Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления

Нарезанная капуста и морковь перемешиваются вместе с чесноком. Затем всё заливается маринадом из воды, соли, сахара, уксуса и растительного масла. Овощи оставляются, таким образом, на сутки. Готовая закуска, хранится в холодильнике и получается очень вкусной.  

Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления

51776

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

5

Калорийность

81 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

4,3 гр.

Углеводы

9,1 гр.

Вода

81,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 557,8 гр.

кг
зуб.
шт.
л.
ст.
ст.
ст.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5655.4 мкг

900 мкг

22.5

125.7

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

4.3

23.7

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

2.7

15.3

Витамин В4

136.3 мг

500 мг

1

5.5

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

2.7

15

Витамин В6

4 мг

2 мг

7.2

40.4

Витамин В9

117.2 мкг

400 мкг

1.1

5.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

214.8 мкг

90 мкг

8.6

47.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

54.9 мг

15 мг

13.1

73.2

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.2

1.1

Витамин К

74 мкг

120 мкг

2.2

12.3

Витамин РР

21.2 мг

20 мг

3.8

21.2

Калий

6793.4 мг

2500 мг

9.7

54.3

Кальций

580.6 мг

1000 мг

2.1

11.6

Кремний

570 мг

30 мг

68.1

380

Магний

552.5 мг

400 мг

5

27.6

Натрий

23353.2 мг

1300 мг

64.4

359.3

Сера

454.8 мг

500 мг

3.3

18.2

Фосфор

790.4 мг

800 мг

3.5

19.8

Хлор

36585.6 мг

2300 мг

57

318.1

Алюминий

9504.4 мкг

30 мкг

1135.9

6336.3

Железо

16.9 мг

18 мг

3.4

18.8

Йод

64.4 мкг

150 мкг

1.5

8.6

Кобальт

65 мкг

10 мкг

23.3

129.9

Литий

786.8 мкг

70 мкг

40.3

224.8

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

4.5

25.3

Медь

1805.3 мкг

1000 мкг

6.5

36.1

Никель

66.8 мкг

200 мкг

1.2

6.7

Рубидий

5065.8 мкг

200 мкг

90.8

506.6

Селен

4.2 мкг

55 мкг

0.3

1.5

Фтор

1455.2 мкг

4000 мкг

1.3

7.3

Хром

108.4 мкг

50 мкг

7.8

43.4

Цинк

5.1 мг

12 мг

1.5

8.6

Бор

1710 мкг

1200 мкг

5.1

28.5

Ванадий

1767.2 мкг

20 мкг

316.8

1767.2

Молибден

218 мкг

70 мкг

11.2

62.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Как приготовить маринованную капусту с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления? Капусту тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и тонко шинкуем.
2
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Морковь также вымываем, чистим и натираем на крупной тёрке.
3
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
В отдельной ёмкости смешиваем вместе овощи.
4
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Чеснок очищаем и давим при помощи чесночницы или очень мелко нарезаем ножом. Отправляем его к капусте с морковью и перемешиваем.
5
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Теперь переходим к приготовлению маринада. В подходящую по размеру кастрюлю наливаем питьевую воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
6
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Затем добавляем соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Всё перемешиваем и варим пару минут, пока сахар полностью не растворится.
7
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Заливаем получившимся маринадом капусту с морковью и чесноком. Накрываем ёмкость крышкой и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре.
8
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Раскладываем маринованную капусту по банкам и отправляем на хранение в холодильник. Подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита!

Оценить маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления

Шаг 1 из 8

Как приготовить маринованную капусту с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления? Капусту тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и тонко шинкуем.
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления

Шаг 2 из 8

Морковь также вымываем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления

Шаг 3 из 8

В отдельной ёмкости смешиваем вместе овощи.
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления

Шаг 4 из 8

Чеснок очищаем и давим при помощи чесночницы или очень мелко нарезаем ножом. Отправляем его к капусте с морковью и перемешиваем.
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления

Шаг 5 из 8

Теперь переходим к приготовлению маринада. В подходящую по размеру кастрюлю наливаем питьевую воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления

Шаг 6 из 8

Затем добавляем соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Всё перемешиваем и варим пару минут, пока сахар полностью не растворится.
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления

Шаг 7 из 8

Заливаем получившимся маринадом капусту с морковью и чесноком. Накрываем ёмкость крышкой и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре.
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления

Шаг 8 из 8

Раскладываем маринованную капусту по банкам и отправляем на хранение в холодильник. Подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Сообщить об ошибке