 5197.7
Молибден 116.5 мкг 70 мкг 12 111
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом
Как приготовить маринованную капусту с морковью, перцем и уксусом? В кастрюле подходящего размера соединяем воду, соль, сахарный песок, растительное масло и доводим до кипения на максимальном огне, постоянно помешиваем до полного растворения кристаллов соли и сахара.
шаг 2 из 8
Маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом
Как только маринад начал кипеть – снимаем с огня и добавляем 90 миллилитров уксуса.
шаг 3 из 8
Маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом
Морковь натираем на средней либо крупной терке.
шаг 4 из 8
Маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом
Сладкий болгарский перед разрезаем напополам и вынимаем все семена, затем нарезаем тонкими полосками.
шаг 5 из 8
Маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом
Острым ножом, максимально мелко рубим белокочанную капусту.
шаг 6 из 8
Маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом
В большой глубокой тарелке, руками, перемешиваем подготовленные овощи.
шаг 7 из 8
Маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом
В чистые банки плотно трамбуем ингредиенты и заливаем горячим маринадом.
шаг 8 из 8
Маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом
Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, а затем храним в холодильной камере. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *