Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом

Нарезанная капуста смешивается с морковью, чесноком и черным перцем. Затем всё заливается маринадом из воды, соли, сахара, масла, уксуса, гвоздики, перца и лаврового листа. Закуска раскладывается по банкам и хранится в холодильнике.

Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом

14818

0

19

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

59 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

2,6 гр.

Вода

87,7 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 848,1 гр.

шт.
шт.
зуб.
ст.л.
ст.л.
мл.
л.
ст.
шт.
бутонов
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2865.2 мкг

900 мкг

12.5

106.1

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

5.1

43.2

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.1

26.5

Витамин В4

147.1 мг

500 мг

1.2

9.8

Витамин В5

4 мг

5 мг

3.1

26.7

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

8.8

74.8

Витамин В9

124 мкг

400 мкг

1.2

10.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

249.4 мкг

90 мкг

10.9

92.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

54.8 мг

15 мг

14.4

121.9

Биотин

2 мг

50 мг

0.2

1.4

Витамин К

63.6 мкг

120 мкг

2.1

17.7

Витамин РР

23.4 мг

20 мг

4.6

39

Калий

7708 мг

2500 мг

12.1

102.8

Кальций

596.1 мг

1000 мг

2.3

19.9

Кремний

635 мг

30 мг

83.2

705.6

Магний

557 мг

400 мг

5.5

46.4

Натрий

23340.3 мг

1300 мг

70.6

598.5

Сера

514.7 мг

500 мг

4

34.3

Фосфор

832 мг

800 мг

4.1

34.7

Хлор

36613.4 мг

2300 мг

62.6

530.6

Алюминий

10772.2 мкг

30 мкг

1411.2

11969.1

Железо

18.1 мг

18 мг

3.9

33.4

Йод

67.4 мкг

150 мкг

1.8

15

Кобальт

72.2 мкг

10 мкг

28.4

240.5

Литий

932.4 мкг

70 мкг

52.4

444

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

5.3

44.7

Медь

1971.4 мкг

1000 мкг

7.7

65.7

Никель

79.4 мкг

200 мкг

1.6

13.2

Рубидий

6032.9 мкг

200 мкг

118.6

1005.5

Селен

4.3 мкг

55 мкг

0.3

2.6

Фтор

1438.2 мкг

4000 мкг

1.4

12

Хром

124.2 мкг

50 мкг

9.8

82.8

Цинк

5.4 мг

12 мг

1.8

15

Бор

1660 мкг

1200 мкг

5.4

46.1

Ванадий

1926.6 мкг

20 мкг

378.6

3211

Молибден

206 мкг

70 мкг

11.6

98.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом
Как приготовить маринованную капусту горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом? Капусту хорошо промываем под проточной водой, снимаем верхние листы и мелко шинкуем её. Перекладываем всё в эмалированную ёмкость.
2
Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом
Морковь чистим, натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем соломкой и отправляем к капусте.
3
Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом
Чеснок также натираем на тёрке или давим его. Отправляем к остальным овощам и добавляем чёрный молотый перец по вкусу.
4
Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом
В глубокую кастрюлю наливаем питьевую воду и добавляем к ней сахарный песок, соль, растительное масло, уксус, лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего варим ещё 2-3 минуты.
5
Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом
Заливаем горячим маринадом капусту с морковью и тщательно всё перемешиваем.
6
Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом
Раскладываем получившуюся закуску по банкам и ставим её в холодильник на несколько часов, чтобы всё хорошо промариновалось.
7
Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом
Перед подачей раскладываем в порционные тарелки и подаём к столу в качестве гарнира к основному блюду или закуски. Приятного аппетита!

Оценить маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом

Шаг 1 из 7

Как приготовить маринованную капусту горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом? Капусту хорошо промываем под проточной водой, снимаем верхние листы и мелко шинкуем её. Перекладываем всё в эмалированную ёмкость.
Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом

Шаг 2 из 7

Морковь чистим, натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем соломкой и отправляем к капусте.
Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом

Шаг 3 из 7

Чеснок также натираем на тёрке или давим его. Отправляем к остальным овощам и добавляем чёрный молотый перец по вкусу.
Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом

Шаг 4 из 7

В глубокую кастрюлю наливаем питьевую воду и добавляем к ней сахарный песок, соль, растительное масло, уксус, лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего варим ещё 2-3 минуты.
Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом

Шаг 5 из 7

Заливаем горячим маринадом капусту с морковью и тщательно всё перемешиваем.
Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом

Шаг 6 из 7

Раскладываем получившуюся закуску по банкам и ставим её в холодильник на несколько часов, чтобы всё хорошо промариновалось.
Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом

Шаг 7 из 7

Перед подачей раскладываем в порционные тарелки и подаём к столу в качестве гарнира к основному блюду или закуски. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке