Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом

Отличный вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд. Такая капуста маринуется довольно быстро – через день блюдо уже будет готово к подаче. Свеклу и морковь для приготовления натираем на крупной терке, а капусту режем на тонкие квадратики. Уксус рекомендуем использовать яблочный.

Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом

54631

0

2

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

103 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

7,1 гр.

Углеводы

8,5 гр.

Вода

72,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1145,3 гр.

шт.
гр.
шт.
шт.
л.
ст.л.
ст.л.
ст.
ст.
шт.
ч.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4296.7 мкг

900 мкг

13.9

159.1

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

4.9

55.7

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

3.4

39

Витамин В4

179.5 мг

500 мг

1

12

Витамин В5

5 мг

5 мг

2.9

33.5

Витамин В6

5.7 мг

2 мг

8.3

95.3

Витамин В9

362.1 мкг

400 мкг

2.6

30.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

270.6 мкг

90 мкг

8.8

100.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

108.1 мг

15 мг

21

240.1

Биотин

2.5 мг

50 мг

0.1

1.6

Витамин К

112.8 мкг

120 мкг

2.7

31.3

Витамин РР

26.6 мг

20 мг

3.9

44.3

Калий

9499.3 мг

2500 мг

11.1

126.7

Кальций

915.4 мг

1000 мг

2.7

30.5

Кремний

652.5 мг

30 мг

63.3

725

Магний

863.2 мг

400 мг

6.3

71.9

Натрий

23531.5 мг

1300 мг

52.7

603.4

Сера

547.3 мг

500 мг

3.2

36.5

Фосфор

1046 мг

800 мг

3.8

43.6

Хлор

36674.3 мг

2300 мг

46.4

531.5

Алюминий

10998.3 мкг

30 мкг

1067

12220.3

Железо

26.3 мг

18 мг

4.3

48.7

Йод

75.9 мкг

150 мкг

1.5

16.9

Кобальт

78.6 мкг

10 мкг

22.9

262

Литий

936.6 мкг

70 мкг

38.9

446

Марганец

6.4 мкг

2 мкг

9.3

106.3

Медь

2469.3 мкг

1000 мкг

7.2

82.3

Никель

72.6 мкг

200 мкг

1.1

12.1

Рубидий

6049.4 мкг

200 мкг

88

1008.2

Селен

14.4 мкг

55 мкг

0.8

8.7

Фтор

1481.9 мкг

4000 мкг

1.1

12.3

Хром

126.3 мкг

50 мкг

7.4

84.2

Цинк

7.1 мг

12 мг

1.7

19.8

Бор

1800 мкг

1200 мкг

4.4

50

Ванадий

1995.9 мкг

20 мкг

290.5

3326.5

Молибден

220 мкг

70 мкг

9.1

104.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
Готовить маринованную капусту со свеклой, морковью, маслом и уксусом легко! С кочана капусты снимаем верхние листья. Капусту промываем, обсушиваем.
2
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
Листья капусты нарезаем небольшими тонкими квадратиками.
3
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
Свеклу и морковь чистим, промываем, обсушиваем. Очищенные корнеплоды натираем на крупной терке.
4
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
Чеснок очистим от шелухи.
5
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
В трехлитровую банку укладываем половину капусты, морковь, чеснок, свеклу и закрываем снова капустой. Уплотняем овощи руками.
6
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
Для приготовления маринада в воду добавляем соль, сахар, растительное масло, оба вида перца и лавровые листья. Доводим маринад до кипения, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.
7
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
Заливаем овощи в банке приготовленным горячим маринадом.
8
Закрываем крышкой и оставляем на десять-двенадцать часов при комнатной температуре для маринования.
9
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
По истечении указанного времени капусту охлаждаем в холодильнике и затем ее можно уже подавать на стол. Храним такую капусту в холодильнике не более трех дней – по мере хранения она еще будет становится более пикантной.
Приятного аппетита!

Оценить маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом

Шаг 1 из 9

Готовить маринованную капусту со свеклой, морковью, маслом и уксусом легко! С кочана капусты снимаем верхние листья. Капусту промываем, обсушиваем.
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом

Шаг 2 из 9

Листья капусты нарезаем небольшими тонкими квадратиками.
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом

Шаг 3 из 9

Свеклу и морковь чистим, промываем, обсушиваем. Очищенные корнеплоды натираем на крупной терке.
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом

Шаг 4 из 9

Чеснок очистим от шелухи.
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом

Шаг 5 из 9

В трехлитровую банку укладываем половину капусты, морковь, чеснок, свеклу и закрываем снова капустой. Уплотняем овощи руками.
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом

Шаг 6 из 9

Для приготовления маринада в воду добавляем соль, сахар, растительное масло, оба вида перца и лавровые листья. Доводим маринад до кипения, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом

Шаг 7 из 9

Заливаем овощи в банке приготовленным горячим маринадом.

Шаг 8 из 9

Закрываем крышкой и оставляем на десять-двенадцать часов при комнатной температуре для маринования.
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом

Шаг 9 из 9

По истечении указанного времени капусту охлаждаем в холодильнике и затем ее можно уже подавать на стол. Храним такую капусту в холодильнике не более трех дней – по мере хранения она еще будет становится более пикантной.

Сообщить об ошибке