Что готовим?
Окрошка

Маринованная капуста с болгарским перцем, маслом и уксусом

0
33127

Болгарский перец, хрустящая капуста и острый лук – идеальные ингредиенты, для приготовления быстрой пикантной закуски. Блюдо получается с насыщенным вкусом и пряным ароматом. 

Кухня Мировая
Время готовки 25 ч.
Порции 3
Калорийность 68 ккал 1971 ккал 657 ккал
Белки 0,7 гр. 21,6 гр. 7,2 гр.
Жиры 4,2 гр. 122,5 гр. 40,8 гр.
Углеводы 6,1 гр. 175,4 гр. 58,5 гр.
Вода 86,5 гр. 2505,3 гр. 835,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 40,2 гр. 13,4 гр.
Маринованная капуста с болгарским перцем, маслом и уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6659.4 мкг 900 мкг 25.5 246.6
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 4.7 45.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3 29.4
Витамин В4 157.2 мг 500 мг 1.1 10.5
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 3 29.4
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 8.8 84.8
Витамин В9 163.2 мкг 400 мкг 1.4 13.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 609.2 мкг 90 мкг 23.4 225.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 57.8 мг 15 мг 13.3 128.4
Биотин 4.2 мг 50 мг 0.3 2.8
Витамин К 88.6 мкг 120 мкг 2.5 24.6
Витамин РР 24 мг 20 мг 4.1 39.9
Калий 7422 мг 2500 мг 10.2 99
Кальций 454 мг 1000 мг 1.6 15.1
Кремний 615.5 мг 30 мг 70.8 683.9
Магний 586.4 мг 400 мг 5.1 48.9
Натрий 4010 мг 1300 мг 10.6 102.8
Сера 478.4 мг 500 мг 3.3 31.9
Фосфор 883.1 мг 800 мг 3.8 36.8
Хлор 6818 мг 2300 мг 10.2 98.8
Алюминий 10169 мкг 30 мкг 1169.9 11298.9
Железо 17.7 мг 18 мг 3.4 32.7
Йод 74 мкг 150 мкг 1.7 16.4
Кобальт 69.5 мкг 10 мкг 24 231.7
Литий 918.5 мкг 70 мкг 45.3 437.4
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 5.3 51
Медь 1973 мкг 1000 мкг 6.8 65.8
Никель 80 мкг 200 мкг 1.4 13.3
Рубидий 5784.5 мкг 200 мкг 99.8 964.1
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.3 2.8
Фтор 1522.2 мкг 4000 мкг 1.3 12.7
Хром 121 мкг 50 мкг 8.4 80.7
Цинк 6.9 мг 12 мг 2 19.2
Бор 2072.5 мкг 1200 мкг 6 57.6
Ванадий 1787 мкг 20 мкг 308.4 2978.3
Молибден 174.5 мкг 70 мкг 8.6 83.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованная капуста с болгарским перцем, маслом и уксусом
Готовить маринованную капусту с болгарским перцем, маслом и уксусом легко! Вымытую и просушенную капусту шинкуем мелкими кусочками, для этой задачи требуется большой острый нож.
шаг 2 из 8
Маринованная капуста с болгарским перцем, маслом и уксусом
Лук и морковь очищаем от кожуры и мелко шинкуем либо натираем на средней терке.
шаг 3 из 8
Маринованная капуста с болгарским перцем, маслом и уксусом
Перец болгарский хорошенько промываем, и, вынимая все семена – нарезаем тонкими брусочками.
шаг 4 из 8
Маринованная капуста с болгарским перцем, маслом и уксусом
В глубокой посуде соединяем все нарезанные ингредиенты, поливаем маслом и деликатно перемешиваем руками либо деревянной лопаткой.
шаг 5 из 8
Маринованная капуста с болгарским перцем, маслом и уксусом
В чистые и сухие банки плотно накладываем овощи, оставляя до горлышка около 1 сантиметра.
шаг 6 из 8
Маринованная капуста с болгарским перцем, маслом и уксусом
В кастрюле смешиваем воду с солью, сахаром, уксусом и перцем, и отправляем на плиту до закипания.
шаг 7 из 8
Маринованная капуста с болгарским перцем, маслом и уксусом
Горячим маринадом заливаем банки до самого горлышка и закрываем винтовыми крышками.
шаг 8 из 8
Маринованная капуста с болгарским перцем, маслом и уксусом
После остывания храним в холодильной камере, промаринуется капуста уже на следующий день. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *