Что готовим?
Окрошка

Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом

0
53434

Отличный вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд. Такая капуста маринуется довольно быстро – через день блюдо уже будет готово к подаче. Свеклу и морковь для приготовления натираем на крупной терке, а капусту режем на тонкие квадратики. Уксус рекомендуем использовать яблочный.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 103 ккал 3545 ккал 1182 ккал
Белки 0,8 гр. 27,1 гр. 9,0 гр.
Жиры 7,1 гр. 242,4 гр. 80,8 гр.
Углеводы 8,5 гр. 291,8 гр. 97,3 гр.
Вода 72,8 гр. 2502,7 гр. 834,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 45,5 гр. 15,2 гр.
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4296.7 мкг 900 мкг 13.9 159.1
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 4.9 55.7
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 3.4 39
Витамин В4 179.5 мг 500 мг 1 12
Витамин В5 5 мг 5 мг 2.9 33.5
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 8.3 95.3
Витамин В9 362.1 мкг 400 мкг 2.6 30.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 270.6 мкг 90 мкг 8.8 100.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 108.1 мг 15 мг 21 240.1
Биотин 2.5 мг 50 мг 0.1 1.6
Витамин К 112.8 мкг 120 мкг 2.7 31.3
Витамин РР 26.6 мг 20 мг 3.9 44.3
Калий 9499.3 мг 2500 мг 11.1 126.7
Кальций 915.4 мг 1000 мг 2.7 30.5
Кремний 652.5 мг 30 мг 63.3 725
Магний 863.2 мг 400 мг 6.3 71.9
Натрий 23531.5 мг 1300 мг 52.7 603.4
Сера 547.3 мг 500 мг 3.2 36.5
Фосфор 1046 мг 800 мг 3.8 43.6
Хлор 36674.3 мг 2300 мг 46.4 531.5
Алюминий 10998.3 мкг 30 мкг 1067 12220.3
Железо 26.3 мг 18 мг 4.3 48.7
Йод 75.9 мкг 150 мкг 1.5 16.9
Кобальт 78.6 мкг 10 мкг 22.9 262
Литий 936.6 мкг 70 мкг 38.9 446
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 9.3 106.3
Медь 2469.3 мкг 1000 мкг 7.2 82.3
Никель 72.6 мкг 200 мкг 1.1 12.1
Рубидий 6049.4 мкг 200 мкг 88 1008.2
Селен 14.4 мкг 55 мкг 0.8 8.7
Фтор 1481.9 мкг 4000 мкг 1.1 12.3
Хром 126.3 мкг 50 мкг 7.4 84.2
Цинк 7.1 мг 12 мг 1.7 19.8
Бор 1800 мкг 1200 мкг 4.4 50
Ванадий 1995.9 мкг 20 мкг 290.5 3326.5
Молибден 220 мкг 70 мкг 9.1 104.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
Готовить маринованную капусту со свеклой, морковью, маслом и уксусом легко! С кочана капусты снимаем верхние листья. Капусту промываем, обсушиваем.
шаг 2 из 9
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
Листья капусты нарезаем небольшими тонкими квадратиками.
шаг 3 из 9
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
Свеклу и морковь чистим, промываем, обсушиваем. Очищенные корнеплоды натираем на крупной терке.
шаг 4 из 9
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
Чеснок очистим от шелухи.
шаг 5 из 9
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
В трехлитровую банку укладываем половину капусты, морковь, чеснок, свеклу и закрываем снова капустой. Уплотняем овощи руками.
шаг 6 из 9
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
Для приготовления маринада в воду добавляем соль, сахар, растительное масло, оба вида перца и лавровые листья. Доводим маринад до кипения, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 7 из 9
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
Заливаем овощи в банке приготовленным горячим маринадом.
шаг 8 из 9
Закрываем крышкой и оставляем на десять-двенадцать часов при комнатной температуре для маринования.
шаг 9 из 9
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
По истечении указанного времени капусту охлаждаем в холодильнике и затем ее можно уже подавать на стол. Храним такую капусту в холодильнике не более трех дней – по мере хранения она еще будет становится более пикантной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *