Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
Отличный вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд. Такая капуста маринуется довольно быстро – через день блюдо уже будет готово к подаче. Свеклу и морковь для приготовления натираем на крупной терке, а капусту режем на тонкие квадратики. Уксус рекомендуем использовать яблочный.
54631
2
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
3
Калорийность
103 ккал 3545 ккал 1182 ккал
Белки
0,8 гр. 27,1 гр. 9,0 гр.
Жиры
7,1 гр. 242,4 гр. 80,8 гр.
Углеводы
8,5 гр. 291,8 гр. 97,3 гр.
Вода
72,8 гр. 2502,7 гр. 834,2 гр.
Волокна
1,3 гр. 45,5 гр. 15,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1145,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4296.7 мкг
900 мкг
13.9
159.1
Витамин В1
2.5 мг
1.5 мг
4.9
55.7
Витамин В2
2.1 мг
1.8 мг
3.4
39
Витамин В4
179.5 мг
500 мг
1
12
Витамин В5
5 мг
5 мг
2.9
33.5
Витамин В6
5.7 мг
2 мг
8.3
95.3
Витамин В9
362.1 мкг
400 мкг
2.6
30.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
270.6 мкг
90 мкг
8.8
100.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
108.1 мг
15 мг
21
240.1
Биотин
2.5 мг
50 мг
0.1
1.6
Витамин К
112.8 мкг
120 мкг
2.7
31.3
Витамин РР
26.6 мг
20 мг
3.9
44.3
Калий
9499.3 мг
2500 мг
11.1
126.7
Кальций
915.4 мг
1000 мг
2.7
30.5
Кремний
652.5 мг
30 мг
63.3
725
Магний
863.2 мг
400 мг
6.3
71.9
Натрий
23531.5 мг
1300 мг
52.7
603.4
Сера
547.3 мг
500 мг
3.2
36.5
Фосфор
1046 мг
800 мг
3.8
43.6
Хлор
36674.3 мг
2300 мг
46.4
531.5
Алюминий
10998.3 мкг
30 мкг
1067
12220.3
Железо
26.3 мг
18 мг
4.3
48.7
Йод
75.9 мкг
150 мкг
1.5
16.9
Кобальт
78.6 мкг
10 мкг
22.9
262
Литий
936.6 мкг
70 мкг
38.9
446
Марганец
6.4 мкг
2 мкг
9.3
106.3
Медь
2469.3 мкг
1000 мкг
7.2
82.3
Никель
72.6 мкг
200 мкг
1.1
12.1
Рубидий
6049.4 мкг
200 мкг
88
1008.2
Селен
14.4 мкг
55 мкг
0.8
8.7
Фтор
1481.9 мкг
4000 мкг
1.1
12.3
Хром
126.3 мкг
50 мкг
7.4
84.2
Цинк
7.1 мг
12 мг
1.7
19.8
Бор
1800 мкг
1200 мкг
4.4
50
Ванадий
1995.9 мкг
20 мкг
290.5
3326.5
Молибден
220 мкг
70 мкг
9.1
104.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
2
0
Комментарии (0)