Что готовим?
Окрошка

Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму в банке

0
644

Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму в банке – это вкусная, хрустящая и сочная закуска. Рецепт приготовления простой и проверенный. Уксус не только способствует быстрейшему процессу маринования, но и позволяет надолго сохранить капусту, поэтому зимой вы сможете наслаждаться ее великолепным вкусом.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 5
Калорийность 37 ккал 414 ккал 83 ккал
Белки 1,3 гр. 14,2 гр. 2,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 6,1 гр. 69,0 гр. 13,8 гр.
Вода 88,5 гр. 998,7 гр. 199,7 гр.
Волокна 2,4 гр. 26,7 гр. 5,3 гр.
Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму в банке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1430.2 мкг 900 мкг 14.1 31.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7.4 16.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.7 8.4
Витамин В4 117.1 мг 500 мг 2.1 4.7
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 5.7 12.8
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 13.8 31.2
Витамин В9 86.5 мкг 400 мкг 1.9 4.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 203.9 мкг 90 мкг 20.1 45.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 1 2.3
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.3 0.6
Витамин К 28.5 мкг 120 мкг 2.1 4.7
Витамин РР 18.9 мг 20 мг 8.4 18.9
Калий 5836.6 мг 2500 мг 20.7 46.7
Кальций 154.7 мг 1000 мг 1.4 3.1
Кремний 517.5 мг 30 мг 152.9 345
Магний 261.1 мг 400 мг 5.8 13.1
Натрий 2775.7 мг 1300 мг 18.9 42.7
Сера 336.8 мг 500 мг 6 13.5
Фосфор 628.4 мг 800 мг 7 15.7
Хлор 4803.6 мг 2300 мг 18.5 41.8
Алюминий 8826.1 мкг 30 мкг 2608.2 5884.1
Железо 9.9 мг 18 мг 4.9 11
Йод 53.9 мкг 150 мкг 3.2 7.2
Кобальт 52.8 мкг 10 мкг 46.8 105.6
Литий 774.2 мкг 70 мкг 98 221.2
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8.4 19
Медь 1481.1 мкг 1000 мкг 13.1 29.6
Никель 54.2 мкг 200 мкг 2.4 5.4
Рубидий 5016.5 мкг 200 мкг 222.4 501.6
Селен 3.4 мкг 55 мкг 0.5 1.2
Фтор 339.6 мкг 4000 мкг 0.8 1.7
Хром 102.1 мкг 50 мкг 18.1 40.8
Цинк 4 мг 12 мг 2.9 6.6
Бор 1290 мкг 1200 мкг 9.5 21.5
Ванадий 1559.3 мкг 20 мкг 691.2 1559.3
Молибден 101.7 мкг 70 мкг 12.9 29.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму в банке
Очистите морковку, с капусты снимите верхние плохие листы. Хорошо помойте овощи.
шаг 2 из 8
Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму в банке
Морковку натрите на крупной терке.
шаг 3 из 8
Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму в банке
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
шаг 4 из 8
Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму в банке
В объемной миске смешайте капусту и морковку. Очистите зубчики чеснока и выдавите их через пресс в миску.
шаг 5 из 8
Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму в банке
Вскипятите воду и всыпьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы кристаллики полностью растворились. Далее влейте растительное масло и уксус. Доведите маринад до кипения, затем уберите емкость с огня.
шаг 6 из 8
Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму в банке
Залейте овощи горячим маринадом, перемешайте.
шаг 7 из 8
Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму в банке
Банки для хранения капусты вымойте и обдайте кипятком. Плотно утрамбуйте в стеклянные емкости вместе с маринадом.
шаг 8 из 8
Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму в банке
Плотно закройте банки крышками. Когда закатки полностью остынут, переместите капусту на хранение в холодильник. Она прекрасно хранится в течение 2-3 месяцев. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *