Что готовим?
Окрошка

Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления

0
6865

Острое блюдо лучше всего подавать к столу с рисом или лепешками, как делают все азиаты. Чтобы вкус был более жгучим, лучше всего добавить в капусту стручок перца чили.

Кухня Мировая
Время готовки 13 ч.
Порции 2
Калорийность 36 ккал 398 ккал 199 ккал
Белки 1,4 гр. 15,2 гр. 7,6 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,2 гр. 1,6 гр.
Углеводы 5,5 гр. 61,3 гр. 30,7 гр.
Вода 88,4 гр. 985,8 гр. 492,9 гр.
Волокна 2,7 гр. 29,7 гр. 14,9 гр.
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1490.3 мкг 900 мкг 14.9 82.8
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 7.6 42.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.9 22
Витамин В4 119.1 мг 500 мг 2.1 11.9
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 5.8 32.2
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 14.3 79.8
Витамин В9 91 мкг 400 мкг 2 11.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 207.3 мкг 90 мкг 20.7 115.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.6 мг 15 мг 1.5 8.6
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.3 1.4
Витамин К 37.6 мкг 120 мкг 2.8 15.7
Витамин РР 19.2 мг 20 мг 8.6 48
Калий 5924.1 мг 2500 мг 21.3 118.5
Кальций 188.5 мг 1000 мг 1.7 9.4
Кремний 517.5 мг 30 мг 154.7 862.5
Магний 272.8 мг 400 мг 6.1 34.1
Натрий 3938.9 мг 1300 мг 27.2 151.5
Сера 346.1 мг 500 мг 6.2 34.6
Фосфор 652.8 мг 800 мг 7.3 40.8
Хлор 6594.3 мг 2300 мг 25.7 143.4
Алюминий 8826.1 мкг 30 мкг 2638.5 14710.2
Железо 10.8 мг 18 мг 5.4 30
Йод 53.9 мкг 150 мкг 3.2 18
Кобальт 53.3 мкг 10 мкг 47.8 266.3
Литий 774.2 мкг 70 мкг 99.2 553
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 9.4 52.2
Медь 1525.6 мкг 1000 мкг 13.7 76.3
Никель 54.2 мкг 200 мкг 2.4 13.6
Рубидий 5016.5 мкг 200 мкг 224.9 1254.1
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.6 3.5
Фтор 338.7 мкг 4000 мкг 0.8 4.2
Хром 102.1 мкг 50 мкг 18.3 102.1
Цинк 4.2 мг 12 мг 3.1 17.4
Бор 1290 мкг 1200 мкг 9.6 53.8
Ванадий 1559.3 мкг 20 мкг 699.2 3898.3
Молибден 105 мкг 70 мкг 13.5 75
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Как приготовить капусту, маринованную кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления? Подготовим кочан капусты. Сначала его следует избавить от верхних листьев, а затем убрать кочерыжку. Листья нарезаем крупными частями.
шаг 2 из 7
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Теперь нарезанную капусту нужно переложить в большую миску или таз. Засыпаем капусту сахаром и солью. Перемешиваем ингредиенты руками. В процессе перемешивания делаем легкие нажимы, чтобы капуста пустила сок.
шаг 3 из 7
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Приступаем к обработке моркови и чеснока. Морковь сначала следует очистить – снять верхний слой острым ножом. Тщательно вымываем ее и натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Зубчики чеснока отделяем от головки и убираем шелуху. Натираем его на мелкой терке.
шаг 4 из 7
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Приступаем к подготовке маринада. Включаем плиту, на которую ставим сковороду. Сначала ее следует раскалить. Затем выливаем растительное масло в емкость и томим его полминуты. Затем плиту следует выключить, а сковороду перенести и поставить на специальную подставку.
шаг 5 из 7
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Кориандр, перец белый и красный, тмин высыпаем в растительное масло. Перемешиваем. Заливаем полученной смесью морковь с чесноком. Перемешиваем содержимое вилкой.
шаг 6 из 7
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Выливаем в капусту уксус. Перемешиваем и отправляем в морковь с чесноком под маринадом. Перемешиваем продукты руками.
шаг 7 из 7
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Затем берем тарелку, которая по диаметру будет меньше миски, и укладываем ее поверх закуски. Ставим на тарелку груз. Оставляем на 10-12 часов. Выбираем банки для хранения закуски. Сначала их нужно очистить с помощью содового порошка, а затем промыть и отправить на стерилизацию. Настоявшуюся капусту с морковью и специями раскладываем по банкам. Закрываем их крышками и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *