Что готовим?
Окрошка

Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом

0
11732

Нарезанная капуста смешивается с морковью, чесноком и черным перцем. Затем всё заливается маринадом из воды, соли, сахара, масла, уксуса, гвоздики, перца и лаврового листа. Закуска раскладывается по банкам и хранится в холодильнике.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 59 ккал 1515 ккал 505 ккал
Белки 0,7 гр. 18,6 гр. 6,2 гр.
Жиры 4,8 гр. 122,1 гр. 40,7 гр.
Углеводы 2,7 гр. 67,8 гр. 22,6 гр.
Вода 87,5 гр. 2231,7 гр. 743,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 36,6 гр. 12,2 гр.
Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2866.6 мкг 900 мкг 12.5 106.2
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 5.1 43.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.1 26.7
Витамин В4 147.6 мг 500 мг 1.2 9.8
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 3.2 27.2
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 8.8 75
Витамин В9 124.9 мкг 400 мкг 1.2 10.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250.5 мкг 90 мкг 10.9 92.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 54.9 мг 15 мг 14.4 122
Биотин 2 мг 50 мг 0.2 1.4
Витамин К 71.8 мкг 120 мкг 2.3 19.9
Витамин РР 23.5 мг 20 мг 4.6 39.2
Калий 7774.4 мг 2500 мг 12.2 103.7
Кальций 618.2 мг 1000 мг 2.4 20.6
Кремний 635 мг 30 мг 83 705.6
Магний 565.5 мг 400 мг 5.5 47.1
Натрий 23341.3 мг 1300 мг 70.4 598.5
Сера 514.7 мг 500 мг 4 34.3
Фосфор 839.9 мг 800 мг 4.1 35
Хлор 36613.4 мг 2300 мг 62.4 530.6
Алюминий 10772.2 мкг 30 мкг 1408.5 11969.1
Железо 18.5 мг 18 мг 4 34.3
Йод 67.4 мкг 150 мкг 1.8 15
Кобальт 72.2 мкг 10 мкг 28.3 240.5
Литий 932.4 мкг 70 мкг 52.2 444
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 6.5 55.3
Медь 2037.9 мкг 1000 мкг 8 67.9
Никель 79.4 мкг 200 мкг 1.6 13.2
Рубидий 6032.9 мкг 200 мкг 118.3 1005.5
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.3 2.8
Фтор 1439.9 мкг 4000 мкг 1.4 12
Хром 124.2 мкг 50 мкг 9.7 82.8
Цинк 5.5 мг 12 мг 1.8 15.2
Бор 1660 мкг 1200 мкг 5.4 46.1
Ванадий 1926.6 мкг 20 мкг 377.9 3211
Молибден 206 мкг 70 мкг 11.5 98.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом
Как приготовить маринованную капусту горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом? Капусту хорошо промываем под проточной водой, снимаем верхние листы и мелко шинкуем её. Перекладываем всё в эмалированную ёмкость.
шаг 2 из 7
Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом
Морковь чистим, натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем соломкой и отправляем к капусте.
шаг 3 из 7
Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом
Чеснок также натираем на тёрке или давим его. Отправляем к остальным овощам и добавляем чёрный молотый перец по вкусу.
шаг 4 из 7
Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом
В глубокую кастрюлю наливаем питьевую воду и добавляем к ней сахарный песок, соль, растительное масло, уксус, лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего варим ещё 2-3 минуты.
шаг 5 из 7
Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом
Заливаем горячим маринадом капусту с морковью и тщательно всё перемешиваем.
шаг 6 из 7
Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом
Раскладываем получившуюся закуску по банкам и ставим её в холодильник на несколько часов, чтобы всё хорошо промариновалось.
шаг 7 из 7
Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом
Перед подачей раскладываем в порционные тарелки и подаём к столу в качестве гарнира к основному блюду или закуски. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *