Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
Отличный вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд. Такая капуста маринуется довольно быстро – через день блюдо уже будет готово к подаче. Свеклу и морковь для приготовления натираем на крупной терке, а капусту режем на тонкие квадратики. Уксус рекомендуем использовать яблочный.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
3
Калорийность
103 ккал
3545 ккал
1182 ккал
Белки
0,8 гр.
27,1 гр.
9,0 гр.
Жиры
7,1 гр.
242,4 гр.
80,8 гр.
Углеводы
8,5 гр.
291,8 гр.
97,3 гр.
Вода
72,8 гр.
2502,7 гр.
834,2 гр.
Волокна
1,3 гр.
45,5 гр.
15,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4296.7 мкг | 900 мкг | 13.9 | 159.1 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 4.9 | 55.7 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 3.4 | 39 |
Витамин В4 | 179.5 мг | 500 мг | 1 | 12 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 2.9 | 33.5 |
Витамин В6 | 5.7 мг | 2 мг | 8.3 | 95.3 |
Витамин В9 | 362.1 мкг | 400 мкг | 2.6 | 30.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 270.6 мкг | 90 мкг | 8.8 | 100.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 108.1 мг | 15 мг | 21 | 240.1 |
Биотин | 2.5 мг | 50 мг | 0.1 | 1.6 |
Витамин К | 112.8 мкг | 120 мкг | 2.7 | 31.3 |
Витамин РР | 26.6 мг | 20 мг | 3.9 | 44.3 |
Калий | 9499.3 мг | 2500 мг | 11.1 | 126.7 |
Кальций | 915.4 мг | 1000 мг | 2.7 | 30.5 |
Кремний | 652.5 мг | 30 мг | 63.3 | 725 |
Магний | 863.2 мг | 400 мг | 6.3 | 71.9 |
Натрий | 23531.5 мг | 1300 мг | 52.7 | 603.4 |
Сера | 547.3 мг | 500 мг | 3.2 | 36.5 |
Фосфор | 1046 мг | 800 мг | 3.8 | 43.6 |
Хлор | 36674.3 мг | 2300 мг | 46.4 | 531.5 |
Алюминий | 10998.3 мкг | 30 мкг | 1067 | 12220.3 |
Железо | 26.3 мг | 18 мг | 4.3 | 48.7 |
Йод | 75.9 мкг | 150 мкг | 1.5 | 16.9 |
Кобальт | 78.6 мкг | 10 мкг | 22.9 | 262 |
Литий | 936.6 мкг | 70 мкг | 38.9 | 446 |
Марганец | 6.4 мкг | 2 мкг | 9.3 | 106.3 |
Медь | 2469.3 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 82.3 |
Никель | 72.6 мкг | 200 мкг | 1.1 | 12.1 |
Рубидий | 6049.4 мкг | 200 мкг | 88 | 1008.2 |
Селен | 14.4 мкг | 55 мкг | 0.8 | 8.7 |
Фтор | 1481.9 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 12.3 |
Хром | 126.3 мкг | 50 мкг | 7.4 | 84.2 |
Цинк | 7.1 мг | 12 мг | 1.7 | 19.8 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 4.4 | 50 |
Ванадий | 1995.9 мкг | 20 мкг | 290.5 | 3326.5 |
Молибден | 220 мкг | 70 мкг | 9.1 | 104.8 |
Процесс приготовления
Закрываем крышкой и оставляем на десять-двенадцать часов при комнатной температуре для маринования.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам