Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления

Острое блюдо лучше всего подавать к столу с рисом или лепешками, как делают все азиаты. Чтобы вкус был более жгучим, лучше всего добавить в капусту стручок перца чили.

Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления

7271

0

16

0

Кухня

Мировая

Время готовки

13 ч.

Порции

2

Калорийность

36 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

5,5 гр.

Вода

88,4 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 557,5 гр.

кг
шт.
мл.
мл.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
зуб.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1490.3 мкг

900 мкг

14.9

82.8

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

7.6

42.2

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.9

22

Витамин В4

119.1 мг

500 мг

2.1

11.9

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

5.8

32.2

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

14.3

79.8

Витамин В9

91 мкг

400 мкг

2

11.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

207.3 мкг

90 мкг

20.7

115.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.6 мг

15 мг

1.5

8.6

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.3

1.4

Витамин К

37.6 мкг

120 мкг

2.8

15.7

Витамин РР

19.2 мг

20 мг

8.6

48

Калий

5924.1 мг

2500 мг

21.3

118.5

Кальций

188.5 мг

1000 мг

1.7

9.4

Кремний

517.5 мг

30 мг

154.7

862.5

Магний

272.8 мг

400 мг

6.1

34.1

Натрий

3938.9 мг

1300 мг

27.2

151.5

Сера

346.1 мг

500 мг

6.2

34.6

Фосфор

652.8 мг

800 мг

7.3

40.8

Хлор

6594.3 мг

2300 мг

25.7

143.4

Алюминий

8826.1 мкг

30 мкг

2638.5

14710.2

Железо

10.8 мг

18 мг

5.4

30

Йод

53.9 мкг

150 мкг

3.2

18

Кобальт

53.3 мкг

10 мкг

47.8

266.3

Литий

774.2 мкг

70 мкг

99.2

553

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

9.4

52.2

Медь

1525.6 мкг

1000 мкг

13.7

76.3

Никель

54.2 мкг

200 мкг

2.4

13.6

Рубидий

5016.5 мкг

200 мкг

224.9

1254.1

Селен

3.9 мкг

55 мкг

0.6

3.5

Фтор

338.7 мкг

4000 мкг

0.8

4.2

Хром

102.1 мкг

50 мкг

18.3

102.1

Цинк

4.2 мг

12 мг

3.1

17.4

Бор

1290 мкг

1200 мкг

9.6

53.8

Ванадий

1559.3 мкг

20 мкг

699.2

3898.3

Молибден

105 мкг

70 мкг

13.5

75

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Как приготовить капусту, маринованную кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления? Подготовим кочан капусты. Сначала его следует избавить от верхних листьев, а затем убрать кочерыжку. Листья нарезаем крупными частями.
2
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Теперь нарезанную капусту нужно переложить в большую миску или таз. Засыпаем капусту сахаром и солью. Перемешиваем ингредиенты руками. В процессе перемешивания делаем легкие нажимы, чтобы капуста пустила сок.
3
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Приступаем к обработке моркови и чеснока. Морковь сначала следует очистить – снять верхний слой острым ножом. Тщательно вымываем ее и натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Зубчики чеснока отделяем от головки и убираем шелуху. Натираем его на мелкой терке.
4
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Приступаем к подготовке маринада. Включаем плиту, на которую ставим сковороду. Сначала ее следует раскалить. Затем выливаем растительное масло в емкость и томим его полминуты. Затем плиту следует выключить, а сковороду перенести и поставить на специальную подставку.
5
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Кориандр, перец белый и красный, тмин высыпаем в растительное масло. Перемешиваем. Заливаем полученной смесью морковь с чесноком. Перемешиваем содержимое вилкой.
6
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Выливаем в капусту уксус. Перемешиваем и отправляем в морковь с чесноком под маринадом. Перемешиваем продукты руками.
7
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Затем берем тарелку, которая по диаметру будет меньше миски, и укладываем ее поверх закуски. Ставим на тарелку груз. Оставляем на 10-12 часов. Выбираем банки для хранения закуски. Сначала их нужно очистить с помощью содового порошка, а затем промыть и отправить на стерилизацию. Настоявшуюся капусту с морковью и специями раскладываем по банкам. Закрываем их крышками и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!

Оценить капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления

Шаг 1 из 7

Как приготовить капусту, маринованную кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления? Подготовим кочан капусты. Сначала его следует избавить от верхних листьев, а затем убрать кочерыжку. Листья нарезаем крупными частями.
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления

Шаг 2 из 7

Теперь нарезанную капусту нужно переложить в большую миску или таз. Засыпаем капусту сахаром и солью. Перемешиваем ингредиенты руками. В процессе перемешивания делаем легкие нажимы, чтобы капуста пустила сок.
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления

Шаг 3 из 7

Приступаем к обработке моркови и чеснока. Морковь сначала следует очистить – снять верхний слой острым ножом. Тщательно вымываем ее и натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Зубчики чеснока отделяем от головки и убираем шелуху. Натираем его на мелкой терке.
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления

Шаг 4 из 7

Приступаем к подготовке маринада. Включаем плиту, на которую ставим сковороду. Сначала ее следует раскалить. Затем выливаем растительное масло в емкость и томим его полминуты. Затем плиту следует выключить, а сковороду перенести и поставить на специальную подставку.
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления

Шаг 5 из 7

Кориандр, перец белый и красный, тмин высыпаем в растительное масло. Перемешиваем. Заливаем полученной смесью морковь с чесноком. Перемешиваем содержимое вилкой.
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления

Шаг 6 из 7

Выливаем в капусту уксус. Перемешиваем и отправляем в морковь с чесноком под маринадом. Перемешиваем продукты руками.
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления

Шаг 7 из 7

Затем берем тарелку, которая по диаметру будет меньше миски, и укладываем ее поверх закуски. Ставим на тарелку груз. Оставляем на 10-12 часов. Выбираем банки для хранения закуски. Сначала их нужно очистить с помощью содового порошка, а затем промыть и отправить на стерилизацию. Настоявшуюся капусту с морковью и специями раскладываем по банкам. Закрываем их крышками и ставим в холодильник.

Сообщить об ошибке